Нужен совет или помощь с магнитолой | Крымский форум

Нужен совет или помощь с магнитолой

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

вадя

Местный житель
Ветеран
Реакции
41
Модель Kenwood KDC-w241gy. Досталась в состоянии кирпича, хочу себе в Жигуленок впихнуть
bigwink.gif

при прозвоне тестером на разъеме массы и постоянного плюса- КЗ. при подаче питания начинала сильно греться(радиатор сзади горячий) и на плате один диод кипятился. Методом тыка впаял туда другой, побольше, какой был дома. Балалайка включилась, но звука нет, при подключении динамика просто фон. Чип, прикрученный к заднему радиатору супер горячий.
Куда дальше копать?я в электронике магнитофон не силен
blush2.gif
а нести в ремонт выйдет дороже его стоимости

Цитата(вадя @ 30 Апреля, 2015, 0:37)
Чип, прикрученный к заднему радиатору супер горячий.

Ни о чем не говорит?

В Вашей магнитоле сожжён усилитель мощности как минимум, он как раз прикручен к заднему радиатору. 99% перепутали + и -.

Тут всё закономерно. Вначале выгорел усилок, потянул за собой предохранитель (для этого их и ставят), "знатоки" поставили жучка поболее, и уж после этого не выдержал диод.

Цитата(вадя @ 29 Апреля, 2015, 23:37)
Чип, прикрученный к заднему радиатору супер горячий.

Сто процентов микруха ласты склеила

Цитата(вадя @ 30 Апреля, 2015, 12:06)
Ясно. Жалко(

А че так? Ее поменять, раз плюнуть:
Смотрите, переписываете маркировку микры, идете на РР, покупаете. Выкусываете кусачками мертвую микру, выпаиваете остатки ног с платы, с помощью зубочистки и паяльника прочищаете отверстия на плате. Вставляете, но не запаиваете новую микру. Сначала закрутите ее на место намазав термопастой, все закрепите. После того, как все закрепили, можно приступать к пайке.
Кстати, для облегчения поисков, перед походом на РР, можно сразу выкусить микру и пойти с ней.

Перепаивать смысла нет, как я понимаю?

APTYP
По цене не сориентируешь на эту микруху?

Цитата(ad0tv @ 30 Апреля, 2015, 12:12)
Тут всё закономерно. Вначале выгорел усилок, потянул за собой предохранитель (для этого их и ставят), "знатоки" поставили жучка поболее, и уж после этого не выдержал диод.

Та не, думаю все таки переполюсовали, так как сгорел на плате входной диод, он обычно сидит параллельно питанию, и оконечник в таком случае никак не мог его спалить.

Цитата(вадя @ 30 Апреля, 2015, 12:17)
По цене не сориентируешь на эту микруху?

для начала маркировку бы...
Да, и кондер входной проверить бы, он тоже мог испустить дух.

Понял) пойду разбирать
bigwink.gif

Цитата(APTYP @ 30 Апреля, 2015, 11:18)
Та не, думаю все таки переполюсовали

Может диод в том девайсе как раз впослед стоит, тупо от переполюсовки? Хотя нет, говорил же ТС греется. Схему бы посмотреть
sad.gif

Невнимательно прочитал симптомы

вадя, скорее всего у вас KKZ09 или KKZ12
так как оригинал вы не найдете, почитайте про аналоги здесь и здесь.
Аналог TDA7386 на али стоит 100-200р, на РР наверное дороже будет.

Цитата(APTYP @ 30 Апреля, 2015, 12:51)
TDA7386

В чип-дипе http://www.chipdip.ru/product/tda7386/ 330 рубасов при покупке 1 единицы, 260 рубасов это если от 5 штук брать.

у меня он через дорогу как раз ) не найду на рр дешевле, на обратном пути заеду куплю

Назад
Сверху