Нарушены ли гарантийные обязательства? | Страница 2 | Крымский форум

Нарушены ли гарантийные обязательства?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
У разі виникнення потреби у визначенні причини втрати
якості товару, гарантійний термін якого не вичерпався, продавець
зобов'язаний у триденний термін з дня одержання письмової заяви
від споживача відправити такий товар на експертизу.

Споживачеві видається акт приймання товару на експертизу за
формою N 6-гарант (додаток 7).

Експертиза проводиться за рахунок продавця. Якщо в результаті
експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі
товару споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил
використання, зберігання чи транспортування, дій третіх осіб,
вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач
зобов'язаний відшкодувати продавцю (підприємству, яке виконує його
функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець
(виконавець) має право на оскарження висновків експертизи у
судовому порядку.

Вот что нашел, про сроки ничего не сказано. И акт мне никто не выдал, только квитанцию о приеме. Блин первый раз столкнулся с возвратом товара, не думал, что так все запущено и такие проблемы.

я бы на вашем месте всё же отправил в Киев, там АСЦ, они более адекватно на это реагируют. Воспользовались бы услугами Новой Пошты, они вашу посылку принесли прям по адресу(только заранее согласовать с АСЦ данный вопрос). Я лично так делал, мне нужно было моему клиенту решить проблему с мышкой Logitech, я не стал связываться с Симферопольскими СЦ, согласовал вопрос с АСЦ в Киеве и отправил посылку. Вопрос решался чуть более недели, сказали не ремонтопригодна, клиеенту отдал другую мышь а сам потом решил вопрос с поставщиком. Итого дел на 2 недели и все остались довольны.

Позвонил сегодня в магазин, сказали, что с сервисного центра не было ответа. О том, что сроки 14 дней даже слышать не хотят, говорят по закону до 2-х месяцев и все. Позвонил в СЦ, там говорят, что отправили на экспертизу в Киев, тоже говорят о сроках до 2-х месяцев. На счет обменного фонда говорят, что такого у них нет. Хочу взыскать с них 1% за каждый день день просрочки ,только не знаю, что писать им заявление или претензию как это оформить и оформляется же как вернется товар ,за все дни сразу? Или надо подавать претензию в орган защиты прав потребителей?

как по мне КЗПП это лишнее и ненужное, лучше сразу в суд!

З.Ы. главное не говорите им о своих намерениях, у них было в достатке времени для решения вопроса. Когда к ним поступит исковое, они сразу о вас вспомнят и захотят с вами договорится. Но может быть и наоборот..

Вчера им уже сказал, меня спросили "вы что самый умный"
ranting.gif
А сегодня сказали приехать выдадут новую ЭК) Завтра поеду посмотрим, что будет, надо наверно отксерить акт и чек

Одна известная
wink.gif
торговая сеть тоже пыталась развести меня на много-месячный (45 рабочих дней с момента диагностирования неисправности киевским сервис-центром и еще 2 месяца ожидания зап. частей) ремонт.
Но после цитирования их руководству положений закона поменяли мою железку на новую.
Главное не вестись у них на поводу, а действовать согласно букве закона.
если наше управление по ЗПП не хочет Вам помогать, то можно обратиться в центральное в Киеве
http://www.dssu.gov.ua:1080/control/uk/index
Цитата
03680 м. Київ-150, вул. Горького, 174
(044) 226-29-71
(044) 528-92-05 телефон «гарячої лінії»
(fax) 528-56-00
Веб-адреса: http://www.dssu.gov.ua
E-mail: dssu@dssu.gov.ua

http://www.dssu.gov.ua:1080/control/uk/pub...6&cat_id=121783
Цитата
Відділ контролю непродовольчих товарів
Начальник відділу - ГРИШКО Тетяна Анатоліївна