Насос водолей не стартует | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Artem3

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
Вчера работал утром уже нет, собственно с чего бы двиглу сгореть? На ночь я его выключаю всегда, это конденсатор может в коробке какой ? 7 лет ему. или что это может быть?

Насос оригинал , вскрыв коробку я могу сам увидеть что то что натолкнет на мысли дело не в двигателе? (самая дорогая поломка) а в обычном термике?

При включении гудит или тишина?

тишина ( там есть конденсаторная коробка, может в ней еще дело

проверить подачу питания на коробку.
Разрядить коденсатор, проверить его на пробой.
Прозвонить на обрыв 3 провода к двигателю.
вот Вам схема
article_pzu_01.jpg

или скорее даже так
new3475.jpg

смысл прозвона - проверить на обрыв по схеме

54_image006.jpg

Так , было на проводе от насоса повреждение собака погрызла, я его заизолировал каждый провод соединил скруткой
по цветам, потом каждую скрутку еще заизолировал отдельно друг от друга. Теперь когда помял покрутил провод насос стартует но вода идет слабо. Видимо дело в этой старой скрутке, 6 лет продержалась) Как правильно теперь соединить всё это дело чтобы не было таких проблем снова?

в проводе от насоса 3 провода
синий коричневый и желто-зеленый.
синий и коричневый - 220
желто-зеленый - заземление

синий принято использовать как ноль. Коричневый как фазу. Но втыкая вилку в розетку бывает и совсем наоборот.

а то что вода плохо идет - насос может завоздушился)))

Позвонил электрику видимо надо пайкой соединить по нормальному? Он приедете сделает, 3+квт пусковые токи у красавца,респект фирме водолей до сих пор работает движок

приятно на новый насос за 15 тысяч не попал) Сразу напишу надо оригинал искать, не знаю что щас сними ибо он украинский, а китайских водолеев навалом

Отдайте на ремонт в сервисный центр магазина Н2О на Залесской, они там такие делают.

Цитата(Pumpmachine @ 13 Августа, 2019, 14:01)
Отдайте на ремонт в сервисный центр магазина Н2О на Залесской, они там такие делают.

Все верно, это официальный сервисный центр Водолеев, Pedrollo, CNP и еще пару марок) Более того Н2О импортирует с завода Промэлектро в Харькове официально Водолеи)Так что, все те же украинские водолеи. За свои деньги, аналогов нет)

Добрый день! Может кто поможет. Насос водяной Elpumps 4274, при разборке оборвал провода, не знаю какой с каким соединять. Три провода от розетки: голубой, коричневый, жёлто-зелёный; три от попловка: голубой, коричневый, жёлто-зелёный; один белый к бочечки наверно конденсатор; четыре к двигателю красный, белый, чёрный, жёлто-зелёный. Что с чем соединять? Может есть схема?

Назад
Сверху