плановая замена эл.счетчика | Крымский форум

плановая замена эл.счетчика

• Автор темы Алексан
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А

Алексан

Guest
Позвонили с РЭС на домашний тел и сказали в понедельник-быть дома-будет производиться плановая замена эл.счетчика.Хочеться спросить,а зачем мне это нужно,мне и со старым счетчиком-прекрасно живеться,тем более про новые эл.счетчики слышу нехорошие слухи.Спрашуеться,а могу я отказаться от замены?В доме 4 квартиры и предупредили об замене-только меня.
Спасибо.

эл.счетчик собственность Крымэнерго которая находится у Вас на хранении.
Счетчики по истечении определенного времени начинают врать в пользу простого человека, у них есть интервал когда они должны сниматься и проверяться на точность показаний. Поэтому ставят другой, а старый после проверки поставят комуто другому. ОТКАЗАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ - см.выше про собственность.
ВАЖНО после установки нового счетчика в присутствии работников которые его меняли проверить счетчик на "самоход" - т.е. отключить всю нагрузки в доме (если позволяет схема выключить автоматы) и посмотреть не крутится ли в это время счетчик сам по себе. если что КАТЕГОРИЧЕСКИ - требовать поставить другой!

Цитата(Алексан @ 8 Июля, 2012, 15:14)
про новые эл.счетчики слышу нехорошие слухи

Случаи бывают разные
Вот у меня до замены счетчика в месяц старый показывал расход около 500Квт, т к сравнить было особенно не с чем, то платили и особо не огорчались.Когда пришли из крэмэнерго и заменили его на новый - был приятно удивлен, расход составил всего лишь около 250Квт, и так теперь каждый месяц.Т е старый врал в пользу энергетиков практически в 2 раза!Так что я доволен заменой
naughty.gif

Был случай когда после плановой замены счётчиков, счётчик где то через месяц перестал считать потребление электроэнергии. Обратились в Крымэнерго(написали заявление), около года платили по среднему тарифу(как я понял по среднему значению которое у нас выходило по показаниям ранее). Потом пришли люди из Крымэнерго, заменили на другой счётчик, который поработал половину дня и остановился. Опять обратились в Крымэнерго с заявлением. Через неделю они произвели замену на электронный, который работает и по сегодняшний день.

Мне делали замену счетчика около трех лет назад. Ничего существенно не изменилось, цифры потребления остались примерно на прежнем уровне. Зато новый счетчик работает совершенно бесшумно и занимает меньше места

Назад
Сверху