Менталитет крымчан | Страница 15 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
"С волками жить, по волчьи выть". В Симферополе прожил лет 17-ть, вспоминая соседей, почти все откуда- то приехали, в основном после ВОВ. Работал в пяти коллективах, даже не вспомню были ли коренные, а помню, пару -тройку дядек, среди них караим. Основной девиз "Насади, пока есть возможность". Жизнь была вполне интересная, радовала способность людей к сотрудничеству, стремление чего- нибудь замутить и заработать. Но, уехав у меня никого не осталось, все мгновенно отвернулись и заткнулись. Родительское поколение действительно могло дружить всю жизнь.

какую всю жизнь.. у нас после универа все рассыпались...

Цитата(Vacony @ 30 Сентября, 2014, 9:55)
какую всю жизнь.. у нас после универа все рассыпались...

Сплачивает или совместный труд или совместная пьянка.
Моя университетская компания три года подряд ездила в стройотряды, вместе работали. Даже уже когда лето и стройотряды заканчивались, мы находили еще работу в сентябре. Часть теплиц в Донском остеклена моей кампанией. Так мы и до сих пор не рассыпались, если надо - помогаем друг другу. Изредка (к сожалению очень изредка) собираемся на рюмку "чая".
biggrin.gif

А еще на нашем курсе была плотно спитая компания - ну в те времена или по пиву, или по "Белому крепкому". Так они тоже вроде не рассыпались. Новости друг о друге знают. Если кто-то с кем-то встретится, то обязательно зайдут в кафе. Но вот компанией кажется не собираются.
Так, что надо было вместе или работать, или пить. А учеба - это вторично.
biggrin.gif

Цитата(Vacony @ 30 Сентября, 2014, 13:55)
какую всю жизнь..

Вы, чЁ 20-х годов рождения?

Цитата(старыйтрубочист @ 28 Декабря, 2014, 22:42)
пьянка

Вот и ответ- единственная цель, бухануть.

Назад
Сверху