Купила компьютер по гарантии | Крымский форум

Купила компьютер по гарантии

• Автор темы NimaevaVika
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
N

NimaevaVika

Guest
Помогите пожалуйста разхобраться в ситуации, пол месяца назад купила компьютер в магазине "Эльдорадо",
но несколько дней назад он сломался и перестал работать. Я сразу позвонила в магазин, там мне сказали, чтобы
я принесла компьютер в тех. центр при Эльдорадо. Там мне сказали, что у вас сорвана пломба и в гарантии Вам
будет отказано и ремонт будут производить только за деньги. Я вспомнила, что мой братишка после того, когда я купила компьютер
приезжал ко мне и устанавливал какие-то программы, я значения не придала. В итоге он сорвал пломбы, помогите
подскажите, как поступить, или теперь мне ремонтировать за деньги?
Заранее спасибо. Виктория.

NimaevaVika
вот вам урок на будущее, никогда не покупайте опломбированных системных блоков, есть вероятность что в нем стоят б/у компоненты.

Цитата(NimaevaVika @ 7 Декабря, 2009, 7:54)
устанавливал какие-то программы, я значения не придала. В итоге он сорвал пломбы
для установки программ пломбы срывать не нужно было, что он делал внутри блока?

постарайтесь обьяснить, как именно не работает компьютер.

и никогда, НИКОГДА больше не связывайтесь с Эльдорадо. Помимо того что в инете ОГРОМНОЕ количество негативных отзывов, я сам слышал недавно как какой-то манагер посылал далеко тётю с каким то поломавшимся девайсом. Типа да мне похер что ты в суд пойдешь. Имхо - отвратительная контора.

Цитата(simpyalex @ 7 Декабря, 2009, 8:04)
есть вероятность что в нем стоят б/у компоненты

Например Intel Core i7
smile.gif

Скорее такое вероятно сместными сборщиками чем с поставщиками супермаркетов - у них на потоке всё, все детали вносятся в базу и впихнуть туда чтото своё мало вероятно.

Цитата(NimaevaVika @ 7 Декабря, 2009, 7:54)
то мой братишка после того, когда я купила компьютер
приезжал ко мне и устанавливал какие-то программы

пусть теперь он и решает проблему. Может у вас просто память вывалилась.

Ну что сказать, не покупайте компьютер там где ставят пломбы на системный блок, это бред какой то, этим вас привязывают делать апгрейды в том же эльдорадо, вообще думаю имеет смысл проконсультироваться с юристом по этому поводу мне кажется что гарантия на системный блок липа чистой воды, нормальные фирмы дают гарантию на каждый узел отдельно, а про эльдорадо уже давно всем все известно, что там покупать ничего не надо, не хотите проблем покупайте например в Оптиме на Гагарина 14а, покупал последний раз мышку пару дней назад за 25 грн и на нее дали гарантию 3 месяца.

И скорей всего пломба на системник вообще незаконна, потому что вы никак не можете проконтролировать то железо которое вам поставили за ваши же деньги, теже серийные номера например, к сожалению нечестных сборщиков и ремонтников полным полно, запросто могут одну железку заменить другой, а вы это проконтролировать не можете потому что у вас пломба стоит, так что у вас скорей всего есть шансы вздрючить эльдорадо.

К чему советы не покупать в Эльдорадо, если покупка свершилась? Девушка советов просит-что теперь делать...
Я бы для начала отправил системник брату( Rumlin правильно говорит), который там полазил - может у него хватит мозгов исправить..

офф
сто лет назад брал комп, тоже поставили пломбы на системник, но после моих слов мол Вы же даете гарантию не на системник а на внутренние девайсы ( память, вин и т.д.) и серийники переписаны так смысл этим заморачиваться.
Сняли пломбы.

Цитата(marvinos @ 7 Декабря, 2009, 12:07)
нормальные фирмы дают гарантию на каждый узел отдельно

не выгорит
smile.gif
Такие компьютеры продаются как готовое изделие. Типа холодильника или стиральной машины. Также как с холодильником здесь распространяется гарантия на всё изделие и часто гарантия больше чем на отдельный компонент - 2..3 года. Что больше чем скажем на DVD привод и блок питания. Рвать пломбы - это было очень глупо. Т.к. этот случай прописан чётко в гарантийном талоне - лишение гарантии и никакой адвокат тут не поможет.

Такие компьютеры привозятся из других городов, в основном Киев. Производятся практически на конвеере. Модель- конфигурация. Продаются модели от 200$ "чисто офис" и до очень дорогих - топовые видеокарты и процессоры. После тестов их опечатывают и отправляют на склад, откуда развозятся по Украине. Эльдорадо, Метро и другие магазины продают их как бытовую технику, сами их не обслуживают - проверяют пломбы, заполняют гарантийку и отправляют в сервис центр производителя.

Цитата(marvinos @ 7 Декабря, 2009, 12:07)
И скорей всего пломба на системник вообще незаконна

конфигурация описана на коробке и естественно на этикетке. Запускаете Everest и смотрите.

Тогда девушке не повезло, хотя если талон противоречит закону о правах потребителя, мне кажется в конкретном случае есть такое, потому что компьютер не холодильник и предполагает модернизацию и такая гарантия ущемляет права потребителя на модернизацию в другом месте.

Rumlin, а если я хочу поставить тв тюнер или спутниковую карту или добавить винт, такая гарантия нарушает мои права однозначно!!!

Цитата(marvinos @ 7 Декабря, 2009, 13:26)
я хочу поставить тв тюнер или спутниковую карту или добавить винт,

Покупаешь винт (можно купить у них, может быть дешевле чем у нас в магазинах т.к. компьютер может быть производства крупного поставщика и продавца комплектующих на Украине) и идешь с своим компом с сервис-центр и ставишь. Если это сделать в течении недели или двух после покупки(у разных производителей по разному), то модернизация бесплатно. Открыли, поставили, запломбировали. В эти же первые две недели можно изменить конфигурацию - например видеокарту. Стандартную зачтут в стоимость новой видеокарты. Если это делать позже, то "старая" видеокарта останется на руках, а новую купишь за всю стоимость. Добавление чего либо тоже уже будет платным - 20-50 грн взависимости от сервисцентра.

marvinos
а возьмите пример с новыми автомобилями - самостоятельно даже магнитофон поменять нельзя, потеряете гарантию. Как было сказано выше, продавец такими мерами заставляет покупателя быть привязанным к конкретному продавцу. И ничего тут не сделаешь. Не нравится - покупаем у других.

svip
кстати пример правильный (хотя я думаю пломба еще и гарантия от действий продавцов и перевозчиков).

И еще например пыль - чистка в гарантию не входит. Как и смена масла у автомобиля. Это обслуживание. Либо содержим компьютер правильно или используем его как пылесос итаскаем его на платную чистку в сервис.

Поэтому я наверно в эльдорадо захожу только цены посмотреть, покупать там опасно... и цены там не дешевые и сервис Г.

Цитата(marvinos @ 7 Декабря, 2009, 15:12)
сервис Г

у них сервиса нет, как и у других магазинов - есть авторизированые сервисы куда и клиента посылают
smile.gif

Назад
Сверху