Всем доброго дня))
Отдыхала в Абхазии в 2012 году, очень понравилось) Природа сумасшедшая, сервис так себе. Но каждый выбирает отдых для себя. Мой отдых - это пляж и море))
Ездили на машине, двинулись в Абхазию из Лазаревского в 6 утра. В районе Дагомыса с нами произошел такой конфуз: перед нами тащился вонючий старый Камаз, не съезжал на спецплощадки для тихоходов, чтобы пропустить. Муж не выдержал и обогнал, естественно через сплошную. Тут же за первым поворотом нас остановили. Сговорились на 10 т.р.
Цены на продукты были выше, на тот момент, даже чем в районе Сочи. Ездили на экскурсии на своей машине. На Рицу тоже на ней, в Сухум, в Новый Афон. Дальше Сухума нам советовали не ездить тогда. Сейчас не знаю обстановку.
Насчет вина. В 2016 отдыхали в с. Россия (Адлер), это на границе с Абхазией. Жили у частника абхаза. Про вино он нам вот что сказал: вы видели в Абхазии виноградники?(а я правда не видела)Так вот откуда у Абхазии свое вино? На завод привозят из Молдавии цистерны с виноматериалом, из того и делают. Говорит, что абхазы совсем разленились, даже за мандариновыми садами перестали ухаживать.
Как говорится, за что купила, за то и продаю, но как-то я сразу поостыла к абхазскому вину.
Были в Крыму в 2014, жили в Феодосии и в Ялте. У вас тоже классная природа. Особенно ЮБК. Такое буйство зелени.И совсем все по -другому, чем на Кавказе. А российское кавказское побережье мы практически все объехали. В Крыму как-то всё по европейски, что-ли. И сервис нас вполне устраивал, а цены так совсем смешные тогда были)) Я помню, что просила по началу продавца пересчитывать товар, всё мне казалось, что мало с меня берут))
В этом году снова собираемся в августе в Крым. Сразу поеду в Новый свет за вином. Нигде еще такого вкусного не пила. Ни Абрау, ни Фанагория, ни абхазское не сравнится для меня. Еще Инкерман в Ялте все время пили, тоже очень понравилось.
В общем, впечатление и от Абхазии и от Крыма у меня только положительные)) Но я стараюсь не замечать негатив, а получать только позитив во всем))
Боюсь только переправу, в прошлый раз так намучились. Думали даже, что пока мост не построят в Крым ни ногой. Но вот не вытерпели, снова собираемся))
Спасибо, что выслушали)) надеюсь на дружелюбное общение))