нужен адаптер питания 4,5 в | Крымский форум

нужен адаптер питания 4,5 в

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dilll

Местный житель
Легенда
Реакции
37
Приобрел недавно наушники беспроводные - так вот там на "базе", помимо отсека для батареек, есть вход для адаптера питания (написано 4,5 В). Где его можно найти? Дома при желании если покопаться - есть куча всяких адаптеров, старых зарядок и тд. и тп. Вот, к примеру, взял зарядку от старой нокии (толстый штекер) - по размеру как раз подходит, однако на зарядке выходное напряжение указано: DC 5,7V /800mA.
так вот, собственно, вопрос: Подойдет ли? Проверять на живую как-то сцыкотно, авось погорит... или надо искать именно с таким напряжением?

Это питание базы просто ?
Тестером замерьте что на выходе вашей зарядки. Разницу в вольт для питания не думаю критично.
На 4.5 В адаптеры вот лежат - 50-80 грн.

Цитата(Vacony @ 4 Июня, 2013, 12:30)
Это питание базы просто ? Тестером замерьте что на выходе вашей зарядки. Разницу в вольт для питания не думаю критично.На 4.5 В адаптеры вот лежат - 50-80 грн.

Да, просто питание базы - либо от двух батареек типа ААА, либо от адаптера питания 4,5 В.
Тестера у меня нет, с электричеством на "Вы". ТО есть, можно попробовать воткнуть зарядку от нокии? Разъем подходит... Чем грозит разница в 1,2В? Получается, тут и так в принципе от батареек питание 3В (2х1,5) - от адаптера 4.5, то есть не критично?.
Спасибо.

Цитата(Dilll @ 4 Июня, 2013, 12:22)
взял зарядку от старой нокии (толстый штекер) - по размеру как раз подходит, однако на зарядке выходное напряжение указано: DC 5,7V /800mA.
погасить лишних 1,2В можно попробовать включив через два последовательно подключеных кремниевых диода. Падение напряжения на каждом около 0,7В.
Но зарядка - импульсный преобразователь, для аудио техники не очень.. Лучше используйте батарейки/аккуамуляторы или потратьтесь на нормальный трансформаторный БП с хорошей фильтрацией и нужным выходным напряжением.

Цитата(Dilll @ 4 Июня, 2013, 12:22)
DC 5,7V /800mA.

Как правило, эти 2 параметра взаимосвязаны. При токе например 80 Ма напряжение может быть выше.
Кроме того, фонить все равно будет...лучше аккумуляторы.

Так я же не про Компьютерные порты )) а про китай зарядку "кубик" или ее аналог )))

Назад
Сверху