Компьютер или Iptv приставка для телевизора? | Крымский форум

Компьютер или Iptv приставка для телевизора?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Lamer

Местный житель
Абориген
Реакции
3
Предназначение: мультимедийный центр, все время будет подключен к телевизору, в основном просмотр фильмов, онлайн, оффлайн, IPTV.
Преимущества компьютера как по мне большая гибкость системы, возможность интернет серфинга, но при этом в несколько раз большая цена.
Ну и если всё-таки решу брать компьютер то какая конфигурация и платформа будет оптимальной за небольшие деньги?

• Нравится
Реакции: rage
да минимальная!!! встроенные видеокарты в последние процессоры способны воспроизводить FULL HD без проблем! главное материнка, чтоб был выход HDMI и будет Вам счастье!!! позже отпишу ещё
smile.gif

а главный минус это размеры! системный блок, большой! а если купить именно блок под HTPC (Home Theatre Personal Computer)
то ваще будет супер! но немного дороже
smile.gif
но почему бы и нет?! Москва не за один день строилась) такой корпус можно отложить и на потом!

Размер в принципе не важен, т.к. есть где спрятать, главное это целесообразность покупки, компьютер выходит в любом случае функциональнее и предпочтительнее, хоть и дороже, насколько я понимаю.

Iptv приставка
+дешевле
+компактней
+пульт д/у
+встроенный wi-fi
+имеет встроенный полноценный браузер, можно свободно перемещаться по интернету и соц. сетям, смотреть видео, слушать музыку.(подключаете мышь)
+меньше потребляет енергии)))))
У меня телевизор со встроенным SMART TV, я с него сейчас сижу на форуме. . .это практически компьютер (моноблок)
bigwink.gif

Подскажите на что ориентироватся при выборе Iptv приставки и какую лучше взять ?

А зачем вам именно IPTV? Практически все современные медиаплееры имеют возможность просмотра IPTV, главное только чтобы ваш провайдер предоставлял такую возможность, а то те плейлисты, которые можно найти в сети постоянно меняются и пропадают.
Он-лайн сервисы (всякие Ex.Ua и многие другие) также работают без проблем даже на самых простых устройствах. При выборе ориентируйтесь на то, что вам нужно.
Я бы на эти параметры обратил внимание: поддержка HD видео высокого битрейта, возможность установки жесткого диска, закачка торрентов, проводное подключение или по Wi-Fi, браузер, игры, соцсети и прочие фишки. Сейчас огромный выбор недорогих плееров на Android, размером с флэшку. определитесь, какие параметры для вас нужны, а какие нет.

Спасибо.
Цитата(Dilll @ 9 Августа, 2013, 8:32)
Сейчас огромный выбор недорогих плееров на Android, размером с флэшку. определитесь, какие параметры для вас нужны, а какие нет.
- в этом и проблема ,проблема выбрать из огромного количества.
Смотрел аппараты ( двух ядерный процессор 1.6 и выше 1-2 гиг оперативки,андроид 4.1-4.2 и т.д) в пределах 40-80 у.е .Не на Аукро естесно.
Закачка торрентов думаю на всех андроидах будет ?

Цитата(Petrik @ 9 Августа, 2013, 11:40)
Закачка торрентов думаю на всех андроидах будет ?

При наличии нормальной скорости интернета и такого большого количества он-лайн ресурсов вообще не вижу смысла в торренте на плеере...в любом случае тогда понадобится либо жесткий диск подключать (дополнительные траты), либо организовывать доступ к хранилищу (но тогда опять-же встает вопрос о целесообразности наличия торрента на плеере, а не на хранилище).

Вот неплохой вариантик на Андроиде. Но я бы лучше смотрел в сторону медиаплеера с поддержкой популярных видео ресурсов, торрентокачалкой и с возможностью установки HDD. Все таки он больше будет заточен под дистанционное управление.
У самого щас временно стоит комп у телевизора - управление жесть....не удобное. В будущем есть планы купить роутер с торрентокачалкой и поддержкой DLNA.

Назад
Сверху