Насос для откачки грунтовых вод с подвала | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Подскажите какой выбрать насос для откачки грунтовых вод с подвала,Подва примерно 50 кв м,вода нечистая с песочком землей,откачивать думаю в канализацию,которая проходит над дном(полом) около 2м и по длине до нее 8м,поставлю тройник и в тройник вставить ПВХ черную трубу Ду 20 или Ду 25.

Надёжные насосы немецкой фирмы WILO. Нужен погружной дренажный насос. Можно сделать приямок для насоса. Дренажные насосы рассчитаны на песок, а вот канализация может со временем засориться, а может и нет.
Вот ссылка на насос. Подойдёт wilo-drain tmr 32/7. Такой можно и без приямка ставить прям на пол. Забирает всю воду.
http://wilo.net.ua/product/Drain_TM-TMW-TMR_32

что откачивай что не откачивай ..вода может снова вернется..у знакомых аналогичная проблема летом весной сухо как зима тает снег или много дождей подвал полный воды потом когда земля просыхает вода уходит.пробывали откачивать до одного места.хотя у вас может и уйдет не знаю

копайте рядом колодец 8 - 10 метров с первого горизонта выгребайте воду + дренаж от дома +- 8-10 м глубина 1,5м и даже весной воды не бдует в подвале. проверенная схема.

Developer
дело в том что там по периметру построили 2 пятиэтажки после этого вода и появилась до этого всегда было сухо даже после дождей

Цитата(Developer @ 3 Января, 2017, 0:26)
копайте рядом колодец 8 - 10 метров

копать не выход,это админздание,ктому же самый центр

задача не избавиться от воды,она всегда была,а откачивать периодически воду,чтобы можно было обслуживать коммуникации:тепловой насос и т.д.

+7 978 773 91 47 Никита
Позвоните мне,подберу и расскажу что да как,и сделаю хорошую цену)
только скажите что с форума)

вот интересное решение с простым дешёвым дренажником (2-3 т.руб. на рынке):

Назад
Сверху