Налог с продажи квартиры в 2019 г. | Крымский форум

Налог с продажи квартиры в 2019 г.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Если владение собственностью больше 3х лет (смотрим срок по рос. кадастру), то не платишь налог, но уведомить налоговую декларацией нужно, чтоб потом вопросов не было (есть оговорка, что недвижимость купленная после непомню какого года, то 5 лет) если меньше, то 13% от суммы продажи (но сумма налога не может быть меньше 75% от оценки кадастр. стоимости квартиры, чтоб не продавали за 1 руб)
Есть ещё налоговый вычет в 1 млн руб в год на 1 собственника от суммы продажи (10млн - 1млн)х13%=сумма налога, также если продаешь недвигу меньше ляма, то налог не платишь
Также уменьшить сумму налога можно на максимум 260тыс руб для платящих подоходный с зарплаты (зачитывается сумма подоходного налога уплаченного в счёт государства за год с твоей зарплаты, при подаче декларации о доходах налог с продажи уменьшают на сумму подоходного)
Также можно уменьшить налог, если в один налоговый период продать, а потом купить недвижимость

Цитата(tum @ 28 Января, 2019, 10:49)
Если владение собственностью больше 3х лет, то не платить, если меньше, то 13% от суммы продажи

не так вообще: после 2016 г. - уже 5 лет
и 13% не всегда от суммы продажи

Мне бы нюансы узнать

Если иностранец, в т.ч гражданин Украины, то налог = 30 %.

Конкретный пример:
мой отец купил квартиру в январе сего года за 100 рублей, что указано в договоре купли-продажи
моя семья (я, жена и 2 малолетних детей) хотим купить ее у него и использовать маткапитал
сумма сделки может быть любой (50, 100, 101 рубль и прочее)
Все - граждане РФ

с какой суммы придется платить налог ему?

ТС, самый простой и надежный способ - прийти в любую ИФНС ближайшую и задать в отделе по работе с налогоплательщиками интересующие вопросы. Сразу получите достоверную и актуальную инфу
buba.gif
С таким же успехом можно задать вопросы на гор.линии или на сайте - отвечают подобно и развернуто.

ЗЫ При сделке до 1млн налог не уплачивается.

Цитата(KOC @ 28 Января, 2019, 15:14)

С разницы между кадастровой или ценой оценки и ценой покупки.

налог платиться с суммы, указанной в договоре купли-продажи, но не меньше кадастровой стоимости

так с суммы продажи или все же с полученного дохода(т.е. с разницы между ценой покупки и ценой продажи) ?

Подскажите, если знаете. Если продавать дом, то эти 3 года считаются от ввода в эксплуатацию, или от покупки земли?

Цитата(Dennis @ 28 Января, 2019, 15:02)
Подскажите, если знаете. Если продавать дом, то эти 3 года считаются от ввода в эксплуатацию, или от покупки земли?

с момента регистрации в кадастре

Цитата(KOC @ 28 Января, 2019, 15:14)
Конкретный пример:
мой отец купил квартиру в январе сего года за 100 рублей, что указано в договоре купли-продажи
моя семья (я, жена и 2 малолетних детей) хотим купить ее у него и использовать маткапитал
сумма сделки может быть любой (50, 100, 101 рубль и прочее)
Все - граждане РФ

Если купите за 90р (учитывая, что это > 70% кадастровой стоимости), т.е. сумму меньшую чем сумма покупки, то не будет никакого налога для отца.

Вроде бы немного прояснилось, но новый вопрос возник: у квартиры НЕТ кадастровой стоимости
sad.gif

Кадастровая стоимость объекта недвижимости по состоянию на
02 февраля 2019 г., руб.
В Едином государственном реестре
недвижимости сведения отсутствуют

Что делать?

Цитата(KOC @ 4 Февраля, 2019, 13:20)
Что делать?

Заказывать экспертизу стоимости.
Если надо, могу скинуть телефон знакомого эксперта.

Цитата(Snake @ 4 Февраля, 2019, 12:27)
Заказывать экспертизу стоимости.
Если надо, могу скинуть телефон знакомого эксперта.

давайте

Назад
Сверху