У нас уровень:
Ласты - порядка80-110 бяксов (детские примитивные дешевле, но кому они нужны)
намордники ака маски: от 20 евро до примерно 60
трубки - копеечные, порядка десятка евро и менее (но можно и без них)
ботинки (предпочитаю открытые ласты, которые можно на носки/ботинки надевать, чтоб потом с костюмом в хол. воде юзать) - 35-45евро
перчатки - 29 евро
костюмы - оч. разнятся цены по типам, маркам, б/у или нов, толщина.
Новые 7+7мм (для моего климата - самое то) - порядка 460 евро. +-лапоть
Есть также, кажется от омерсаба, 5+5мм мимикрирующие костюмы - типа камуфляж из неопрена. Для меня это - почти как "бытовой слюномер" из монологов юмористов )) стоимость - где-то 290евро.
БСД (компенсирующие жилетки) - от 260 до580 евро (опять же, материал, фирма, всякие навороты типа доп емкостей, систем наддува, карманов, креплений, проч)
пояса с весом - порядка 30-40 евро (смотря сколько грузов) - сам не брал, точно не знаю за кг.
ножи - 40-80евро (но только ради хороших ножен брать я бы не стал - обычный тесак в дерев.ножнах юзал, когда рыбу из сетей браконьеров таскал
))
К сожалению, ружья не помню абсолютно - не интересовался последнее время.
Поюзаное, разумеется, дешевле, но никакой гарантии, что выдержит длительный срок. Напр, у друга ласты были, хорош модель, но из-за больших усилий через 2 года потрескались. Фирма тож ок - бешо.
Или как-то зимой полезли с баллонами поплавать, я костюма не имел, дали поюзанный. Через 10 минут, на глубине метров 12 он лопнул. Температура воды зимой - сами понимаете, так что ощущение было - будто лопатой по спине дали.
Кроме того, попробуйте с пожарниками пообщаться - там есть "водолаз-спасатель" должности, они зачастую в клубы обьеденены, сами шьют по меркам костюмы. По крайней мере, наши так предлагали дешевле, нежели фирм. при равной прочности. У вас, предполагаю, тож должно быть подобно.
Добавлено в [mergetime]1144173987[/mergetime]
Цитата(none @ 3 Апреля, 2006, 10:31)
собирать дорогое импортное или взять отечественный комплект и не выпендриваться
- Я бы взял импортное, по крайней мере, костюм-бсд-морду-ласты. Железо - по возможностям, хотя если есть возможность, на редукторах тож лучше не слишком экономить: на глубине как-то по-другому их ценность ощущается