МТС подключает платные услуги автоматически | Крымский форум

МТС подключает платные услуги автоматически

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Wolf

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Сегодня невзначай МТС подключили мне услугу мелодия на звонок. 7 дней бесплатно, а дальше автоматом по 98 рублей. Сразу и не увидел сообщение. Позвонили знакомые и сказали что у меня какая то мелодия на звонок появилась.

После звонка оператору, который так и не ответил на каком основании они подключают платно автоматом услугу - быстренько отключила услугу и положила трубку. Ссылаются на то что мы же вас уведомили заранее, чтоб вы могли отключить услугу... Услуга подключается выборочно, якобы как предложение с дальнейшим автоматическим списанием средств.

Бред полный несут. И наказать не накажешь особо за такое я так понимаю, максимум вернуть можно деньги если без ведома спишут, но момент неприятный очень.

Будьте бдительны.

Вложения

• Screenshot_20200528_110026_Messages.jpg
    Screenshot_20200528_110026_Messages.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 0
когда прибыль превыше всего - все можно.особенно если безноказанно!

Было такое же, но по моей вине - искал с телефона музыку в инете и нажал проигрывать на каком-то сайте с выдачи гугла. Пока закрывал рекламу видно нажал запрос на эту подписку.
Сам мтс тут ведет себя адекватно - предупреждает о новой подписке, чтобы пользователь смог адекватно среагировать, что вы и сделали.

Цитата(Pepper @ 28 Май, 2020, 15:14)
Сам мтс тут ведет себя адекватно - предупреждает о новой подписке, чтобы пользователь смог адекватно среагировать, что вы и сделали.

Угу. Очень адекватно.
lol.gif

Подключает самостоятельно абоненту платные услуги в надежде, что тот не заметит или забудет отключить.

А если вас обсчитают в магазине, а потом скажут: "Ну ничего страшного, вы же заметили!" - это тоже по-вашему адекватное поведение?

1. подключение 90% инициировано пользователем с телефона. То что он сделал это не явно а через какой-то хитрый скрипт на сайте не говорит о том что МТС сам это сделал
2. вам пришла смс о том что 7 дней есть на отключение этого изменения, за этот период деньги не берутся. Эти смс шлются для того чтобы пользователь ЗАМЕТИЛ. При чем тут обсчет в магазине где рассчитывается на обратную ситуацию?
P.S. в мтс не работаю. Просто попался в туже ситуацию, и веду себя аккуратнее на неизвестных сайтах с телефона

ну как раньше сначала была бесплатная функция смс Вам Звонили.потом ее сделали платной..лан еслиб там 1 смс 0.5-1 руб стоила а там абонплата ежедневная то ли ежемесячная (не помню уже) я отключил нафиг
smoke.gif

Цитата(Pepper @ 28 Май, 2020, 16:48)
подключение 90% инициировано пользователем с телефона.

Это ваши догадки, не более. Нигде об этом не указано (кроме вашего сообщения). К тому же это известная схема развода на бабки от мобильных операторов с различными вариациями (мелодии, игры, интернет и т.п.).

То что он сделал это не явно а через какой-то хитрый скрипт на сайте не говорит о том что МТС сам это сделал

Это называется - мошенничество.

вам пришла смс о том что 7 дней есть на отключение этого изменения, за этот период деньги не берутся. Эти смс шлются для того чтобы пользователь ЗАМЕТИЛ. При чем тут обсчет в магазине где рассчитывается на обратную ситуацию?

Я пришлю вам смс, что если через 2 минуты вы не подойдете к своей машине, то она станет моей. Идет?

Цитата(Pepper @ 28 Май, 2020, 17:48)
1. подключение 90% инициировано пользователем с телефона. То что он сделал это не явно а через какой-то хитрый скрипт на сайте не говорит о том что МТС сам это сделал

Подключение инициировано не мной, а МТС. Оператор сама мне сказала, что выборочно подключают абонентов на эту услугу, а вот на каком основании не ответила и положила трубку...

Цитата(Pepper @ 28 Май, 2020, 17:48)
2. вам пришла смс о том что 7 дней есть на отключение этого изменения, за этот период деньги не берутся. Эти смс шлются для того чтобы пользователь ЗАМЕТИЛ.

Эту услугу я имею право продлить самостоятельно, если мне понравиться пользоваться в течении 7 дней (если это предложение услуги как они формулируют), но если я не подал желания о продлении она должна быть автоматически отключена, а не продлена ПЛАТНО без моего ведома и согласия.

Это рассчитано на то, что человек сразу не увидит или не вникнет (многие не читают непонятные смс, т.к. часто приходят рассылки с различными предложениями), а потом когда уже снимутся денежные средства не каждый пойдет писать претензию о возврате или тем более доказывать через суд что у него сняли лишние 100руб. Скорее просто отключат услугу, когда заметят, а деньги с каждого кто "зевнул" пойдут на счет МТС.. Это называется мошенничество.

Назад
Сверху