Мыть или не мыть вот в чем вопрос? | Крымский форум

Мыть или не мыть вот в чем вопрос?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Gavr141

Banned
Забанен
Реакции
3
Привет форумчане. Являюсь обладателем Форд Фьюжн 1.6 2008 года выпуска. Машинка бодренькая, все хорошо пробег 161000 уже. Масло лью фордовское formula 5w 30 каждые 6 тыс.км, ниче не жрет от замены до замены. Но в последний раз сервисмены посоветовали Idemitsu Zepro touring тоже 5w30. Машина его как бы тоже не жрет, но работает немного шумнее чем я привык. Решил вернутся обратно на оригинальное и вот думаю промывка нужна или нет? Никогда не юзал такое))

Не парьтесь. Не нужно мыть. Синтетика прекрасно смешивается. Сливайте старое, заливайте новое и езжайте с удовольствием.
До 10 тыс. можно ездить, если не кушает.

Ничего не пойте. Лейте оригинал. У меня Фиеста 2007 года 1.6 на автомате. Был недавно на диагностике в форде на бородина, сказали что моторчики дуратек ходят, но лейте оригинал. А пробег у меня 250к.
Есть интересное видео Академика на трубе про смешивания масел

Цитата(Gavr141 @ 5 Ноября, 2019, 1:18)
Idemitsu

и че вы ведетесь на раскрутку новых брендов.....

Цитата(Gavr141 @ 5 Ноября, 2019, 1:18)
Idemitsu

и че вы ведетесь на раскрутку новых брендов.....[/quote]

Да вроде не такой новый бренд. Знакомые на японцах постоянно используют

Цитата(Gavr141 @ 5 Ноября, 2019, 11:10)
и че вы ведетесь на раскрутку новых брендов

с моторным маслом ситуация не простая. обслуживаюсь в сервисе, там же и покупаю запчасти. ребята всегда посоветуют какие запчасти лучше, и почему. когда речь дошла о выборе масла, все советчики взгрустнули и разошлись кто куда. на мой немой вопрос последовал такой ответ: в Крыму (возможно, что не только в Крыму) всё моторное масло именитых производителей подделка, и неважно, в бочках, канистрах, со всякими защитными приблудами - всё самопал. я спросил, что они льют в свои машины. мне показали масло незнакомой фирмы. на вопрос, не стрёмно лить такое, ответили, что политика фирмы внушает доверие: бьются за каждого клиента, готовы на экспертизу масла и т.д. но опять таки, всё на свой риск и страх.

Цитата(fuga @ 5 Ноября, 2019, 15:27)

с моторным маслом ситуация не простая. обслуживаюсь в сервисе, там же и покупаю запчасти. ребята всегда посоветуют какие запчасти лучше, и почему. когда речь дошла о выборе масла, все советчики взгрустнули и разошлись кто куда. на мой немой вопрос последовал такой ответ: в Крыму (возможно, что не только в Крыму) всё моторное масло именитых производителей подделка, и неважно, в бочках, канистрах, со всякими защитными приблудами - всё самопал. я спросил, что они льют в свои машины. мне показали масло незнакомой фирмы. на вопрос, не стрёмно лить такое, ответили, что политика фирмы внушает доверие: бьются за каждого клиента, готовы на экспертизу масла и т.д. но опять таки, всё на свой риск и страх.

Ахахах)) История один в один от любых СТО, где заботливые ребята всегда и все вам подскажут, а когда дойдет до выбора масла, то окажется, что все вокруг подделка, только их единственное масло оригинальное, берите у них.
smile.gif
))

Ну ладно на рынке подделка может встретиться в левых канистрах, там крышка вместе с кольцом снимается. Но встретить подделку, например, в Ашане - так это можно на судах озолотиться! Или в Крымский Ашан отдельно везут Mobil 1 с рынка на Бородина?
naughty.gif
naughty.gif
naughty.gif

Короче, эксперты на СТО те ещё эксперты. Мало кому можно доверять, а лучше ещё и проверять его источники информации, чтоб не получилось, что они сами там друг-другу поют сказки, а потом ещё от чистого сердца доносят это до ушей конечного потребителя.

Назад
Сверху