Клей для обуви наирит, десмокол | Крымский форум

Клей для обуви наирит, десмокол

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

nicmicola

Активный участник
Реакции
0
В Симферополе магазин для обувщиков если есть, то где?

Мда, осень, сырость слякость уже в Крыму...
Тоже подумываю восстановить пару ЭККО, которую жаль выбрасывать. Учитывая стоимость и ограниченный срок годности хорошего обувного клея, скооперировался бы (скинулся) с кем-нибудь.
В противном случае испытаю счастье с "Моментом для обуви".

В упомянутом выше магазине на Севастопольской, 22 (давно там не был) разливают в тару по 200/500 мл, у них нормальный клей по моему опыту. В мелких тюбиках на базаре - это не то. Если самому клеить, то надо понимать технологию, как, чем, когда и что прогревать перед тем как соединить.

Цитата(Chongar @ 26 Ноября, 2022, 21:25)
ozon.ru черная пятница

дисклеймер: На озоне SAR 306 сам я не брал, качество его мне не известно. Но брал там Момент 88 какого-то колхоза где-то в Ставрополье, судя по запаху к Хенкелю имеет весьма отдаленное отношение, но, тем не менее, очень неплохо клеит, то что 88 должен клеить.

А есть ли смысл в этих спецобувных клеях вообще? А тем более в домашних условиях сложно соблюсти технологию склейки.
Для меня показатель это то, что сами обувщики просле проклейки прошивают.

Цитата(Будулай @ 27 Ноября, 2022, 13:27)
Для меня показатель это то, что сами обувщики просле проклейки прошивают.

Если подошва полиуретановая и верх из смеси отходов кожи и пластика поверх капроновой сетки (экокожа), то держит очень хорошо по моему опыту, прошивать не надо. Но технология приклеивания немного отличается от общепринятой в наших краях, больше похожа на некоторую китайскую заводскую. Но если опыта мало и клеить как обычно, то таки да - до первого дождя, а то и раньше, смысла не особо много.

Прошивал давно треки адики свифт на углу архивный спуск/розы люксембург сапожник в магазинчике был, может и сейчас есть

• Нравится
Реакции: edc
Назад
Сверху