По ГАИ | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
J

Jacob

Guest
Год назад совершил нарушение на мопеде. Присудили 2500 грн. + со штраф-площадки выкупил его.
Эту сумму, которую присудили выплачивать не стал, ездил позже аккуратно, ГАЙцы не останавливали.
Буквально недельку назад поймали ГАЙцы. Выпил энергетика, оно пахло. В общем по статье ??? пункт/часть 2 за алкоголь или чет-такое отобрали мопед на штраф-площадку.

Выкупил со штраф-площадки, но отдавать НЕ ХОТЯТ! Сказали, чтобы прям от-туда продал его (мопед) и выплатил СТАРЫЙ штраф. Во-первых.
Какое они имеют право мой мопед там удерживать без документов о конфискации и т.п.?
Пусть даже и так, то как я оттуда его продам, продавать нужно дома, чтобы клиент приезжал и смотрел у меня дома/гараже, а не в ГАИ.

Отдавать не хотят. Как быть? Прошу срочно помощи, очень нужно вернуть мопед.
Новый штраф даже ещё не присудили, а заставляют продать мопед прям от-туда и оплатить прошлый штраф. Нельзя может как-то сделать (если его никак не забрать), чтобы его ГАЙцы сами себе забрали в качестве оплаты штрафа? Да и вообще я его там никогда не продам, по-любому нужно забирать домой и продавать, если уже окончательно заставляют оплатить штраф.

Очень жду помощи, уважаемые знатоки законов
boxed.gif

Цитата(Jacob @ 20 Октября, 2010, 16:53)
Присудили 2500 грн. + со штраф-площадки выкупил его.
Эту сумму, которую присудили выплачивать не стал

как вы без оплаты штрафа вытащили мопед с майдана?!
Цитата(Jacob @ 20 Октября, 2010, 16:53)
Выпил энергетика, оно пахло. В общем по статье ??? пункт/часть 2 за алкоголь

статья 130 можете не стесняться, а то что часть вторая уже иксово
Если вы выпили энергетика то тогда почему не поехали на экспертизу?????

Цитата
как вы без оплаты штрафа вытащили мопед с майдана?!

Спокойно отдали

А статью просто забыл

Опишите ситуацию в заявлении (жалобе) в прокуратуру.
А штраф ГАИ пусть попробует взыскать через суд и исполнительную службу.

бедные мопедисты...
регистрация,проверка объёма,номера,права,пьянке стоп...

вариантов несколько:
либо через концы в гаи решать, либо через адвоката толкового, который в гаи вхож.
адвокат таковой у меня имеется (если что-личка), но сразу говорю что денег по нюнешним временам стоит наверно много.
для примера чувак плана курнул-таже 130 статья,лишение прав. 800$ стоило вернуть права. это типа ещё и дёшево-ему ещё дороже предлогали. чувак был рад.

стоит ли тот мопед тех денег,которые налево,направо надо теперь отвалить???

Дешево чувак отделался.

Цитата
стоит ли тот мопед тех денег,которые налево,направо надо теперь отвалить???

Мопед не такой уж и дорогой, но конь... 110 кубиков спортивного типа. Viper.
Адвокат не нужен... попробуем сами как-нибудь тогда...

Назад
Сверху