Суть такая: как поется в песне "в нашем доме поселился замечательный сосед...". И вот этот хороший человек регулярно выбрасывает всякий мусор в окно. Началось все объедков, но в последнее время полетели банки и бутылки. Закончилось все чугунным тройником от канализационных труб весом килограмм в 10. В итоге сначала разбитое было у меня лобовое стекло на машине, затем боковое у соседской машины и последняя капля-кусок чугуна на мой капот. При этом все подозрения на одного соседа, полностью сумасшедшего деда, но реально никто сам факт выкидания не видел. На что, собственно, и указывает милиция. Поэтому собрался поставить что то вроде системы видеонаблюдения.
Пока вся система состоит из моего ПК и обычной вебки,направленной на балкон подозреваемого деда. Софт стоит от камеры, Logitech c 170. В нем настроена запись на движение. Но это на пару дней.
Требуется консультация как без особых затрат,но оптимально создать систему наблюдения за двором.
Пока предполагаю сделать все так: купить системник гривен за 300 и еще одну вэбку. Одна камера смотрит на балкон деда,другая на двор. В качестве софта - http://felenasoft.com/xeoma/ru/features/]xeoma [/url] ,у нее нет ограничения в ознакомительной версии и хороший функционал. Для защиты от дождя думаю соорудить бокс из пластика. IP камеры показались излишне дорогими, при меньшие функционале. Может кто посоветует что то оптимальнее?
И возник вопрос-а насколько это дело будет законным?
Пока вся система состоит из моего ПК и обычной вебки,направленной на балкон подозреваемого деда. Софт стоит от камеры, Logitech c 170. В нем настроена запись на движение. Но это на пару дней.
Требуется консультация как без особых затрат,но оптимально создать систему наблюдения за двором.
Пока предполагаю сделать все так: купить системник гривен за 300 и еще одну вэбку. Одна камера смотрит на балкон деда,другая на двор. В качестве софта - http://felenasoft.com/xeoma/ru/features/]xeoma [/url] ,у нее нет ограничения в ознакомительной версии и хороший функционал. Для защиты от дождя думаю соорудить бокс из пластика. IP камеры показались излишне дорогими, при меньшие функционале. Может кто посоветует что то оптимальнее?
И возник вопрос-а насколько это дело будет законным?