Охлаждение на видюшку | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ad0tv

Местный житель
Легенда
Реакции
207
Есть видюшка GF 8600. Когда играешь начинает вылетать. Всё в норме, не разогнанная, но в игре темп бывает и 84.
Паста новая, куллер рабочий. Если приколхозить 120 куллер вместо штатного, правда сверху радиатора, что скажете? Или пассивное охлаждение?

Цитата(ad0tv @ 12 Декабря, 2014, 9:24)
Есть видюшка GF 8600. Когда играешь начинает вылетать. Всё в норме, не разогнанная, но в игре темп бывает и 84.
Паста новая, куллер рабочий. Если приколхозить 120 куллер вместо штатного, правда сверху радиатора, что скажете? Или пассивное охлаждение?

Кожух и старый вентилятор я бы снял. А поставил бы я турбину так, чтобы под некоторым углом дула в то место радиатора под которым микросхема. Плюс поставил бы вентилятор для общего обдува видеокарты забортным воздухом. Все это закрепил бы не на карте.
---
Лучше на мой взгляд такие вопросы задавать в подфоруме "hardware".

Chongar, ну помоему это громодко выходит, и наверное игра не стоит свеч.
Завтра вкручу стоечки и над радиатором примантулю 120-й куллер.

Цитата(Chongar @ 12 Декабря, 2014, 20:18)
Лучше на мой взгляд такие вопросы задавать в подфоруме "hardware"

Вроде в ветке вопросы-ответы написал. тоже подходит ИМХО

Цитата(ad0tv @ 12 Декабря, 2014, 23:27)
Chongar, ну помоему это громодко выходит, и наверное игра не стоит свеч.
Завтра вкручу стоечки и над радиатором примантулю 120-й куллер.

Пробовал уже, на мой взгляд стоит. Большой вентиллятор охлаждает только края радиатора, теплопроводность радиатора низкая, микросхема будет охлаждаться плохо. Турбина же дует как раз туда где микросхема. Да и вибрировать микросхему большим вентилятором не очень хорошо. Внешний обдув тоже нужен. Достаточно может быть одного 120мм вентилятора внизу корпуса спереди.

120 ый куллер ничего не даст ,кроме снижения уровня шума
как вариант поможет обдув видяхи с "обратной" стороны - либо боковым куллером либо куллером "сверху" .

турбину вообще ставить не стоит - малоэффективная и очень шумная ,в современных видеокартах от нее отказались

Цитата(ad0tv @ 13 Декабря, 2014, 0:09)
Chongar ,Вы говорите турбина. А чтоона из себя представляет и как шумит?

Поиск по "Blower fan" (возможно я был не совсем прав со словом "турбина"), например:
http://www.aliexpress.com/item/7530-2Pin-3...1779148957.html

Оптом 143р за штуку, т.е. примерно как обычный 80мм вентилятор, шумит где-то также (у меня правда корпус PC из толстого железа). Смысл в том, чтобы поток воздуха был локальной струей.

Назад
Сверху