Какие языки в обязательном порядке должны изучать граждане Крыма? | Страница 6 | Крымский форум

Какие языки в обязательном порядке должны изучать граждане Крыма?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Кермос
Стесняюсь спросить, вы лично какими языками владеете?

Носитель русского. Выше сказанное установлено опытным путем. Знаю немецкий. Английский в объеме школы и института. Во Франции, Италии и Испании труднее встретить русскоговорящих чем скажем в Германии, Чехии или Венгрии.
Носители языков исчезающих, конечно должны передавать свой язык детям и беречь и использовать свой язык по возможности.
Нельзя заставлять и принуждать учить языки как это пытаются сделать на бывшей Украине или в Прибалтике. Тем более, что эти языки нигде кроме как в этих странах не используются. А надо сказать, что это не самые привлекательные для туристов и трудоаых мигрантов места. И в Европе нужды в этих языках в турбизнесе нет.

Логика у вас хромает.
Логично продолжить, что Россия весьма привлекательна как для туристов так и для рабочих мигрантов.
Повторю, что русскоговорящих в гостиницах и магазинах Европы весьма достаточно, потому вовсе не обязательно учить языки, говорите по русски.

Цитата(Кермос @ 11 Января, 2018, 11:26)
Логика у вас хромает.

Кермос
А у вас, судя по вашим высказываниям, её вообще нет. Я понимаю, что кроме как писать на этом форуме, у вас занятий больше нет?

Цитата(Кермос @ 10 Января, 2018, 23:46)
Носитель русского.

А живёте по факту где сейчас, носитель?

Цитата(Кермос @ 11 Января, 2018, 11:26)
говорите по русски.

63 сообщения ни о чём! Это нужно уметь!

Изучал украинский в школе - теперь по спутнику спокойно смотрю белорусские и польские каналы, если б ещё преподовали татарский, то и все тюркоговорящие каналы понимал бы, а так чем больше знаешь, тем лучше, но упор надо делать на качество, а не количество

Чем больше знаешь языков тем лучше. Плохо когда принуждают изучать еще хуже когда запрещают изучать и знать язык. Запрещают изучать русский в Прибалтике. Теперь и на бывшей Украине.
Уважаемый Cesar, вы очевидно очень занятый человек, что не мешает вам цепляться к моим сообщениям.
Я живу в России в Москве и в Керчи. Люблю путешествовать и могу себе это позволить. Ваше любопытство, уважаемый Cesar, удовлетворено?
За границей в большинстве стран европы всгеда можно обьсниться по русски.

Цитата(Кермос @ 11 Января, 2018, 15:52)
Запрещают изучать русский в Прибалтике. Теперь и на бывшей Украине.

Не запрещают ни там, ни там. Не врите.

Кермос
Цитата(Кермос @ 11 Января, 2018, 16:52)
Уважаемый Cesar, вы очевидно очень занятый человек, что не мешает вам цепляться к моим сообщениям.

Если вы успели заметить - здесь форум и никто ни к кому не цепляется, на форуме общаются вообще-то. И да, я работаю и периодически под чай/кофе/потанцуем
читаю форум. В том числе и вас. Не могу правда сказать что читая вас я узнал что-то новое, т.к. ваши посты иногда просто не имеют смысла. Вот поэтому
вам и показалось что я цепляюсь к вашим сообщениям, когда я вам об этом написал.

Я живу в России в Москве и в Керчи.

Хм, тогда живя там где вы написали как вы можете знать что конкретно происходит
За границей в большинстве стран европы

Или наоборот, живя за границей и рассуждая какие и где бомжи и из какой они страны, вы пишите что живёте в России. Шедеврально!

Теперь и на бывшей Украине.

И даже в "бывшей вашей голове"...иногда происходят интересные для нас вещи. Я понятно изъясняюсь?

Ну и дебаты...Только забыли упомянуть, что все эти три языка сделали государственными. И сделал кто? Государство. Собственно, дали мяч - ...(дальше додумаете сами). Остальное - демагогия. В теории должны и обязаны их изучать все и каждый. Но как говориться теория и практика у нас это две большие разницы
lol.gif

Ясно, что русский язык - не обсуждается. Он и так государственный везде. А по сути мы все являемся русскоговорящими как русские, так и украинцы, татары, киргизы, узбеки, кавказцы и т.д. Перечислять долго. А в Крыму крымские татары и другие нацменьшинства русский и так знают в совершенстве. Что еще надо? Так почему бы другие языки не поизучать?

Государственный язык в России - русский. Республики в составе России вправе устанавливать свои государственный языки. И таких языков около 50. Любой человек в России может владеть только своим родным языком, к примеру удмурдским в суде ему предоставят переводчика, если он не знает русского. Но если он захочет поступить к примеру в МГУ, то это будет его проблемой. Знание русского значительно расширяет круг общения. Например человек может писать в российской блогосфере. Иначе будет общаться в своем узком кругу.
Если есть желание можно изучать все языки и стать полиглотом. Однако кроме родного обычно изучают язык, который в дальнейшем поможет получить хорошее образование или хорошую работу.

Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О государственном языке Российской Федерации"

что то я нигде не увидел принудительного изучения!
При 2х и более языках можете использовать ЛЮБОЙ из государственных языков.
Введение 3х языков применено для удобства делопроизводства разных носителей языка в Крыму.
Саму тему и ее обсуждение - считаю вбросом говна в вентилятор или просто поболтать.

Цитата(alexandr2011 @ 12 Января, 2018, 14:36)
что то я нигде не увидел принудительного изучения!

Это в другом законе, об образовании. Пощел в школу - учи языки.

Назад
Сверху