Мошенничество при аренде жилья | Страница 6 | Крымский форум

Мошенничество при аренде жилья

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
min6666
Для того, чтобы заявление приняли, нужно чтобы сумма украденного превышала 2500 руб.
А они там по-мелочи всякое стащили.
В новом договоре там и прописал, кроме условия пролонгации. О пролонгации ничего не указывал.

Вадим
В этот раз я пустил свою хорошую знакомую с парнем. Договор, конечно, всё равно заключил. Но, надеюсь, проблем таких не будет.
Цитата(Вадим @ 28 Марта, 2015, 8:25)
Знаете еще какой прикол есть? перед выездом,затыкают тряпками слив в раковине и открывают воду...

Вот уроды! О таком не слыхал.

Цитата(Вадим @ 28 Марта, 2015, 10:53)
Эх... От плохих людей не застрахуешься...

Совершенно с Вами согласен! У меня вон бабушка дома сидит, так к ней мошенники-разводиловы чуть ли не толпами ломятся. И не только приходят, но даже и по телефону звонят. То якобы с пенсионного фонда интересуются получила ли она уже пенсию, то предлагают якобы бесплатно установить окна, то говорят, что ей выделили 300 рублей, а сами дают тыщу и говорят, что сдачу давайте. То какие-то личности вообще звонили искали какого-то типа, угрожали ей.
В общем, сидя дома и ничего не делая тоже можно стать жертвой мошенников и аферистов.

У меня возникла идея: создать бы сайт-базу, зайдя на который можно было бы проверить, не входят ли ваши будущие квартиранты в список нежелательных для заселения лиц. Было бы вообще шикарно.

а фото ваших бывших постояльцев есть?

Цитата(Alexander07 @ 28 Марта, 2015, 17:23)
В новом договоре там и прописал, кроме условия пролонгации. О пролонгации ничего не указывал.

На сколько помню, если не указанны варианты пролонгации, то, по умолчанию, по истечению срока договора, договор автоматически продлевается на тех же условиях, могу быть не прав - пусть юристы поправят...

niteWolf
Мне говорили юристы, что нет такого. Если ничего не сказано, о договор автоматически прекращает своё действие. Да и теперь у меня больше условий расторжения в нём указано (в мою пользу).

Цитата(min6666 @ 16 Февраля, 2015, 22:13)
Не факт, что после окончания договора квартиранты съедут. В этом случае выселить их опять же можно только через суд, если действовать в правовом поле.
ИМХО, вся надежда на участкового. Или обсуждение в ветке Вопрос-ответ.

По истечению договора вызвать наряд полиции и сказать: "В моей квартире какие-то посторонние люди. Уберите, пожалуйста, из моей квартиры ВОТ ЭТО". Проблема решается в 15 минут.

Цитата(Parovoznic @ 22 Апреля, 2015, 6:12)
По истечению договора вызвать наряд полиции и сказать: "В моей квартире какие-то посторонние люди. Уберите, пожалуйста, из моей квартиры ВОТ ЭТО". Проблема решается в 15 минут.

Да ладно, какие все грамотные у нас в интернете
А вот возьми и позвони в ментовку и скажи - В моей квартире какие-то посторонние люди, тогда и будешь знать что там ответят,а не басни тут рассказывай
Там скажут - а как они туда попали? То есть это Вы их пустили? Ааа, ну тогда сами и разбирайтесь, и положат трубку.
Квартирантами менты не занимаются.

Цитата(vzhik @ 25 Апреля, 2015, 16:34)
Там скажут - а как они туда попали? То есть это Вы их пустили? Ааа, ну тогда сами и разбирайтесь, и положат трубку.

Глобе звонили?
Ой, не верьте Вы ему, у него ещё ни одно предсказание не сбылось.

Цитата(vzhik @ 25 Апреля, 2015, 16:34)
А вот возьми и позвони в ментовку и скажи - В моей квартире какие-то посторонние люди, тогда и будешь знать что там ответят,а не басни тут рассказывай

Квартиру сдавал. Подобная проблема была. В полицию звонил. Ехали они, правда, долго, около получаса (для нашего посёлка это много). По приезду полиции проблема была решена в течение буквально 5-и минут. Наряду полиции - "Спасибо, пацаны, выручили".
И - всё.
Вы, любезнейший, сначала позвоните в ту же полицию, потом рассуждайте, что в моих словах - басни.
Нет, можете, конечно, бездействовать, и причитать на форуме о том, как всё плохо, и как плохо работает полиция...
А можно попробовать как-то действовать.

Parovoznic
Мои квартиранты полиции не побоялись, сбежали не заплатив, ещё и моих вещей прихватив.
Хотя с ними до этого беседовал участковый, который был в курсе всего.

Parovoznic просто повезло что приехали,а не послали и не надо тут сразу умничать и пальцы гнуть

Цитата(Parovoznic @ 27 Апреля, 2015, 0:53)
По приезду полиции проблема была решена в течение буквально 5-и минут.

Стало быть, квартиранты ненаглые попались. Наглые бы сказали, мол, не уйдем, мы тут живем. И всё. Все в суд.
Тут 50 на 50, как повезёт.

Цитата(min6666 @ 28 Апреля, 2015, 22:44)
Стало быть, квартиранты ненаглые попались. Наглые бы сказали, мол, не уйдем, мы тут живем. И всё. Все в суд.
Тут 50 на 50, как повезёт.

не правильно - должны обосновать факт пребывания в квартире(договор аренды, документы собствености)

Цитата(vzhik @ 28 Апреля, 2015, 19:13)
Parovoznic просто повезло что приехали,а не послали и не надо тут сразу умничать и пальцы гнуть

Да что ж вы тут такие агрессивные?
vzhik, я в первый раз, видать, невнятно написал.
Потому повторю:Цитата(Parovoznic @ 27 Апреля, 2015, 2:53)
сначала позвоните в ту же полицию, потом рассуждайте

Цитата(min6666 @ 28 Апреля, 2015, 20:44)

Да ну! У меня при себе паспорт с припиской. Была б необходимость - представил бы документ о праве собственности. Просто необходимости не возникло.
А у него (квартиранта) - что было?

min6666, не подумайте, что я вас тут как-то поучаю (я отнюдь не эксперт по Крыму), но в сегодняшней России всё чуть по-другому.
То наплевательское отношение полиции (милиции) к подобным вызовам было ещё 5-6 лет назад.
Не скажу, что полиция сейчас заработала в поте лица, но после речи Путина в 2010 году с пожеланиями "об усилении авторитета правоохранительных органов" и выхода в свет в 2011 году Федерального закона "О полиции" ситуация очень даже меняется. В России пожелания Владимира Владимировича принято не только выполнять, и перевыполнять (пусть даже с некоторыми "перегибами").
Поэтому "мент" образца 2014 года и "мент" образца 2009 года - это несколько разные люди. И речь не только о з/п оного.
Среднестатистическому россиянину это, может, пока ещё не столь заметно, но это есть.
Всё идёт к тому, что полицейский становится именно представителем ВЛАСТИ, а не просто болванчиком в форме, от которого никакого толку (как было раньше).
Примеров тому очень много, перечислять их тут не буду, дабы не засирать информационное пространство (впрочем, хотите примеров - их есть у меня, спрашивайте, напишу), но, поверьте, это так.

Поэтому я и предлагаю vzhik прекратить читать гороскопы с предсказаниями о том, "что будет, если вызвать полицейского", а просто позвонить.

P.S. Хотя... Опять же, я не крымчанин, местного колорита не знаю, мож, местная полиция ещё не "перестроилась" и продолжает работать "по-украински"?
Pokati надо спросить. Он наверняка знает.

P.Р.S. Не сочтите за менторство - и в мыслях не было.

Цитата(Parovoznic @ 29 Апреля, 2015, 5:40)
Хотя... Опять же, я не крымчанин, местного колорита не знаю

с это и стоило начинать,а не умничать и давать советы
А то мы бы без вас не догадались позвонить и услышать что про нас думают на том конце провода

vzhik,я, видимо, и во второй раз невнятно написал.
Поэтому персонально для Вас повторю в третий раз: Цитата(Parovoznic @ 27 Апреля, 2015, 2:53)
сначала позвоните в ту же полицию, потом рассуждайте
.
Как позвоните - расскажете, как работает ваша (наша!) полиция. ОК?

Назад
Сверху