Печать на купюрах(доллары) | Крымский форум

Печать на купюрах(доллары)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

cchale

Активный участник
Реакции
0
Есть доллары(как я теперь понял не самые новые), на некоторых небольшие печати(типа VN). В каком банке в Симферополе смогут их поменять?

Спасибо. Как попробую - отпишусь. Слышал, что частные банки имеют права отказать просто так, а гос. банков в Крыму нет. Думаю не примут
mad.gif

В обенниках тоже не берут? У них обычно меньше заморочек. А РНКБ под санкциями, с инкассо долларов у них проблемы.

cchale
спрошу у спецов ..как ответят напишу
Dennis
как раз и обменники не возьмут
bigwink.gif
ибо им этот гемор не нужен

Я спокойно сдал в обменник запачканную купюру, которую отказались менять в Генбанке

Большинство обменников работает от банков. Требования у них такие же - не более двух печатей на купюре. Зато "черные" менялы без проблем принимают.

сдавал в крайинвесте, "на комиссию"
с потерей дето 4% от курса покупки.

на одной купюре - печать чернильная махонькая расплывшаяся была.

на другой - пометка ручкой, аккурат в месте где магнитная полоса
я, дурак возьми её да и резинкой школьной.
стер аккуратно, но видимо вместе с намагниткой...
эт я к тому, что тереть или стирать - время тратить

сейчас крайинвест х.з. какой курс, санация у них штоле.

при больших скачках курса "у вверЬх" возможно удасться слить менялам в обменниках

если только там нет серебристых купюросчетчиков.
мои бакинские счетчиками вычислены были

Отказали везде. Официальные обменники тоже брать не хотят. Говорят. что только в гос. банке можно обменять. Подскажите где можно обменять в Симферополе чтобы без банков?

Цитата(cchale @ 30 Декабря, 2015, 19:10)
Говорят. что только в гос. банке можно обменять. Подскажите где можно обменять в Симферополе чтобы без банков?

У менял.
Или на материке, в сбербанке.

Я не знаю где у нас менялы сейчас есть. На вокзале может искать? Или в аэропорт ехать?

Я менял в банке на ул. Турецкой, напротив бизнес центра "Горизонт". Взяли без проблем. До этого как раз не приняли в другом, сказали, что приравнивается к ветхой. Бред полный.

Про менял сказать не могу.
Раньше были в конце Пушкина улицы, в районе входа на вещевой рынок.
Ещё можно около "Янтаря", что на КарлоМаркса у скупщиков золота спросить, где искать.

Должен-же кто-то остаться.

Но на материке, в сбере - надежней.(имхо)

Штампики на долларах означают , что они проверены какой то финансовой организацией . Например банком .Почему же в Крыму относятся к таким купюрам настороженно ? Наверное считают , что если подделали доллар , то подделать штамп вообще не проблема .

На другом Материке Приват берет и не парится любые доллары: изношенные, с печатями, заклеенные итд. Уже несколько раз вывозил людям проблемные доллары. Если кому будет нужно, свистните
smile.gif

было 4 купюры с плесенью, тоже в инете читал что никто нигде не берут, но меняла забрал без проблем. Правда они в куче с другими были, но всеже)

ага, в генбанке рассказывают, что такие купюры являются ветхими и центробанк их не принимает.

подскажите банки с положительным опытом обмена зелени с печатями

Цитата(rusukreng @ 7 Июня, 2016, 10:25)
подскажите банки с положительным опытом обмена зелени с печатями

менял(весна 2015-го) в отделении Крайинвеста, что на Пушкина улице.

взяли две купюры-"соточки с утерей 4% стоимости":
1. на первой угол штампа чернильного, размером где-то 7х19 миллиметров
2. на второй надпись черной ручкой, которую я "успешно" стер обычной резинкой кохинноровской. Так, как надпись была в районе магнитной метки - повредил метку.
банкнота вызвала у них самый оживленный интерес: по всем признакам настоящая, но сканер её всячески отвергал.

на картинке под катом, "сумма комиссии за проведенную операцию" это и есть те самые 4% с лишним процента
/style_images/CaliV6/read_more.gif

5d563cc6aeb4.jpg

последнее время стал замечать на многих купюрах ультрафиолетовые метки - доморощенные, особенно ближе к краям, плюс всякие афтографы на купюрах ручкой, зачем понять не могу

Назад
Сверху