Кто может посмотреть что с системником | Страница 2 | Крымский форум

Кто может посмотреть что с системником

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
rex, а мать зачем вытаскивать? я должен увидеть отвал сокета?
таких видеокарт под рукой нет...
Цитата(Shtorm @ 2 Января, 2010, 22:00)
это если бутлоудер заведется при этом спикер должен был ругаться?!

ага, а спикер то молчит...
да, и если бы это биос, то вряд ли бы он завелся час назад... а он ведь работал...

Pilot , не увидете, а сможете его диагностировать. отцепите крепления радиатора но его не снимайте и попробуйте включить. а север можно проверить подложив под мать чего нить типа тенисного мяча под север и немного придавив его попробовать включить.
а вообще, конечно, достоверней увидеть пост коды.
п.с. мат без проблем может завестись с битым биосом, но это единичные случаи запуска.
кстати, где-то в нете я натыкался на схему простейшей пост-карточки на светодиодах

Цитата(rex @ 2 Января, 2010, 23:02)
отцепите крепления радиатора но его не снимайте и попробуйте включить.

отцепил, включил - завелся... это значит что отвалился сокет?

подключил обратно все устройства, доставил память - не включается. натянул радиатор - включается...

угу...похоже на отвал сокета...

Цитата(Shtorm @ 2 Января, 2010, 22:00)
на самом сокете есть обазначение "Т2"?

Цитата(Shtorm @ 3 Января, 2010, 10:54)
угу...похоже на отвал сокета...

а оно лечится?

вот видите, как все просто оказалось в вашем случае, т.к. есть т.н. "типовухи".
эта неисправность лечится пропайкой сокета (естественно не паяльником)

rex, ага.
ну и теперь "контрольный выстрел" - куда нести? бо непаяльника в руках нету...

Pilot , отписался в ПМ

У моих знакомых тоже такая ситуация мать: Gigabite GA-K8N51GMF. Я проверил винчестер, память, видео, работает.....
blink.gif
При запуске все крутится и работает, а потом винт отключается и все никаких признаков темный экран. А кулеры крутятся все светиться! В ремонте сказали мать менять. Т.К. У нас ремонт не делают!!! Моник тоже проверил функционирует!

Эти материнки Р4 и правда проблемные
bigwink.gif

Я как-то разобрал комп на капитальную чистку. Продул все от пыли. Собрал обратно, а звуковушка PCI-ная не работает. Крутил и так и эдак. Думал сдохла. Пошел купил новую. На след день снова решил поковыряться, поставил старую звуковушку в другой слот, она и ожила.
Я думаю, при продувке пыль забилась в PCI-слот и потому потерялся контакт с картой.
Выводы - разобрать, все продуть капитально и снова собрать.

Если мать накрылась медным тазом
lol.gif
то её дуй не дуй она не оживет! Паяльником разве что продуть
mad.gif

Сегодня в гости к ним пойду с паяльником! Если выявлю причину отпишусь может оживет или выясним причину каприза!!

Чей-то я не вьехал так как усмотрел следующее:
1. топик стартовал IICUX Дата 27 Ноября, 2008, 18:49
2. тему от лица ТС продолжил вроде-бы Pilot но уже Дата 2 Января, 2010, 15:28
3. за моим окном 2011 год
Это че, юмор такой, глюк на форуме, дыра во времени или действительно комп запускаете уже более 2х лет?
Иду за 0,5л иначе не разобраться.

Ну наверное тот кто стартовал уже без надежд о запуске компа. А второй с такой же проблемой как и в моем случае. А по поводу вчерашнего визита посмотрели мать и пришли к выводу что надо ее в ремонт нести или в урну положить.:-D

о.О я фигею. Тогда мать сдохла - сокет отвалился. Давно мать сменили и забыли, а тема жива О.о

Назад
Сверху