Какое железо нужно для игр на ПК? | Страница 2 | Крымский форум

Какое железо нужно для игр на ПК?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Помогите ускорить загрузку игры до окна ввода пароля. Игра Танки
wink.gif

Сборка 1150 i3 4160. 8гб ддр3 1600. Msi 650ti hawk 1gb. Ssd Kingston 120gb Uv400.
В бой захожу один из первых. Винда грузится быстро,а сама загрузка игры идет невыносимо долго(как мне кажется
smile.gif
)
Может я зря парюсь. Ребят,у кого сколько грузится игра?

Упд:загрузка идет 20-25 сек

Цитата(aprem33 @ 1 Января, 2019, 10:50)
Помогите ускорить загрузку игры до окна ввода пароля. Игра Танки

Упд:загрузка идет 20-25 сек

Давно в Танки не играл вообще, но если сравнивать время с загрузкой других онлайн игра ничего особенного. Время загрузки онлайн игры зависит скорее от сервера и самой игры! Другой вопрос как по время игры FPS, не ли просадок кадров с 50 ниже 25? Если стабильный FPS колеблется на 5-10кадров и ниже 30-40 кадров никогда не падает можно спокойно играть.

8гб ддр3

Оперативную память я бы добавил до 12-16 гигов. Если предположить, что перед игрой открыт браузер, который быстро способен сожрать 4-5гигов оперативки, тогда для игры мало остается. Но даже 8 гигов для многих новых игр это уже минимум (виндовс все равно пару гигов забирает), недостаток оперативки компенсируется файлом подкачки, если вы его включили, а если не включили, тогда игра в некоторые моменты вовсе может зависать. Особенно хорошо включать файл подкачки а SSD, желательно выделить место не меньше, чем у вас есть оперативной памяти.

Может я зря парюсь.

Интересный вопрос, зависит от программы. Например, установите Дискорд, классный мессенджер для геймеров, его многие хвалят, все в нем круто, отображается игра в которую играешь, есть быстрый запуск игр, сообщества игроков для общения игровых кланов и набора команд, никогда не тормозит, не глючит. Но вы удивитесь как долго идет первый запуск Дискорда после перезагрузки компьютера даже на очень мощном компе - это особенность программы.

Помогите ускорить загрузку игры до окна ввода пароля. Игра Танки wink.gif
Сборка 1150 i3 4160. 8гб ддр3 1600. Msi 650ti hawk 1gb. Ssd Kingston 120gb Uv400.
В бой захожу один из первых. Винда грузится быстро,а сама загрузка игры идет невыносимо долго(как мне кажется smile.gif )
Может я зря парюсь. Ребят,у кого сколько грузится игра?

у меня комп мощнее в 10раз,и инет 90+мегабит, тоже грузится долго до выбора сервера.
это либо игра, либо модпак, думаю изза того что закрыт дя записи файл на букву ф
в сам бой захожу моментально.
лень пробовать на чистом клиенте, но по моему на чистом клиенте было быстрее

Какой лучший проц на сокете 1155 был создан линейки i5-i7?

Цитата(333 @ 2 Марта, 2019, 17:11)
Какой лучший проц на сокете 1155 был создан линейки i5-i7?

Лучшие были i7 2600K сейчас около 7-8тыс и i7 3770k от 10тыс. Новые поколения мощнее, но и дороже. Причем покупка комплекта на новом сокете с современным i7 + память DDR4 приведет к таким затратам, что заплатив, например, в 2-4 раза больше, чем за комплект i7 на 1155 - получишь прирост мощности соответственно меньше, чем в 2-4 раза. Но это надо конкретно считать учитывая для каких задач будет компьютер. Для игр достаточно i7 третьего поколения, он должен вытянуть видеокарту gtx1070-1080. Для всех новых игр на FullHD такого компьютера хватит в этом году точно!
Для видемонтажда, каких-то мощных специфических программ может быть быстрее новый i7, но это все условно, к примеру, большинство программ для видеомонтажа умеют использовать чип видеокарты
smile.gif

Вопрос обладателей 2к мониторов и любителей поиграть в топовые игрушки, какая видюшка на это сгодиться при честных 50-60фпс
Имею 1060 6г, на FH всем устраивает, но хочу сменить монитор на 2к, так как помимо игрулек увлекаюсь еще и фото, и есть потребность в смене диагонали и соответственно уже и разрешение хотелось бы увеличить.
Думаю 1080 конечно справиться, но цена не приятная) 1070ti способна ли потянуть 2к?

Цитата(MSI @ 5 Марта, 2019, 15:42)
Думаю 1080 конечно справиться, но цена не приятная) 1070ti способна ли потянуть 2к?

Если все выкручивать на ультра, что бы было "красиво" - обе не особо тянут 60fps. На этом разрешении разницы в 10+ фпс между ними ожидать не следует кмк

Только посмотрел обзор, где были 1060 1070 1070ти 1080 1080ти игры на 2к. 1060тянет на 40фпс минимум, 1070ти на 20фпс всегда больше 1080ти еще на 20 больше, промежуточные добавляют 10 фпс.

ну я не гордый могу и тени в игре с ультра убрать)))в основном они кушают))

Цитата(MSI @ 5 Марта, 2019, 17:01)
ну я не гордый могу и тени в игре с ультра убрать)

а если еще и редкие проседания не будут приводить к дискомфорту, тогда 1070ти вполне справится)

Цитата(MSI @ 5 Марта, 2019, 16:42)
Вопрос обладателей 2к мониторов

Встречный вопрос, а вы точно имеете в виду конкретно это 2К (2048 1080)
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%9A_(%D1%...BD%D0%B8%D0%B5)
Цитата
Порой, к понятию 2K разрешения относят также и 1080p (Full HD). Хотя 1920x1080 и можно рассматривать как формат, имеющий горизонтальное разрешение около 2000 пикселей, большинство медиа, включая веб-контент и книги по видеопроизводству, рекомендации и определения по кино, всё же определяют разрешения 1080p и 2K как разные термины, а не одно и то же.
И хотя 1080p имеет то же вертикальное разрешение, что и DCI 2K (1080 пикселей), оно имеет меньшее горизонтальное разрешение, которое не входит в диапазон форматов 2K разрешения.[

Кроме терминологии и очень маленькой разницы в размере формат 2К и 1080p (Full HD) ничем не отличаются. Это означает, что для видеокарты типа gtx1070, которая бодро вытягивает все на Full HD, не будет заметна особая разница и на мониторе 2К.
Имею 1060 6г,

Год назад пробовал gtx1060 на три гига, потом была 1060 на 6 гигов и не понравилось. Как бы тянет, но без драйва. Пробовал GTX1070 и это гораздо круче, то есть намного мощнее: шина 256бит, больше текстурных блоков. Вообще GTX1060 мне не понравилась еще и по той причине, что нет sli (когда-то у меня было две gtx960 и я их поставил в sli, что уравняло их мощность с одной gtx1060). Поэтому GTX970 модель мне очень нравилась: тянет все как и GTX1060, но есть sli
smile.gif

Кроме того, если врубить ультраграфику на Full HD некоторые игры все же жрут чуть больше 6 гигов, а на мониторе чуть больше явно будет больше 6 гигов. GTX1070ti и GTX1080 - это примерно одно и тоже в играх.
думаю 1080 конечно справиться, но цена не приятная) 1070ti способна ли потянуть 2к?

У меня gtx1080 без напряга тянет все на 50-60 кадров минимум, чаще гораздо больше 75fps с монитором Quad HD 1440p (25601440) - это как бы полтора FullHD и больше, чем 2К
naughty.gif

Цитата(MSI @ 5 Марта, 2019, 18:01)
ну я не гордый могу и тени в игре с ультра убрать)))в основном они кушают))

Только из-за того, что в gtx1060 мало текстурных блоков и прочего, что нужно настоящей игровой видеокарте (любая 760, 960, 1060 - это класс полуигровых видеокарт, а игровые будут: 770, 970, 1070, а 980, 1080 уже ТОП). Основное, что жрет FPS - это сглаживание, даже в старой игре максимальное сглаживание серьезно просадит FPS. Но у полуигровых видеокарт есть зависимость от других настроек игры - это могут быть тени, а также качество текстур!

1070ti способна ли потянуть 2к?

при честных 50-60фпс

Способна, даже 4К на высоких настройках графики, иногда со всеми тенями, но с минимальным сглаживанием
naughty.gif

Цитата(TomaT @ 5 Марта, 2019, 18:17)
У меня gtx1080 без напряга тянет все на 60 кадров и более с монитором Quad HD 1440p (2560×1440)

какой-нибудь Deus Ex: Mankind Divided на ультра попробуйте)

Цитата(Draglodrunchik @ 5 Марта, 2019, 19:31)

Кстати, покупал игру давно по скидке, но не играл - спасибо, что напомнили. Попробовал на ультра, сглаживание 2х (если ставить сглаживание больше FPS будет проседать). Короче, минимум 50-70 кадров, зависимо от обстановки вокруг
smile.gif

[attachmentid=247425]

Вложения

• dx.jpg
    dx.jpg
    446.1 KB · Просмотры: 0
сегодня играл в танки на компе с 1070,
фпс в среднем 140-165 с g-sync
всё поставлено на ультра, а трава, туманы, следы, сглаживание, улучшенная физика разрушений, тени, вода, спецэфекты, и прочая хрень которая может помешать выключена совсем.
1080ти дает больше фпс, но так как всё равно отключаю для комфортной игры , и 200+ фпс мне особо в этой игре не требуется,
можно такую дорогую большую и не ставить. я на компе с 1080ти вообще в танки не играю, нет надобности.

единственное считаю что 2к моник не имеет особого смысла брать для игр с размером 24 чтоб сэкономить. в идеале 27 норм

понятно что если вы в танки играете как кино смотрите и спецэфекты важны и погода взрывы и тд, а врага в кусте не видите вам пофиг на него то да, можно поставить всё на ультра и наслаждаться картами, и фиг с ним победки

Цитата(TomaT @ 5 Марта, 2019, 19:17)
Встречный вопрос, а вы точно имеете в виду конкретно это 2К (2048 1080)

Верно подмечено, имел ввиду 2560x1440

Цитата(Draglodrunchik @ 5 Марта, 2019, 19:31)

крайне плохо оптимизированная игра((

Цитата(element06 @ 5 Марта, 2019, 20:46)
единственное считаю что 2к моник не имеет особого смысла брать для игр с размером 24 чтоб сэкономить. в идеале 27 норм

Рассматриваю или Dell P2418D, у него честных 8 бит, что для обработки фото очень важно+он очень хорошо калибруется.
или если влезет Dell UltraSharp U2715H(место установки монитора ограничено). Разница в цене почти в два раза что тоже добавляет мысль о размышлении, и на 24 на самом деле 2к тоже смотреться будет очень не плохо, ну и отсутствие ШИМ и 8 бит повторюсь для меня первоочередно,а это присутствует в двух этих моделях.

Цитата(TomaT @ 5 Марта, 2019, 18:44)
Кстати, покупал игру давно по скидке, но не играл - спасибо, что напомнили. Попробовал на ультра, сглаживание 2х (если ставить сглаживание больше FPS будет проседать). Короче, минимум 50-70 кадров, зависимо от обстановки вокруг

кстати, я и сам недавно взял на распродаже) вспомнил тут только потому, что когда играл еще в нее - огорчила низким fps на 1080 при простом FHD с максимальным сглаживанием, на уровне 45+- кадров. Всегда найдется игра с никакой оптимизацией, способная просадить железо)) Или настройка, как когда во 2ю ларку под паскаль засунули VXAO.

Цитата(element06 @ 5 Марта, 2019, 19:46)

тоже думается, для 24 fhd достаточно. хотите 2к/4к стоит смотреть 27 или формат 32:9 даже

Цитата(MSI @ 5 Марта, 2019, 20:04)
Рассматриваю или Dell P2418D, у него честных 8 бит, что для обработки фото очень важно+он очень хорошо калибруется.
или если влезет Dell UltraSharp U2715H(место установки монитора ограничено)

у Dell сейчас есть минус - сервиса у нас похоже нет) не знаю, как на счет гарантийного периода, но с моим мне 3 сервиса сразу ответили - "dell не занимаемся". Не знаю теперь, смирится с этим при выборе нового или с недо-ножками у мониторов LG.

Цитата(Draglodrunchik @ 5 Марта, 2019, 21:19)
у Dell сейчас есть минус - сервиса у нас похоже нет)

У нас официальных сервисов и так почти нет)остается надеяться на гарантию магазинов, что они сами будут этим заниматься.

Вышла новая крутая игра Red Dead Redemption 2 и еще были новинки, поэтому снова актуален вопрос игрового компьютера
smile.gif

Цитата(TomaT @ 10 Ноября, 2018, 0:07)
Таким образом, даже будучи фанатом АМД для игр приходится рекомендовать разные Интелы, а из АМД только новый Ryzen:

Прошел год и по сути все также, чтобы нормально играть нужен какой-то Intel (можно старый, поколения сокетов 1155 пойдет), но АМД только Ryzen, избавляйтесь от любых АМ3+ (платы на них дорогие, часто перегрев, иногда перегорают, уже на пределе не всегда все вытянут).

Разберемся по сокетам материнских плат, что годится для игр, а что нет на сегодняшний день. Частично я повторю доводы, что писал сам год назад, но дополню их пояснениями!
  • Платформа Интел на 775 сокете: дешево, но сойдет (надо следить, чтобы материнка поддерживала процы Quad 1333fsb и 8 гигов оперативы, потому что некоторые чипсеты поддерживают только 4 гиг). Годится для большинства игр вместе с видеокартой GTX750ti или GTX1050ti, но в современных играх придется ставить средние или минимальные настройки графики. Вариант для тех у кого уже был компьютер на 775 сокете, достаточно обновить видеокарту, поставить четырехядерный процессор Quad, чтобы сразу играть и копить на новый компьютер.
  • Платформа Интел 1155 - хороший вариант, тем более процы подешевели и еще больше подешевела ДДР3! Если у вас компьютер на сокете 1155 идеально будет купить процессор i7 3770 (не нужно заморачиваться, чтобы он был с буквой К и разгоном, сойдет и без). Сойдет относительно дешевый аналог Xeon, сможете играть в любые игры на максимальной графике. Можно использовать вместе с видеокартами типа RX580 или GTX1070
  • Платформа Интел 1150 - оптимально и даже круто, но процы тоже не дешевые, в итоге хорошая сборка на i7 выйдет дороже, чем на 1155 (трудно найти хороший комплект по адекватной цене). За год ситуация не изменилась, цены на 1150 стали чуть дешевле, но все остальное тоже подешевело, поэтому сравнительно с другими вариантами это все еще не дешево. Если у вас изначально нет комплекта на 1150 для апгрейда и не подвернулся б/у 1150 по хорошей цене: можете думать о переходе на дешевые модели Ryzen, который со временем можно будет апгрейдить.
  • Платформа АМД АМ4 Ryzen - проц дешевле Интела, но придется кроме новой материнской платы покупать еще новую ДДР4 (причем оперативка мало влияет на игры, чаще всего ДДР3 более чем достаточно). Подойдет тем, кто хочет купить новый игровой компьютер в магазине. Если у вас нет специфических задач по видеомонтажу или чему-то другому требующего мощного многоядерного Intel, то для игр Ryzen пойдет отлично!
  • Платформа Интел 1151, 1151 v2 - есть большие лишние деньги, идите в магазин за процами по явно завышенным ценам, а играть будете на том же FPS, что был бы на платформах 1155 и тем более 1150 или Ryzen, все опять будет зависеть от видюхи. Выиграть совсем немного FPS получится если купить дорогущий i7 под 1151 v2 и поставить видеокарту типа GTX1080ti или RTX2080, но такой комплект актуален только для 4K мониторов.
    naughty.gif
Если у вас компьютер на платформе АМ2, АМ2+ или АМ3 (без +) - это только в браузерные игры играть или игры до 2011года, короче такие компьютеры в наше время стали офисными даже если у них 4 ядра (тем более у них нет инструкций SSE4.1 и поэтому некоторые игры вообще не запустятся, никак).

После 2012г. уже выходили достаточно прожорливые игры, которые на большом экране вытянет только проц FX на АМ3+ сокете. Проц типа FX 8350 вытянет новые игры с видеокартой типа GTX1060, но я бы посоветовал как можно скорее избавляться от такого компьютера в пользу Интела сокета типа 1150 или АМ4 Ryzen. Кроме того, что процессоры AM3+ уступают даже старым интелам поколения сокета 1155, но еще очень горячие и некоторые платы АМ3+ могут сгорать при разгоне (даже если разгон делается правильно и плата как бы геймерская с возможностью разгона, а это некоторые материнки на чипе 970). Поэтому покупать даже дешевые комплекты на АМ3+ не стоит, а если он у вас есть лучше продать пока работает
buba.gif

И если кому-то интересно: только что вышедшая на ПК игра Red Dead Redemption 2 весит 150 гигов, её на средне-минимальной графике нормально вытянет видюха GTX1050ti с процессором даже слабее i7 3770. Для игры на максимальной графике достаточно любого i7 3770-4770 или аналога Xeon + GTX1060 на 6гб
smoke.gif

Актуальные видеокарты (естественно любые аналогичные по мощности также подойдут):
  • Старые GTX660 или GTX750ti для PUBG и многих современных игр, но на низких настройках графики, зато самый дешевый вариант для игрового компьютера начального уровня. Аналогом у АМД будет HD7850-7870
  • Новое поколение GTX 1050ti или RX560 (на 4 гига памяти) - это почти все современные игры на средней графике, не требуют мощного блока питания!
  • Крутые игровые GTX 1060-1070 или RX480-580, причем RX580 на 8 гигов тоже подешевела и вытянет любую современную игру на максимальной графике
    wink.gif
  • Новинки типа RTX2070 по мощности сопоставимы с предыдущим поколением, если у вас что-то типа RX580 или GTX1070-1080 обновляться на RTX стоит только при особом желании получить новую технологию трассировки лучей (поддерживает пока очень мало игр). Если же вы хотите ТОП видеокарту для 4К и присматриваетесь к GTX1080, тогда лучше покупайте RTX2070 это будет тоже самое по мощности, но уже с новой технологией на будущее.
Видеокарты слабее GTX750ti можно смело продавать для апгрейда, будут вопросы спрашивайте в теме
bye1.gif

Назад
Сверху