Подскажите как правильно поступить | Крымский форум

Подскажите как правильно поступить

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Zemf

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Я являюсь сособственником недвижимого имущества, нас таких несколько. Один из сособственников подал какой-то иск в суд к администрации города( третьим лицом является Госкомрегистр), касающийся нашего совместного недвижимого имущества. У него самострой, который он, наверное, таким образом хочет узаконить. Но там ведь могут быть и другие ньюансы. То ли долю он свою хочет выделить в натуре, то ли и ещё землю в собственность получить. От него ничего узнать толком не удаётся. Подскажите, пожалуйста, как мне можно ознакомиться с материалами дела? Подать заявление о привлечении меня третьим лицом, а уж потом ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела, или же подавать ходатайство о привлечении всех дольщиков? Или же какой-то другой вариант?
Буду премного благодарен.

Вложения

• 2018_09_10_16_55_03.png
    2018_09_10_16_55_03.png
    2.6 KB · Просмотры: 0
Здравствуйте.
Вы рассуждаете правильно. Вам необходимо подать в суд ходатайство о привлечении Вас к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика. Ходатайство нужно либо отправить в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, либо сдать в приёмную под роспись.

После того, как суд Вас привлечёт в качестве третьего лица, Вы сможете ознакомиться со всеми материалами дела.

В тех случаях, когда рассматривается спор относительно каких либо прав на имущество, находящееся в общей собственности, суд привлекает к участию в деле всех сособственников.

• Нравится
Реакции: Zemf
Улитка
Большое спасибо! А суд может привлечь меня в качестве третьего лица до судебного заседания или только на самом заседании вынести соответствующее постановление?
Пока ещё не было ни одного заседания, никто из сособственников повесток не получал. Один юрист сказал мне, что есть какие-то лазейки, чтобы можно было решать вопросы и без привлечения других собственников. Так ли это? Ведь мы (собственники) не числимся ни в ответчиках, ни в третьих лицах данного дела (смотрел на сайте суда). Ответчиком числится администрация Симферополя, а третьим лицом - Госкомрегистр.

Назад
Сверху