Неспешно куплю авто | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Minton

Местный житель
Абориген
Реакции
2
Собственно, друг ищет авто.

Желательно:
- без крупных вложений
- с историей обслуживания хотя бы частичной (простыми словами - от нормального хозяина, не наездника и не перекупа, длительный срок владения приветствуется)
- не гнилая.
- коробка механика.
- кузов седан, хэтч, универсал.
- год 2000-2010, но состояние в приоритете
- не отечественная

не желательно:
- неадекватное количество владельцев
- серьезные ДТП

Бюджет ~500 тыс.

В эту сумму с такими критериями не уложитесь. Смело увеличивайте бюджет ещё хотя бы на 200k

Цитата(U238 @ 9 Сентября, 2023, 0:20)
В эту сумму с такими критериями не уложитесь. Смело увеличивайте бюджет ещё хотя бы на 200k

Чел готов чуть увеличиться, если будет подходящий вариант) Но лучше всё же остаться в 500-550, хоть и в ущерб каким-то критериям

Пацаномобили не интересны, подойдёт что-то типа гольфа4, символа, авео1. Для таких машин бюджет достаточный.

Помоему для неспешного варианта за старый седан из первых рук запрос вполне адекватен.
С другой стороны тему всё-же рекомендуется пересоздать в этом, целевом под обхявления, разделе: Авто техника и аксессуары

Хотя с другой стороны "не гнилая" и "год 2000-2010" - противоречащие друг другу понятия. Даже за десять лет возникновение некритичных к несущим свойствам кузова очагов коррозии и усталости некоторых, особенно пластиковых, деталей гарантированно при любом раскладе что машинка ездила.

Цитата(User80218 @ 9 Сентября, 2023, 20:39)
Помоему для неспешного варианта за старый седан из первых рук запрос вполне адекватен.
С другой стороны тему всё-же рекомендуется пересоздать в этом, целевом под обхявления, разделе: Авто техника и аксессуары

Хотя с другой стороны "не гнилая" и "год 2000-2010" - противоречащие друг другу понятия. Даже за десять лет возникновение некритичных к несущим свойствам кузова очагов коррозии и усталости некоторых, особенно пластиковых, деталей гарантированно при любом раскладе что машинка ездила.

Да, спасибо, промахнулся с веткой. Пересоздал тут.
Гнилая я имел ввиду отсутствие порогов, дыры и прочее. Понятно что рыжики возможны, сколы могу зацвести, это всё не большая проблема. На пластик вообще пофиг, но если владелец ездить на обкоцанной машине с болтающимся или недостающим пластиком - это повод задуматься.

Три личных примера:
1) Джетта 6 из соленого региона (машина друга) - сгнили до дыр пороги и начали задние арки. Авто 2012 года. Пробег 220к
2) Моя бывшая Рено Меган 2, из Европы, затем несолёный регион 1.5 года, потом 5 лет у меня. Металл кузова не крашен. Ни единого очага коррозии, хоть пороги внизу пескоструены до грунта. Один скол краски на заднем крыле был, до грунта. Машина 2006 года, продана при пробеге 215к по приборке
3) Пассат Б3 отца, 1989 год, куплен в 2005, крашен или нет не знаю, тогда толщик был не в моде, машины проверяли иначе. Продан в 2021, проехал всего 50 тыс., но ЛКП осталось в состоянии 2005 года, близкое к идеалу. Зимой редко выезжала. Два раз пытался пассат этот выкупить обратно, хозяин не отдает
lol.gif

User80218 , спасибо, пересоздал.

Да почему нереальная задача. Вполне себе. Но конечно поискать надо. У меня вот ford c-max 2006 года в очень достойном состоянии и самое главное крымский, куплен новым в Севастополе. Я может буду чуть позже продавать, но буду наверное хотя бы 600 просить, учитывая какое сейчас на рынке авто происходит безобразие. И тогда хоть машины делали, не экономили на всём.

хм.. как то пару лет назад хотел продать свою...чисто обновить. rover 618 1998 года , механика, 1.8.. второй владелец, пригнана из германии была. со слов девочки у которой брал в 2004 кажется...
не битая, пробег 250к родной, ничего не гниет т.к. оцинкован кузов и т.д. , все хондовское, кардинальных поломок нет.... Вообщем хотел я 140к за нее... и пока хотел, понимал что взять что то другое, это просто доложить 500+к .. что бы получить такую же машину но не 98 года, а 2010 допустим... у меня кондей, кожа салон и т.д... ничего принципиально нового не получу.... в итоге снял с продажи, езжу иногда на море летом и на дачу .. и вот... такая вот история )

Назад
Сверху