крымэнерго, или вымогательство по закону | Страница 3 | Крымский форум

крымэнерго, или вымогательство по закону

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Крымэнерговский сайт для передачи показаний с 17 час. понедельника 20.04.
не принимает показания электросчетчика для оплаты за апрель.
На телефоны по приему показаний невозможно дозвониться.
Оплата за мартовскую электроэнергию (интернет банк РНКБ)отобразилась
на сайте только через 10 дней.

Все идет к тому, что появятся счета с завышенной оплатой электроэнергии.
Как только пришло время фиксировать показания - регламентные работы на сайте.

Вложения

• _________________________.png
    _________________________.png
    209 KB · Просмотры: 0
Цитата(Makedonskiy @ 23 Апреля, 2020, 10:21)
Как только пришло время фиксировать показания - регламентные работы на сайте.

Именно! Действительно, мегабиллинг не работает, заметил четвёртый день как. Горячая линия недоступна.

у меня на квартире расход в месяц менее 1 киловатта
Крымэнерго все-равно каждый месяц минимум 50 рублей считает
lol.gif

Цитата(KOC @ 23 Апреля, 2020, 12:38)
у меня на квартире расход в месяц менее 1 киловатта
Крымэнерго все-равно каждый месяц минимум 50 рублей считает lol.gif

Суть в том, что до 25 необходимо сообщить им свои показания.

Я успел показания вбить, но беда в том, что снова всё через жопу, сделали как было, сегодня внёс, значит на сегодня данные. В прошлом месяце сегодня ввёл, засчитало как за 1 число след месяца. Вновь колдуй, чтобы сошлись показания.

Цитата(Donnt @ 23 Апреля, 2020, 13:05)
Я успел показания вбить, но беда в том, что снова всё через жопу, сделали как было, сегодня внёс, значит на сегодня данные. В прошлом месяце сегодня ввёл, засчитало как за 1 число след месяца. Вновь колдуй, чтобы сошлись показания.

Платите по фактическим показаниям.
Я так и делаю. Снимаю 25 - передаю им, снимаю на 1-2-3 число и плачу по ним. Переплата, недоплата - похер. Зато ясно что, когда

Цитата(Makedonskiy @ 23 Апреля, 2020, 13:02)

Ну не сообщите по независящим от вас причинам, оплатите по факту потребленного. Они все равно ходят снимают периодически показания

Цитата(Makedonskiy @ 23 Апреля, 2020, 14:02)
Задавал вопросы в абонентском отделе (Сакском) - что, как и зачем всё это? Ответ был длинным и невнятным, но если коротко - "фигня всё это! пока всё по-старому".
В водоканале сказали то же самое. В горгазе со сроками передачи показаний вроде ничего и не меняли.

Цитата(Oskar @ 23 Апреля, 2020, 14:21)
"фигня всё это!

При потреблении допустим 350 КВт х час. (тариф от 150 до 800 КВт х час.) - возможно и так.
Недоплатил 100 КВт х час в этом месяце - заплатишь по тому же тарифу в следующем.

Совсем иное дело - если потребление до 150 КВт х час. в месяц.
В апреле запишут 50, а в мае будет уже 250, из которых 100 - по повышенному тарифу.

Газ и вода - это другая тема

Цитата(Tankist @ 23 Апреля, 2020, 14:18)
Цитата(Donnt @ 23 Апреля, 2020, 13:05)
Платите по фактическим показаниям.
Я так и делаю. Снимаю 25 - передаю им, снимаю на 1-2-3 число и плачу по ним. Переплата, недоплата - похер. Зато ясно что, когда

У меня потребление ~800 квт в мес. В прошлом месяце заплатил за 600 квт по одному тарифу, в следующем месяце заплатил за 1000 квт по другому тарифу, вроде всё одинаково, а по деньгам я переплачиваю ~400 руб.

Цитата(Donnt @ 23 Апреля, 2020, 17:33)
У меня потребление ~800 квт в мес. В прошлом месяце заплатил за 600 квт по одному тарифу, в следующем месяце заплатил за 1000 квт по другому тарифу, вроде всё одинаково, а по деньгам я переплачиваю ~400 руб.

Я ж не отрицаю, что приходится показания подгонять. В вашем случае, выровнять показания по удобному для вас тарифу. Через 2-3 месяца все сойдется

Назад
Сверху