Кто будет делать техосмотр после августа 2021 года | Крымский форум

Кто будет делать техосмотр после августа 2021 года

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TomaT

Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюс
Легенда
Реакции
78
Есть новость, которая уже и не новость, но если кто не вникал: после 22 августа вступает в силу закон, чтобы диагностическую карту не требовали при получении ОСАГО.
https://rg.ru/2021/06/15/diagnosticheskaia-...-ne-nuzhna.html

При этом до 1 марта 2022 года наличие диагностической карты вообще не будут проверять у владельцев мотоциклов и легковых автомобилей, кроме такси!
Цитата
Проверка ТО на дорогах начнется 1 марта, когда вступит в силу штраф за его отсутствие. Проверять его начнут с помощью камер фотовидеофиксации нарушений. По сути, сейчас введена еще одна отсрочка для автомобилистов до этой даты.

Возникает пара вопросов, которые здесь надо будет обсудить
g.gif

1. В Крыму будут ли давать ОСАГО тем автовладельцам у кого нет диагностической карты?
Дело в том, что сейчас уже есть какое-то постановление, чтобы диагностические карты, которые закончились после 1 марта 2021 года считались действительными при покупке ОСАГО до октября 2021 года. Но реально в Крыму нет страховых компаний, при попытке оформить ОСАГО онлайн при любой мелочи отказывают старым авто или отечественным ВАЗ, а еще если украинские права. Еще можно найти страховую и оформить, но тогда надо диагностическую карту реально рабочую по сроку. Суть в том, что страховым невыгодно страховать ненадежные старые ВАЗ и ищут любые возможности отказать. Вопрос, который надо выяснить в ближайшем будущем: будут ли делать ОСАГО старым ВАЗ, когда ступит в силу закон по которому техосмотр отвязали от ОСАГО.

2. Что будет реально, если ОСАГО есть, а благодаря новому закону нет техосмотра?
Цитата
Чем грозит не пройденный техосмотр с 22 августа до 1 марта? Если владелец легковушки, не прошедшей техосмотр, совершит ДТП по причине неисправности автомобиля, страховщик, заплатив пострадавшим, выставит регресс в полном объеме своему клиенту.

Здесь много вопросов, а если страховщик заявит, что у автомобиля не было техосмотра, возможно тормоза были неисправны, значит, может быть, причина ДТП неисправность авто. А как доказать, что тормоза были рабочие, если техосмотра не было?

3. Кто-то вообще будет делать не откладывая техосмотр после 22 августа, учитывая, что до 1 марта будущего года его не могут спрашивать?
И если будете делать или уже делали, то пишите где лучше делать ТО, сколько стоит, очереди, время
wink.gif

В МВД предложили исключить ряд обязательных проверок из процедуры прохождения техосмотра. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания в Минэкономразвития.
Отмечается, что в министерстве призвали отменить проверку коррозии элементов тормозной системы, наличия повреждений тормозных трубопроводов, а также способности стеклоомывателя подавать жидкость в зону очистки стекла.

«Ведомство больше не считает нужным проверять наличие в машине аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя, замерять уровень шума выпускной системы и загрязняющих веществ в выхлопе», отмечает издание.

В МВД также предложили не проверять «наличие каплепадения масел и рабочих жидкостей» из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, аккумулятора и наличие мест для установки государственных регистрационных знаков.

«При проверке легковых автомобилей можно будет не обращать внимания на трещины на ветровом стекле с водительской стороны», сообщает «Ъ».

Ранее замглавы комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов прокомментировал ситуацию с техосмотром в России.

С 22 августа при покупке полиса ОСАГО не нужно будет предъявлять диагностическую карту. Поправки в КоАП РФ о введении штрафа 2 тыс. рублей за непройденный техосмотр вступят в силу с 1 марта 2022-го.

Предвыборные заманухи, закидухи. Мы то знаем, что будет на самом деле.
Сейчас на ТО дурь полная- фаркопф, мухобойку, противотуманки, ДХО - снимай, сфотали- ставь. ВычЁ, совсем тронулись, зачем так себя дискредитировать.

Знакомый прошел ТО, капот был некрашен, приехали через 2 дня гайцы, попросили покрасит, ибо их натянули, ПЦ. ПДД погуй, кто чё хочет, то и рулит.

Тянут время, вселяют надежду на проявления разума.

Цитата(салгир @ 19 Августа, 2021, 8:23)
Сейчас на ТО дурь полная- фаркопф, мухобойку, противотуманки, ДХО - снимай, сфотали- ставь.

Реально знаю человека, которого на ТО заставили снимать подкрылки и оплётку с руля...

Цитата(Nikolas70 @ 19 Августа, 2021, 12:52)
Реально знаю человека, которого на ТО заставили снимать подкрылки и оплётку с руля...

Купить щас не получится?

Цитата(Tankist @ 19 Августа, 2021, 18:35)
Купить щас не получится?

Олигархат, владеющий гос-вом и творящий этот трэш?

Цитата(салгир @ 19 Августа, 2021, 18:02)
Олигархат, владеющий гос-вом и творящий этот трэш?

Не понял вашего поста

уже три года не делаю ОСАГО, а зачем? )
потратить денег? их и так не сильно много, чем то мне поможет ОСАГО при ДТП? ой как сомнительно

Rumata
ну если ты влетишь в рядок машин например, притрешься - то до 400 тыс. рублей на каждого пострадавшего...

Осаго не надо если у тебя гарантии , что не будет аварии и не проверят на дороге...

Цитата(Vacony @ 28 Августа, 2021, 11:02)
Осаго не надо если у тебя гарантии , что не будет аварии и не проверят на дороге...

Насколько я знаю ОСАГО поможет если страховая компания нормальная, я не знаю точно какие не выплачивают, но мне такие страховой агент называла и их не брали. Большинство выплачивают, слышал от знакомых, которые попали в ДТП, что виновный в итоге не платит, а платит страховая компания, но это долгая история.

Вообще страховка нужна еще и для решения мелких проблем, так мне многие говорили реально работает, когда случилось мелкое ДТП, но вы ничего не нарушали. Например, к вам легонько притерлись на кольце или на парковке, а вы ничего не нарушали или ситуация спорная, но другой водитель заявляет, что он прав. Если есть страховка: говорите, что готовы оформлять все. Далее либо реально оформляют и потом ты ничего не платишь, потому что за тебя страховая платит. Либо другой водитель сразу говорит, что торопится и уезжает, если он соображает, что реально-то не прав и нет смысла тратить время
bye1.gif

А если у вас нет страховки, тогда нет козырей, вам придется в любом случае на месте чего-то решать, причем даже если вы ничего не нарушили, а другой водитель будет утверждать обратное разойтись будет труднее. При этом уехать с места ДТП серьезное нарушение, а как оформить расписку, что никто не имеет претензий тоже не сразу сообразишь.
Значит надо будет тратить нервы и на месте договариваться, а чтобы доказать свою правоту вызывать автоинспекторов. При этом, насколько я слышал, теперь автоинспектор не бесплатно приезжает, если ДТП без пострадавших?
Если же есть страховка, а мелкое ДТП, царапины на авто и все, тогда со страховкой можно на месте записать все данные на специальных листиках, затем все уезжают по своим делам. Страховка удобна, что вместе с ней дают шаблон листиков где заполняется все данные о ДТП, правда мне не доводилось воспользоваться, но выглядит удобно. Даже если потом добывать деньги со страховой будет нелегко, но по крайней мере явно облегчит переговоры в случае легкого ДТП, чтобы быстро бумажки под шаблон заполнить и уехать без лишних нервов. Тогда еще уверенность, что вы разъехались, а другой водитель не остался или позже не вернется на то место, вызовет патруль и заявит, что вы якобы скрылись, ведь уже будет его подпись в заполненных бумажках из страховой.
И еще, видел истории в интернете как в РФ работает страховка, что если более 100 или 120 км. от города живешь, тогда ты можешь в автосервисе ремонт своего авто не делать. Кажется сможешь сумму страховой выплаты получить просто деньгами, естественно при этом на своем авто можешь присоской от держателя смартфона выправить вмятины да и все или ничего не делать
naughty.gif

Цитата(TomaT @ 18 Августа, 2021, 12:59)
Кто будет делать техосмотр после августа 2021 года

Кажется теперь никто, для обычных авто техосмотр отменили, нужен только при покупке машины. Хорошо, что я техосмотр так и не успел сделать
lol.gif

TomaT
Техосмотр при покупке машины делать тоже не обязательно. Но, слышал краем уха, что при наступлении страхового случая и отсутствии техосмотра (либо выявленной неисправности) могут ничего не выплатить по страховке. Стоит вроде не очень дорого. Лучше сделать имхо.

Вчера в МРЭО Симферополя отказали в перерегистрации авто в виду отсутствия действующей ДК, почти половина заявителей получила отказ.

Цитата(uncleyura @ 13 Февраля, 2022, 9:45)
Вчера в МРЭО Симферополя отказали в перерегистрации авто в виду отсутствия действующей ДК, почти половина заявителей получила отказ.

Не удивительно...

Технический осмотр легковых автомобилей и мототранспорта физических лиц, не используемых в коммерческих целях, является обязательным:

1. В случаях постановки на государственный учет, совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, при отсутствии действующей диагностической карты для транспортных средств, с года изготовления которых прошло более 4 лет.

2. В случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства, независимо от года его изготовления.

Назад
Сверху