LINUX с ядром 2.6.18+ | Крымский форум

LINUX с ядром 2.6.18+

• Автор темы TORNADOS
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
T

TORNADOS

Guest
Люди замучался искать линуху с ядром версии равной или выше 2.6.18. У кого есть подсобите плиз.

Желательно дебиан или кнопикс.

А в чем проблема-то?
Ставишь тот же debian 3.1 sarge... А потом aptitude и доставляешь ядро 2.6.18...
Ну или можно debian 4.0 etch RC1 скачать он, если не ошибаюсь, сразу с ядром не ниже 2.6.18

а почему своё не собрать?

вот конфиг от моего 2.6.19

Вложения

• config.7z
    10.9 KB · Просмотры: 6
У человека проблема -- хочет поставить Дебиан на 965 чипсет, который поддерживается, судя по всему, только начиная 2.6.18. То есть нужен установочный диск дебианоподобной системы с соответствующим ядром. Иначе установка с компакт-диска не работает.

Точнее проблема не в самом 965 чипсете, а в чипе IDE JMicron. Поддержка его встроена токо в ядро 2.6.18 и выше

А насчет качать - очень дорого. У мну есть ссылка на кнопикс с ядром 2.6.19. Но тянуть 4 гига с нета напряжно

Наконец-то доступно ядро 2.6.18-4 для установщика Debian, и все образы Debian Installer пересобраны с ним (кроме архитектуры arm, для arm новое ядро будет доступно завтра). Пока неизвестно, будут ли ещё обновления ядра в установщике, но если будут, то только ради незначительных изменений.

Вы можете помочь выпуску Etch, тестируя текущие *свежие* (daily built) образы установщика для вашей любимой архитектуры.

Пожалуйста, сообщайте обо всех обнаруженных ошибках и неточностях, заполняя Отчёт об установке (http://d-i.alioth.debian.org/manual/e...). Отчёты об успешных установках, особенно для неанглийских локалей и для архитектур, отличных от i386/amd64, так же приветствуются.

Для установки с языком, отличным от английского, проверьте корректность локализации установленной системы.

На данный момент ядро установленной системы - "старое" ядро 2.6.18-3, это автоматически изменится как только новое ядро 2.6.18-4 попадёт в тестируемую ветку.
http://linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1775035

Что есть дистрибутивы дебиана и кнопикса с этим ядром я знаю.

Мне нужен сам дистрибутив, потому что качать буит очень дорого

debian-testing-i386-netinst.iso (текущая сборка) подойдёт? Я как раз качаю...

Назад
Сверху