Ищу - Нужно отремонтировать старый телефон | Крымский форум

Ищу Нужно отремонтировать старый телефон

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

anthony3d

Местный житель
Эксперт
Реакции
13
Есть старый кнопочный телефон Alcatel 2008 (это модель, а не год). К сожалению, у него сдох ушной динамик. С определённого момента он стал тише в разы.
Но заменить телефон не получается. Его эксплуатируют в условиях плохого приема, где не каждый аппарат справится. Этот – справляется. Купили новый – не ловит, хрипит, звук прерывается.
Короче, нужно как-то динамик у старого менять, что-то колхозить.
Есть спецы взяться за это?

Вложения

• Screenshot_2025-02-24-19-49-19-109_com.alensw.PicFolder.png
    Screenshot_2025-02-24-19-49-19-109_com.alensw.PicFolder.png
    336 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_2025-02-24-19-50-35-238_com.miui.gallery.png
    Screenshot_2025-02-24-19-50-35-238_com.miui.gallery.png
    535.1 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
https://www.wildberries.ru/catalog/212252582/detail.aspx вот тут динамик можно купить
Поменять там самому на 10 мин работы. Мелкая отвертка, раскрыл корпус, старый достал, новый вставил. Сетку на лицевой части корпуса помыл спиртом))
Единственное что может пойти не так, это то что у этой модели бывает модификация с припаянным динамиком:))))
Если без шуток, думаю обычная чистка сетки спиртом и щеткой с мелкими щетинами должна помочь. Для этого можно даже телефон не разбирать, главное со спиртом не переборщить. Обычно динамики не умирают так, чтоб звук тише был.

А еще скажите, пожалуйста, есть ли среди форумчан инженеры электронщики или радиолюбители понимающие?
У меня есть цифровое устройство не слишком сложное. Нужно его улучшить.
Насколько я в устройствах понимаю, нужно прошить контроллер Атмега168.
Есть такие спецы?

присоединяюсь к вопросу, есть здесь грамотные и главное более-менее честные электронщики, по вменяемым ценам ремонтирующие ноутбуки, видеокарты, материнки ПК т.д.? Чтоб без выпаивания нужных им деталей в случае отказа клиента от ремонта и всяких подобных "сервисных штучек". Похер это офис или на дому.

Назад
Сверху