Комплект адаптеров Powerline со встроенной розеткой | Крымский форум

Комплект адаптеров Powerline со встроенной розеткой

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

kosmos

космосила
Легенда
Реакции
40
я как то пользовался похожей хренью... не советую...
Глючило по черному, то пинг скачет то пакеты пропадают...
Правда было это лет 5 назад... может технологии поправили с тех пор.
Витая пара наше фсе )))

нууу таки напишу.
ЛИЧНО дело не имел, но ИМХО с нашими сетями - бадяга на совсем короткие расстояния. И с пониманием что конечные скорости там будут хорошо если 5 мегабит. Электрическая проводка это вам даже не телефонная лапша, это где-то как мокрые бельевые верёвки.
Какова конечная цель покупки?

Ну, вот так, примерно.

TL-PA4020P KIT

Цитата(User80218 @ 13 Октября, 2020, 20:59)
Какова конечная цель покупки?

На компе стоит вайфай приемник на 5 ггц. В целом проблем нет, но скорость периодически проседает.
Хотелось бы стабильности.

Все комнаты на отдельных автоматах.

ммм топология типа звезда с узлов в электрощитке...
А знаешь, а попроси у GUNTER-а парочку на сделать тест-драйв. Если устроит - возьмёшь себе. Если нет - будешь придумывать решения с витухой.

Цитата(User80218 @ 14 Октября, 2020, 12:25)
А знаешь, а попроси у GUNTER

С большим удовольствием бы, но эти штуки не его(.
В целом покрытие вайфаем в квартире очень хорошее.
Вся проблема (если это конечно проблема) в том, что на компе периодически просаживается скорость.
Инет идет по вайфаю 5 ггц.
Думал через эту штуку сделать "типа проводное соединение"

kosmos
Эти штуки мои)))
Но все дело в том, что сними и отдай я их на тест, два компа, спутниковый тюнер и медиаплеер превратятся из девайсов в предметы интерьера))) - всё это тянут Поверлайны, альтернативной связи у меня нет.
У меня проблема была обратная с твоей - точки доступа в жилье меня абсолютно не устраивали своей производительностью.Грешил на старенький основной Д-линк 615.
А когда взял Микротика, то технари провайдера вообще не смогли их между собой подружить и предложили взять новые точки доступа, чтобы они повторно пришли и настроили.
Плюнул, взял Поверлайны 4020, до этого уже стоял комплект TL-4010P KIT (по цене +/- с нормальными точками), чтобы не "любиться" с настройками и количеством несущих стен между роутерами.

Цитата(GUNTER @ 14 Октября, 2020, 22:21)
Плюнул, взял Поверлайны 4020, до этого уже стоял комплект TL-4010P KIT

4010 в наличии еще есть (глупый вопрос однако)?

Эта технология известна довольно давно. Как и всякая проводная связь, качество зависит в том числе и от самОй проводки и соединений.
В отзывах есть похожий на Ваш случай:Цитата
Гость
26 февраля 2020 г. 15:11
Все адаптеры PowerLine до жути сильно не любят каких-либо устройств посередине (в частности утдлинители или автоматы). Новый дом, буквально полгода назад ремонт доделал и всё это время ругаю себя за то, что не кинул витую пару.
После ввода на каждую комнату идёт отдельный автомат. Проводил тестирование в пределах одной комнаты и в разных (т.е. через два автомата). Если в разных комнатах, то скорость была порядка 200 мегабит (медь 3х3.5мм, к слову). В пределах одной комнаты поднималась до 800 мегабит в одну сторону. Разрулил просто. Так как роутер рядом с щитком, чуть сменил коммутацию и адаптер подключил сразу после основного ввода, т.е. к любой розетке в доме только один автомат. Как результат - стабильные 300-400 мегабит.
Ещё вопрос безопасности, ведь любой подключившийся до ТП, теоретически будет иметь доступ в вашу домашнюю сетку
g.gif

Цитата(vin @ 15 Октября, 2020, 19:22)
4010 в наличии еще есть (глупый вопрос однако)?

Я понял ход мысли, но, увы - они работают в связке с 4020 : два комплекта на три точки и, так получается в семье, что эти самые точки практически не отключаемы(((
Да, комплекты не любят "устройств посередине" - факт испытанный.
Скажу тебе откровенно : будь у меня нормальная отладка сети, не брал бы : запаривает их "бутать" систематически.
Замерил ради интереса скорость на компе, который напрямую к роутеру - 2 штуки 4020 "режут" процентов на 60, а 4010 в самой дальней комнате - так и все 80% от входящего.

Цитата(GUNTER @ 16 Октября, 2020, 1:12)
Я понял ход мысли, но, увы - они работают в связке с 4020 : два комплекта на три точки и, так получается в семье, что эти самые точки практически не отключаемы(((

печаль)

Назад
Сверху