Можно ли так делать. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет. Ребят, как думаете будет плохо машинке? Сейчас залит Shell Helix Ultra 5W-40. Когда - то лил Shell Helix HX8 5W-40, осталось пару литров. Могу ли я его использовать на доливку?

Синтетику смешивать можно, если одинаковая основа масла и совпадают характеристики. Ваше можно , но все равно долго ездить на коктейле я бы не стал

Цитата(Vacony @ 20 Май, 2019, 13:56)
Ваше можно , но все равно долго ездить на коктейле я бы не стал

Написано, что Ultra это модификация HX8. Да вот тож и оно, как-то ссыкотно так делать ). Наверое лучше куплю литр Ультра. А HX8 продам или может поменяю на что. Новая баклашка.

При смене масла с одного на другое например в двигателе в каналах маслонасосе,закоулках остается грамм 300 масла +- в зависмости от двигателя,и оно смешивается в любом случае.так что я думаю страшного ничего нет.

На Газели- Некст с дизелем после капиталки входит 6.5л. масла, а при смене ровно 5 литров. Поэтому при переходе с минералки на синтетику надо обязательно проходить через промывочное масло, оно нейтрально к любому.

Цитата(Pumpmachine @ 20 Май, 2019, 11:34)
Всем привет. Ребят, как думаете будет плохо машинке? Сейчас залит Shell Helix Ultra 5W-40. Когда - то лил Shell Helix HX8 5W-40, осталось пару литров. Могу ли я его использовать на доливку?

Shell Helix Ultra 5W-40 и Shell Helix HX8 5W-40 - это одно и тоже масло. разница на уровне маркетинга "теперь в новой упаковке".
если кому-то сыкотно, он может смешать эти масла в кастрюльке и подогреть на плитке, чтобы увидеть, что ничего страшного не произойдет.

в своей жизни что только не мешал, и минералку с синтетикой разных производителей в т.ч. и ни с одним двигателем ничего не случилось.

Цитата(Pumpmachine @ 20 Май, 2019, 10:34)

Вообще не заморачивайся, смешивай, 99% современных масел нормально мешаются.

низяяя

Цитата(, )

Цитата(, )

Можно.
Современные синтетические моторные масла отличаются друг от друга...ну абсолютно ничем.Понимая заинтересованность любого производителя масла в продвижении своего бренда,стоит только улыбнуться.Понятно,что разговор идет о "родственных" маслах.Не говорю о маслах для "тяжелых",нагруженных и специфических механизмах и прочее нестандартное...
Эти два можно...

П.С. особенно смешны промывочные масла.Ими кто-то еще пользуется с серьезным лицом?

Цитата(Pumpmachine @ 20 Май, 2019, 14:01)
Синтетику смешивать можно, если одинаковая основа масла и совпадают характеристики

Основа у всех моторных масел как раз совершенно одинакова. Разница только в присадках, которыми и достигаются различные показатели масел. Присадки, теоретически, могут подраться, но это бывает, или бывало, так редко, что можно забить и не париться.

Цитата(Kazanzaki @ 3 Июля, 2019, 22:03)
Разница только в присадках, которыми и достигаются различные показатели масел

+1

можно смело смешивать !

Всё можно смешивать!
Я смешиваю. У меня машина и мотоцикл. Отлично всё работает.

Назад
Сверху