Комплект I7 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

araan515

Местный житель
Ветеран
Реакции
65
Всем доброго времени суток. Задумался об апгрейде свой системы на I5-I7 9600k-9700k, вот думаю, сколько мне нужно будет доплатить?)

- проц I7-2600k (боксовый охлад где-то есть, если будет нужен найду)
- мать asus maximus iv extreme
- озу - 32gb (4*8 Kingston HyperX DDR-3-1600) две беленьких и две синеньких))
- ssd OCZ Solid3 - 64gb

На память остаточная гарантия от местных магазинов, на все остальное коробки и документы есть, гарантия закончилась

З.ы. видеокарта 1070ti, планирую в последующем сменить на 1080ti

З.з.ы. может у кого необходимых мне комплект имеется могу обменяться ключами с моей доплатой. В общем буду рад оценке

Цитата(araan515 @ 2 Марта, 2019, 12:40)
Задумался об апгрейде свой системы на I5-I7 9600k-9700k, вот думаю, сколько мне нужно будет доплатить?)

Дофига придется доплатить, только зачем?
проц I7-2600k

Этот процессор с возможностью разгона вытянет даже gtx1080ti и с новым i7 вы не выиграете fps. Другое дело, если вы делаете видеомонтаж, какие-то специфические программы 3D моделирования, тогда новый процессор может помочь. Для игр вам нет смысла менять на какой-то новый другой процессор
smile.gif

Про комп для игр можете почитать здесь Какое железо нужно для игр на ПК?

Цитата(TomaT @ 2 Марта, 2019, 16:09)
с новым i7 вы не выиграете fps.

Цитата(TomaT @ 2 Марта, 2019, 16:09)
с новым i7 вы не выиграете fps

Вам срочно нужно приобрести новый процессор, и тогда Вы удивитесь, что Вы нагло врали
lol.gif

Цитата(Donnt @ 2 Марта, 2019, 18:55)
Вам срочно нужно приобрести новый процессор

У меня i7 3770K это немного мощнее, но почти тоже самое и fps на gtx1080 везде такой, как в тестах из интернета, а те тесты делают на новых i7.

Думается говорилось о стабильном fps 60) или тут все кибер-спортсмены свидетели 144гц?

Цитата(Draglodrunchik @ 2 Марта, 2019, 19:00)
Цитата(Donnt @ 2 Марта, 2019, 18:55)
Вам срочно нужно приобрести новый процессор
У меня i7 3770K это немного мощнее, но почти тоже самое и fps на gtx1080 везде такой, как в тестах из интернета, а те тесты делают на новых i7.

З.ы. видеокарта 1070ti, планирую в последующем сменить на 1080ti

Donnt может быть у GTX1080ti больше текстурных блоков и в определенных играх нагрузка на процессор больше, тогда действительно нужен современный процессор для максимального FPS.
Цитата(Draglodrunchik @ 2 Марта, 2019, 19:00)
Думается говорилось о стабильном fps 60) или тут все кибер-спортсмены свидетели 144гц?

Все верно, в любом случае 60 fps вытянет i7 2600k, думаю вначале надо купить gtx1080ti, попробовать играть и потом если будет нужно больше 100 fps думать про апгрейд всего компа. Некоторые игры вообще мало зависят от процессора, в других случаях монитор больше 60 кадров не вытянет, у меня монитор 75 Гц и в большинстве новых игр gtx1080 вытягивает более 75fps, так что пока даже не думаю про апгрейд. Потом цены еще упадут и можно будет подумать про RTX2080, а вот тогда и новый i7
smile.gif

Цитата(Draglodrunchik @ 2 Марта, 2019, 20:00)
или тут все кибер-спортсмены свидетели 144гц?

и такие тоже есть
и после 144 герц - 60 полное гавно)

а про старое железо
все равно что про обувь
можно купить красовки за 1000р и ходить все равно ходится
а можно за 7к и ходить с комфортом )

Парни, это все хорошо, но хоть бы один расписал цены)))

Цитата(Dem666 @ 3 Марта, 2019, 12:36)
после 144 герц - 60 полное гавно)

Дети Индиго, суперлюди?

Инерция человеческого зрения 20мс( двадцать миллисекунд)
В одной секунде 1000мс.

Делим 1000 на 20 и получаем 50 раз

Т.е. в секунду 50 изображений

50FPS по-модному

Цитата(Dem666 @ 3 Марта, 2019, 12:38)
можно купить красовки за 1000р и ходить все равно ходится
а можно за 7к и ходить с комфортом )

В жизни обычно говорят, что - вот раньше делали, так делали, а теперь.... Старого бери не хочу сегодня, а вот нового на вторичном рынке мало, либо у клоунов по цене выше магазинной хватает.

Цитата(araan515 @ 3 Марта, 2019, 15:03)
Парни, это все хорошо, но хоть бы один расписал цены)))

Это легко
naughty.gif

- проц I7-2600k (боксовый охлад где-то есть, если будет нужен найду) - около 7-8тыс руб.
- мать asus maximus iv extreme - хорошая материнка, можно 5 тыс руб просить, месте с процем 12тыс. минимум!
- озу - 32gb (4*8 Kingston HyperX DDR-3-1600) две беленьких и две синеньких)) - оптом можно считать типа 8гиг=3.3тыс, значит 13-14тыс. По отдельности можно чуть дороже продавать.
- ssd OCZ Solid3 - 64gb - маленький объем, их по 700руб на форуме продавали.
- видеокарта 1070ti, планирую в последующем сменить на 1080ti - здесь важно указать если ли гарантия и от какого магазина! С гарантией около 22-24тыс. (зависит от модели). Без гарантии около 20тыс. в лучшем случае!

Итого ваш компьютер стоит около 50тыс рублей, но если продавать целиком придется видимо скидывать цену
buba.gif

Процессор типа 9600k стоит даже не новый 17-18тыс наверное, а видеокарта 1080ti около 25-27тыс минимум, если не важна гарантия и модель попроще сойдет. Память DDR4 вам потребуется 32 гига как было у вас ранее? 8гиг ДДР4 около 5 тыс, если нормальная память в красивых радиаторах нужна, значит еще 20тыс на операвтику. Материнка допустим 5 тыс, дальше берете калькулятор и считаете сколько доплатите.

При условии, что продавать будете не быстро, а не торопясь по нормальной цене и искать попутно новые детали выгадывая подешевле доплатить придется около 20тыс. Но если вы в ценах не разбираетесь, без компьютера долго не можете и вам нужно быстро продать, сразу купить новый, тогда скорее всего доплата будет намного больше!!!

Цитата(Dem666 @ 3 Марта, 2019, 12:36)
после 144 герц - 60 полное гавно)

Цитата(obscure @ 3 Марта, 2019, 16:43)
Инерция человеческого зрения 20мс( двадцать миллисекунд)
В одной секунде 1000мс.

Делим 1000 на 20 и получаем 50 раз

Т.е. в секунду 50 изображений

50FPS по-модному

Оффтоп. Не в этом дело, картинка более плавная, но я пробовал мониторы разные у друзей, некоторые ставят два монитора рядом и можно сравнить, конечно, разница есть в некоторых моментах
acute.gif

Прикол в том, что человек не различает все-все кадры, но реагировать может. Не собираюсь спорить, но можете сами изучить вопрос - человеческий мозг способен реагировать даже на 200гц, другой вопрос как его послушаются руки держащие мышку и пальцы нажимающий на кнопочки. Отличие настоящие кибеспортсменов от обычного игрока не наличие монитора 144гц, а именно способность реагировать быстрее обычных людей - обычно реакция чемпионов выше 100милисекунд
naughty.gif
Поэтому киберспортсмен в онлайн игре при хорошем пинге все равно выиграет на мониторе 60гц, но этот же киберспортсмен будет видеть четкую разницу в более плавной картинке на мониторе 144гц. Надо понять, что кибеспортсмен не суперчеловек и не видит все кадры, но он увидев нужный кадр может среагировать быстрее, а монитор 144гц позволяет показать этот нужный кадр быстрее, как бы раньше заметить можно будет, значит раньше получится реакция, вот и весь фокус!
Простой пример, когда вы в стрессовой ситуации, например за рулем, иногда можете ощущать будто бы время "замедлилось", а как рассказывают некоторые самые обычные люди про ситуации критические, когда им надо было быстро реагировать. Человек может запомнить как четкие картинки выражение лица встречного водителя, когда силой реакции избежал столкновения на дороге и ему будет казаться, что он сделал все действия чётко так как у него было время. Очевидец рядом может потом также четко подтвердить, что ситуация длилась менее половины секунды и он ничего не успел понять вообще. Это особенности работы наших мозгов и зависит от многих факторов, в том числе усталости человека (алкоголя, питания, развитых способностей от тренировки, привычки к стрессу - состояние нервной системы). Короче. 144гц крутые мониторы, но они реально для киберспортсменов или любителей домашнего 3D (кажется для 3D также нужен монитор выше 120гц).

А у меня нет времени много играть, я не киберспортсмен и поэтому мне хватает хорошего монитора 75гц размером всего-то 2560x1440 (QHD Wide 1440p) и такой монитор нормально вытягивает i7 третьего поколения + GTX1080.

Задумался об апгрейде свой системы

Если вы используете монитор не больше чем FulHD на 75гц, тогда вам апгрейд для игр пока вовсе не нужен, а через полгода-год будут другие цены. Апгрейд надо делать под конкретные цели и задачи, иначе зачем деньги и время тратить? Потому что для монитора 4К на 144гц нужна не одна gtx1080ti, а две в sli
smile.gif

Соглашусь с Tomat, владей монитором Full HD нет смысла менять данный комплект,если планируете для игр использовать-разницы не почувствуете. Владею так же i7 2600К + 1060 6г, пока еще не встретил задачи, с которой бы данная связка не справилась на Full HD.Тем более камень не плохо гонится и раскрыть потенциал 1080 вполне способен) В последствии сам думаю поменять видеокарту на 1070ti-1080 при смене монитора на 2к

Цитата(TomaT @ 3 Марта, 2019, 19:23)
Не в этом дело, картинка более плавная

Просто нужно засинхронизировать видюху и моник.
Если видюха давит 75, с моник 60 - возникают "разрывы"
Если моник держит 72, с видюха даёт 60 - опять тоже самое.

А вот 60 и там и там - всё плавненько.

Цитата(TomaT @ 3 Марта, 2019, 19:23)
человеческий мозг способен реагировать даже на 200гц,

При чём здесь мозг?
Свет воспринимают палочки, а цвет - колбочки.
Вот у них инерционность порядка 50-60фпс
Плюс время на передачу импульса в мозг + время на обработку информации + фидбэк(реакция).

Яж говорю - кругом одни анунаки: всё видят, везде успевают на 300герц.
Суперспособности просто, а не заточенность на 1 сценарий игры и отработанная моторика "стреляй в позозрительное не глядя".

если материнскую плату отдельно продавать будете, я первый на очередь!
уже давно лежит под нее проц

ЗЫ: разница между 60 гц и 144гц - существенна! убедился на личном опыте

Назад
Сверху