Платеж в пользу юр. лица: Генбанк и РНКБ | Крымский форум

Платеж в пользу юр. лица: Генбанк и РНКБ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

scorpion

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Ребенок после школы ходит в языковой центр. Поставщик предоставил реквизиты для оплаты:
[attachmentid=241824]
Банк получателя - Генбанк.
Месяц назад заплатил по этим реквизитам через онлайн-банкинг РНКБ. Все прошло гладко и поставщик услуг подтвердил получение денег.
В текущем месяце в нужный момент денег на карте не оказалось и решил заплатить через кассу банка.
Оказался рядом с отделением Генбанка. Ну, думаю, щас по-быстрому через кассу заплачу и пойду другими делами заниматься (в кассе Генбанка народу обычно всегда поменьше, чем в РНКБ). Ага, щас.
Сунулся в кассу. Кассир пощелкала по клавиатуре и выдала: "Напрямую заплатить нельзя - у нас нет с ними прямого договора! Идите к девочкам-операционисткам"
У кого и с кем нет договора? У Генбанка с организацией, которая у них расчетный счет имеет? А какой между ними договор? На уборку помещения?
Это не моя сфера, спорить не стал, пошел к операционисткам. Минут через 30 меня приняли и выдали: "Оплатить не можем - нет кода КПП, узнавайте его у поставщика услуг. Без него ничего не гарантируем".
А ведь бланк с реквизитами - это форма самого Генбанка, в которой предусмотрен платеж на юр. лицо и поля для указания кода КПП в нем нет!
Спорить не стал, пошел в отделение РНКБ.
Пошел сразу в кассу, где по моим реквизитам провели платеж без каких-либо вопросов.
Ну и вот как это называется?
Я бы еще понял, если бы в моей ситуации банки местами поменялись....

Вложения

• ___________________.JPG
    ___________________.JPG
    129.5 KB · Просмотры: 0
КПП - 910801001, ничего сложного.

Да не в сложности дело.
У меня бы заняло 2 минуты позвонить поставщику услуг и узнать эти данные.
Вопрос в том, а почему в Генбанке вообще пришлось это делать?
Они по ИНН, расчетному счету, названию не могут идентифицировать своего собственного клиента?

Цитата(scorpion @ 15 Октября, 2018, 17:52)
Вопрос в том, а почему в Генбанке вообще пришлось это делать?

Потому что - твари ленивые.
Цитата(scorpion @ 15 Октября, 2018, 17:52)
Они по ИНН, расчетному счету, названию не могут идентифицировать своего собственного клиента?

В моём ТСЖ (ТСН) с Генбанком заключён договор на то, чтобы жильцы могли оплачивать взносы без заполнения реквизитов (сказал название и адрес) - все реквизиты занесены в их программу. Так каждый месяц кто-то из жильцов жалуется, что в Генбанке кассиры требуют полные реквизиты и не хотят принимать платёж.

Цитата(Snake @ 15 Октября, 2018, 16:57)
Потому что - твари ленивые.

Ну как-то так я и подумал
smile.gif

Да все нормально
Пробиваем очередное днищще
Я тут столкнулся что со своей сберовкой карточки перекинуть 6000 на карту того же сбера оказалось коммисия 244 рубля
Тут же проверил сколько будет комиссия если кидать на сбер с альфа банка и о счастие 122 рубля всего
Так что вот вам и великая срана

Цитата(innovations @ 15 Октября, 2018, 18:23)
Так что вот вам и великая срана

Какое отношение имеет жадность одного банка к этому?!

Кстати - да.
Генбанк всегда издевается над такого рода клиентами.

scorpion
Это Вам повезло, что Вас отшили.
Тем, у кого всеже получается "начать заплатить" придется подписать кучу никому не нужных бумажек, рассказать "где живёшь, чем дышишь" с записью в комп + полное сканирование паспорта.

Сам оббегаю отделения гейбанка стороной, ибо неоднокоатно проходил подобного рода процедуры.
Всё делается издевательски медленно, но с ехидной улыбочкой, типа - "культур-мультур".
На замечания, типа : "я ведь был у вас неднократно и, наверное уже есть в базе, зачем заново-то?" получаю стандартный ответ - "так надо"...

Скоро наверное введут проверку на спид и мазок на гельминты.
Прилюдно.
Иначе "этих надоедливых клиентов" от банка палкой не отгонишь.

Не пойму: это дебильное самодурство руководства или результат саботажа сотрудников?

Snake
Отношение
А к тому что для банков мы просто расходный материал

Назад
Сверху