Не работает БП | Крымский форум

Не работает БП

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

HunterDreams

Местный житель
Эксперт
Реакции
8
Всем доброго времени суток.
Вышел сегодня с детьми на улицу, оставить ПК включенным, спустя пару часов вернулись - ПК выключен. Ну думаю свет выключали или еще чего...
Все попытки запустить бесполезны, подкинул другой БП - все работает.
Собственно о пациенте: Chieftec CFT-750-14cs вроде не плохой модульный БП, ни разу не подводил. Не вскрывался, заводская пломба на месте.
Что может быть? Или лучше сразу в ремонт, и есть тут те кто этим занимается, и примерный диапазон цен?

Цитата
Что может быть?

покажет только вскрытие. как минимум

А сколько лет ему? Может пора электролитические конденсаторы менять.

не работает просто меняешь на другой и всё, значит время пришло.
они не ремонтируются.
а этот могу забрать на органы, мне сейчас кабели нужны на переделку

В этом БП обычно горят шим дежурки SG6848, и в редких случаях транзистор 20N60. В общем типичный ремонт в этой модели и ничего сверх невозможного в нем нет, поэтому несите в ремонт.

Всем спасибо. Сегодня отнес знакомому(занимается ремонтом телефонов, сказал может посмотреть). У него БП при мне запустился(может полежать нужно было несколько дней), скорее всего ушел в защиту или я хз, так как пробовал до этого на двух компах с него запуститься. Первичный осмотр показал что один конденсатор вздулся или начинает вздуваться. Оставил в общем ему пока, как разберет его - может еще что-то увидит.

Назад
Сверху