Новая волна замены прав ? | Крымский форум

Новая волна замены прав ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Слышал, тож на укр правах. Собираюсь менять, ибо в случае чего экзамен не сдам

Ну если права получили до 2014 года - там просто обмен сейчас.... ну медсправка есс-но
А вот если после 14 года - то теорию.
Просто это пока болтология на сайте, вроде как... Но все равно интересно держать руку на пульсе...

18+

ну бля, есть Женевская конвенция по в/у международные , какого х** с первого апреля 2014 года у меня отберут укр. пластик

юр. вопрос, по своей деятельности, я конечно написал маляву об отказе от укр. граждаства, но зеленович не подписал ... беда

дыкть, вопрос, а их много, вопросов, двойное граждаство, права международные, и чо?

санечек
да денег принесешь и сдашь )))

А кто-то менял права недавно? Что выбирать на гос услугах чтоб записаться?? Нужны доки с укр автошколы?

Цитата(Rumata @ 7 Июля, 2023, 10:23)
ну бля, есть Женевская конвенция по в/у международные , какого х** с первого апреля 2014 года у меня отберут укр. пластик

есть и про кассетное и химическое оружие женевская конвенция. а хохлам похер.
и нашим теперь похер. Нормальный способ проверить, знают ли старые пер... сорри, водители со стажем современные правила.

а если серьезно, то это касается тех, кто гражданин России или собирается им стать (получил ВНЖ). Если ты иностранец, то езди себе по импортным правам, пока они действительны, это закон не меняет. А если россиянин - будь любезен соответствовать. И это правильно.

Если у кого есть паспорт другой страны при наличии российского - он не в счет, т.к. двойное гражданство у нас не признается. То есть, с вами будут взаимодействовать так, словно у вас есть ТОЛЬКО российский паспорт.

А как же:

«Документы, выданные государственными органами Украины, Автономной Республики Крым, Севастополя, действуют на территориях Республики Крым и Севастополя без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения».
Статья 12 Федерального конституционного закона Российской Федерации от 21 марта 2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О ПРИНЯТИИ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ОБРАЗОВАНИИ
В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ - РЕСПУБЛИКИ
КРЫМ И ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ

Одобрен
Государственной Думой
20 марта 2014 года

Одобрен
Советом Федерации
21 марта 2014 года

Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.

Цитата(Aleksandr1 @ 12 Июля, 2023, 13:35)
А как же:

Внесут поправки.
Можно подумать - им сложно.

менял на той неделе по утере укр.права - проблем ноль

karlosonchik
а можно подробней ? где , как , куда приходили, с чем и т.д.

записался через госуслуги, купил медицинскую) , принёс с собой её. Написал заявление - там на стенде на втором этаже есть образец "об утере прав" в свободной форме на имя начальника. Если вы права получали в Крыму то в базе есть что вы учились и т.п. + копия паспорта и оригинал. Сдал это в окне по времени, через 15 мин вызвали на фото в соседней двери и сразу выдали права. Забыл что перед этим на территории МРЭО оплатил 2100 за замену вод.удостоверения. Бумажку об окончании автошколы специально не брал чтоб не ставили пометку о том что утеряны и выданы новые (старые недействительны).

пока не собираюсь, в ЛА и Кабуле ко мне вообще претензий не было
а на моей родине ко мне будут претензии??? типа "Роман Викторович, а вы в курсе ..." ну что за хрень????

Цитата(Rumata @ 22 Сентября, 2023, 7:29)
а на моей родине ко мне будут претензии??? типа "Роман Викторович, а вы в курсе ..." ну что за хрень????

И что? Это какая-то большая проблема?

А вообще все правильно. Российские права действительны 10 лет, схрена ли российские граждане должны иметь возможность обойти эту норму за счет обладания правами другой страны? Хитрые больно, медкомиссию пройти не сможете? =)

Inquisitor
да тут и так забот по горло, только медынки не хватало

Назад
Сверху