нужен исправный электробензонасос | Крымский форум

нужен исправный электробензонасос

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

arslan

Местный житель
Абориген
Реакции
5
двигатель троит сильно, поменял свечи, фильтра, прочистил инжектор - осталось только или бензонасос кирдык или двигатель. Так как бензонасос подозрительно шумит при работе, то грешу на него. Покупать не хочу, не копеечная вещь. Был бы благодарен, если бы кто-нибудь дал на проверку свой, и если все нормально, то купил бы у этого хорошего человека бензонасос.

нужен типа такого

Вложения

• benzin.jpg
    benzin.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 0
Цитата(Автолюбитель @ 19 Июля, 2014, 11:37)
А компрессию не измеряли?

честно говоря - нет.

arslan
Двигатель часом не змз4062? Эти насосы очень часто шумят из-за своей конструктивной особенности и при этом прекрасно работают сохраняя выходные параметры. Не там ищите.

DoctorGAZ
Двигатель от альфа ромео 33. С утра завожу и первые секунд 20 работает ровно - идеально, но стоит газануть, так он троит так, что аж выпрыгнуть хочет.

просто проверь свой б.н.

1)
подключи манометр на выход насоса до топливной рампы. в среднем должен давить =в стенку= от 4 до 7 кг. если в районе 4кг - уже на подходе,лучше заменить. если около 7 - хороший.
подожди минут 5 не отключая манометра - давление не упало или слегка понизилось (на ~0.5кг)- все нормально. если быстро стравилось - не фен шуй.

2) через тройник (если нет завотника в топливной рампе) подключай манометр в разрыв подачи топлива.
смотри какое давление в рампе на ХХ и при резком газе. при резком газе давление должно подскакивать на 0.5кг*

* эти значения лучше узнать в хар-ках к твоему двигателю. но в среднем на ХХ 2.2-2.5кг. при резком газе 2.7-3кг должно быть.
также после глушения мотора не сразу отключай манометр - так ты узнаешь герметичность клапана в регуляторе давления. минут 5 должен держать без существенного сброса давления.

если меньше значения-смотри регулятор давления.

зы.это будет дешевле и результативней чем подставлять на обум насосы.

arslan
в каком районе живете? на проверку могу дать свой насос, все равно машине еще месяц стоять на приколе
sad.gif

Когда у меня была 33я Альфа то при одном оборванном ремне ГРМ с одной рабочей стороной по трассе 80км/ч легко бежала.

Цитата(Автолюбитель @ 21 Июля, 2014, 17:14)
Когда у меня была 33я Альфа то при одном оборванном ремне ГРМ с одной рабочей стороной по трассе 80км/ч легко бежала.

ну у меня она тоже лихо бегает, если на высоких оборотах, а вот на низких или холостой - троит и (или) глохнет.

Pretender Спасибо, я вам завтра позвоню.

Цитата(arslan @ 19 Июля, 2014, 14:55)
осталось только

На диагностику съездить и отремонтировать машину.

Проблему решил, оказалось, что рукав от инжектора к мотору дырявый был (воздух сильно всасывал). Устранил проблему, все замечательно заработало.

Назад
Сверху