Цитата(fuga @ 5 Ноября, 2019, 15:27)
с моторным маслом ситуация не простая. обслуживаюсь в сервисе, там же и покупаю запчасти. ребята всегда посоветуют какие запчасти лучше, и почему. когда речь дошла о выборе масла, все советчики взгрустнули и разошлись кто куда. на мой немой вопрос последовал такой ответ: в Крыму (возможно, что не только в Крыму) всё моторное масло именитых производителей подделка, и неважно, в бочках, канистрах, со всякими защитными приблудами - всё самопал. я спросил, что они льют в свои машины. мне показали масло незнакомой фирмы. на вопрос, не стрёмно лить такое, ответили, что политика фирмы внушает доверие: бьются за каждого клиента, готовы на экспертизу масла и т.д. но опять таки, всё на свой риск и страх.
Ахахах)) История один в один от любых СТО, где заботливые ребята всегда и все вам подскажут, а когда дойдет до выбора масла, то окажется, что все вокруг подделка, только их единственное масло оригинальное, берите у них.
))
Ну ладно на рынке подделка может встретиться в левых канистрах, там крышка вместе с кольцом снимается. Но встретить подделку, например, в Ашане - так это можно на судах озолотиться! Или в Крымский Ашан отдельно везут Mobil 1 с рынка на Бородина?
Короче, эксперты на СТО те ещё эксперты. Мало кому можно доверять, а лучше ещё и проверять его источники информации, чтоб не получилось, что они сами там друг-другу поют сказки, а потом ещё от чистого сердца доносят это до ушей конечного потребителя.