- Реакции
- 3
На материнке 661GX-M имеется интегрированная видеокарта с максимальным расширением 1280х1024. ПК используется как ОФИСНЫЙ. В связи с переходом на ТФТ монитор потребовалось иметь расширение 1600х900 как минимум. С официального сайта компании SiS.сом скачал и установил на ПК обновленную версию (v3.93) прошивки драйвера видеокарты. При включении ПК с удивлением увидел кратинку в разрешении 640х480 и смог увеличить разрешение только до 800х600. Более высокие разрешения комп. не воспринимал - сбрасывал до первоначальных 640х480. Но в настройках видеокарты появились НОВЫЕ (заявленные) разрешения вплоть до 1920х1080.
Покопавшись в настройках, я обнаружил, что установленная обновленная версия драйверов корректно работает только с Виндой от 95 до 2000. С ХР получается не работает. Почему так? С Майкрософт что ли не договорились?
Выходит мне необходимо или ставить Винду 2000, или покупать отдельно видеокарту. Но отдельная видеокарта будет потреблять больше энергии, а БП на 300 Вт., что не есть гуд. Поискал инфу на форумах - там ничего толкового найти не смог.
Т. к. ПК - офисный, то хотелось решить вопрос "малой кровью".
Буду благодарен за дельный совет.
Покопавшись в настройках, я обнаружил, что установленная обновленная версия драйверов корректно работает только с Виндой от 95 до 2000. С ХР получается не работает. Почему так? С Майкрософт что ли не договорились?
Выходит мне необходимо или ставить Винду 2000, или покупать отдельно видеокарту. Но отдельная видеокарта будет потреблять больше энергии, а БП на 300 Вт., что не есть гуд. Поискал инфу на форумах - там ничего толкового найти не смог.
Т. к. ПК - офисный, то хотелось решить вопрос "малой кровью".
Буду благодарен за дельный совет.