Цитата(Nata123 @ 29 Апреля, 2015, 19:10)
Знакомая недавно прошла мсэк, был 2-я нерабочая, дали 3-ю. Тоже когда готовилась узнавала, как там и что, говорит повальное понижение групп присутствует, получить ту же, что была сложно. Документы лучше начать готовить ОЧЕНЬ заранее, тягомутина и беготня жуткая, а для инвалидов это мягко говоря проблема, просто на этапе подготовки можно так задолбаться, что не дойдете до финиша. Врачи пытаются всячески до мсэк не допустить, типа да вам не продлят, даже не пытайтесь, посылайте всех лесом, у них походу задача отсеивать и отговаривать. С ней в очереди человек 10 было, 1 не продлили, большинству понизили, нескольким оставили ту же. Ну и раньше на документах основывались, а теперь проверяют осмотр проводят, разденьтесь покажите, и потом просят выйти и очень долго совещаются. У них логика: если инвалид, но к своему положению приноровился и функционируешь более менее нормально, значит почти здоров. Там в очереди мужчина был с протезом кисти, но молодец приноровился, даже куда-то устроился на работу что-то по дереву мастерит, так ему понизили, он пытался спорить, приловчился я или нет мое дело, проблема-то никуда не делась, рука не отросла, но не помогло.
бред ни кто не кого не отговаривает, разница в нормативах присвоения огромны (не в пользу украинских групп), поэтому кому положено дают , кому не положено нет.
Цитата(bensherman @ 1 Май, 2015, 6:26)
Спасибо огромное за информацию! Получается на бумажки никто смотреть не будет.. Разве, что на зелёные))) кстати, а есть такой вариант договориться за эти самые зелёные с членами комиссии???
крайне не советую, если не нужны проблемы с органами