Как закрыть уголовное дело | Крымский форум

Как закрыть уголовное дело

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

gosya1978

Guest
Дело в том что было заведено уголовное дело (тайно похищен мобильный телефон). Дознаватель (следователь) меня достал постоянными вызываниями к себе.
Так вот случилось чудо я через своих друзей (они через своих) нашли телефон и причем не заплатив и копейки. Я пришел к следователю и написал отказ от иска, и заявление начальнику СГУГУ об остановлении уголовного дела, сказав что телефон нашли (подбросили). Так вот вопрос, будут ли меня еще доставать органы? И какие будут их действия?

Р.S. "Следователь сказал что вызывать меня больше не будут"

Ну как, как отказную вы написали. Скорее всего написали строчку: "Прошу по данному факту более меня не беспокоить". Всё вас трогать не должны.

Совершено верно я так и написал. Но вопрос в другом они будут ли искать где я нашел в телефон (уголовное дело они могут остановить, но не закрыть)?

Дело закрывается по отказной. Трубу вы нашли, бумагу написали
biggrin.gif

Т.е. ваше дело закрывают, вас более не беспокоят.
Нет состава преступления.

SusaПри всем уважении к Вам, прочитайте правила раздела "юридический", не давайте советов о том где вы некомпетентны.
А теперь по существу: Если возбуждено действительно уголовное дело, (уточняю т.к. многие и доследственные проверки считают "делом") то факт того что вы нашли телефон никоим образом не влияет на ход его расследования. Т.е. если вдруг найдется человек укравший у Вас телефон, то придется Вам ходить и на вызовы следователя и в суды. Кража от этого кражей быть не перестает. Ну а если никто не найдется, то дело приостановят и вспомнят о Вас через 15 лет, когда будут его прекращать в суде по истечению сроков давности.
Если же Вы написали такое заявление до, собственно, возбуждения дела, то на этом все для Вас и закончится, материал уйдет в стопочку в статистике и там и будет лежать.

p.s. Городскому управлению МВД делать больше нечего что ли как телефоны искать? райотделы же есть )

flame909

СГУГУ это что и как Вы думаете что они будут делать?Я нехочу запутывать следствие но на тот момент я был сильно пьян.....

сорри, немного не в тему, но никто не в курсе - какие сроки "давности" у нанесений телесных повреждений средней тяжести?

flame909
Некомпетентен?
Позвольте спросить, а вы где работаете?
lol.gif

Может там же где и я?
lol.gif
lol.gif
lol.gif

И на момент написания своего поста, я проконсультировался дополнительно для 100% уверенности...

П.С. человек написал что у него украли телефон. Потом телефон нашелся. Всё. Где собственно преступление? Пьян был, потерял...претензий ни к кому не имеет.
Я знаю о чем говорю.

Susa я увы не знаю где работаете Вы, ну, а я, скажем так, как раз с описанными событиями регулярно имею дело всвязи с работой. Цитата(gosya1978 @ 23 Февраля, 2011, 22:53)

СГУГУ это что и как Вы думаете что они будут делать?Я нехочу запутывать следствие но на тот момент я был сильно пьян.....

СГУ ГУ - Симферопольское городское управление Главного Управления Внутренних дел в АР Крым.
А следствие и не надо запутывать, пьян так пьян, потерпевшие могут быть и пьяными. Если случайно не найдут вора то 99.8% что дело приостановят за неустановлением лица совершившего преступления и вы и о вас все забудут.

[hide]А вообще, это не 1-я и не последняя тема будет на форуме. 90-е возвращаются, в Крыму в сравнении с прошлым годом (январь) выросла преступность на 52%. Грабежи, разбои, мошенничества...поджигают, грабят...что говрить если уже ГАИшников бьют при исполнении
http://www.0652.in.ua/news/41542
И человека на дискотеке забивают до смерти, а другие тупо снимают на видео, а потом безразлично возвращаются "тусить" дальше...
http://www.0652.in.ua/article/42118[/hide]

Назад
Сверху