Подземный переход на Бородина | Страница 2 | Крымский форум

Подземный переход на Бородина

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Реально шокирован, эта ветка не стеб? Засыпать подземные переходы и везде нарисовать зебру? Это не шутка?
blink.gif
Даже не знаю как серьезно относится к такой позиции. У меня аналогичное предложение - давайте оставим подземку под общественный туалет раз там цветами воняет. Или пусть пешеходы ходят по дорогам (обязательно отремонтированным, т.к. много пожилых людей), а автомобили по тротуарам (тем более многие там уже паркуются) и подземным переходам. Или вообще даешь зеленую зону на весь город-сад!
Если на пешеходный переход потратили деньги, но уложили скользкие ступеньки или без пандуса для инвалидов, это не значит, что его нужно засыпать, а на городских магистралях делать лежачих полицейских, зебры и ставить светофоры. Достаточно доделать все как положено. Взамен Вы заметите, что проехать по городу станет реально как на авто, так и на общественном транспорте (в том числе дедушкам-бабушкам), и дышать станет полегче без коптящих в пробках авто.

При этом не могу не согласиться, что дорожное движение организовано назло всем - и автомобилям и пешеходам. Хаос и бардак. Напомню - полтора года как "оказалось", что 90% пешеходных переходов по Крыму не соответствует ни ГОСТам ни ПДД. И по прежнему пешеходные переходы совпадают с остановкой, выезжая из-за поворота въезжаешь сразу на пешеходный переход (или если "повезет" в зад экстренно тормозящему авто) - например с кольца у гостиницы Москва на ул.Ялтинскую, или "свежачок" при выезде c пер.Персикового на ул.КИМ. Спасибо хоть на Караимской поставили пешеходные светофоры, правда по Крылова циферки бегут раз в 10 быстрее, но зато по кругу.

Цитата(eugened @ 18 Марта, 2016, 11:34)
Реально шокирован, эта ветка не стеб? Засыпать подземные переходы и везде нарисовать зебру? Это не шутка?

весь цивилизованный мир давно не шутит
http://selfire.com/wp-content/uploads/2013...tersection1.jpg

А какие там еще варианты на этом фото? Где там копать? И что Вы скажете насчет "совкового" метро? - там в подземельях миллионами людей угнетают. Вы постарайтесь выключить "хочу" и проанализировать "за" и "против" - есть кольцо, на выездах с него:
1. подземный пешеходный переход - потоки движутся безостановочно с минимальным неудобством для пешеходов уровня подъезда жилого дома. Насколько я понял Вы за цивилизованную многоэтажную застройку на месте частного сектора - но Вас же не смущает необходимость ходить по лестнице хотя бы до лифта? Хотя в частном секторе бабулям гораздо удобнее.
2. зебра - пешеходы непрерывно переходят дорогу пользуясь приоритетом, на въезде на кольцо пробка, также машины не могут покинуть кольцо и блокируют движение и въезд на него.
3. светофор - как-то чередуется поток пешеходов и машин на въезде, но что делать с выезжающими с кольца авто когда горит красный?

Для дороги типа пр. Победы представьте себе пробку у зебры через каждые 50-100 метров. И сравните - безостановочный поток машин, и безопасно переходящие под землей пешеходы, всего-то спуск и подъем как в подъезде. Не смотрите на авто враждебным взглядом закоренелого пешехода, без транспорта снабжение и обеспечение города задыхается. Это и скорая, и пожарка, продукты, доставка мебели, общественный транспорт, такси... Ваша мобильность наконец. Зебра и светофоры оправданы там, где сложно уходить под землю, где нет высокого трафика или пешеходы редки - 2 пешехода постоят на светофоре 2,3,5 минут пока проедет 50 машин.

деньги освоены, за подземный переход и остановки, распил есть, что вы еще хотите?

Цитата(eugened @ 18 Марта, 2016, 13:07)
А какие там еще варианты на этом фото? Где там копать?

Здесь нашли https://yandex.ua/maps/-/CVH7jIPO

Добавлено в [mergetime]1458292961[/mergetime]
Цитата(eugened @ 18 Марта, 2016, 13:07)
И что Вы скажете насчет "совкового" метро? - там в подземельях миллионами людей угнетают.

Вы не сравнивайте палец руки и палец ноги. Функция метро абсолютно другая.

По поводу остального, я не говорю, что нужна в этом месте просто зебра. И там на картинке, похоже светофор с зеброй.Я уже говорил ранее, необходимо просто нормально отрегулировать светофоры.Следует научиться решать вопросы без ущемления прав пешехода.
А считать, что раз я купил повозку за 5000$, то я главный, царь и бог-это тоже совок. И от него вылечиваться видимо придется долго

Наверно, в работе этого долбаного светофора есть скрытый смысл. Мы о нем просто не знаем.
Езжу там каждый день, слов нет...

Пешеходов в наше время нет, есть люди которые ездят на личном транспорте, а есть которые ездят на общественном транспорте.

Цитата(grind @ 18 Марта, 2016, 9:27)
умные жж

Ого, это что-то новое...
lol.gif

По факту - дебильный светофор давно пора убрать. Бесит отстоять весь красный сначала на Буденного, потом на Надинского, затем еще один на Кечкеметской и тут на тебе - еще и перед кольцом светофор!

Цитата(somus @ 23 Май, 2016, 21:51)
По факту - дебильный светофор давно пора убрать. Бесит отстоять весь красный сначала на Буденного, потом на Надинского, затем еще один на Кечкеметской и тут на тебе - еще и перед кольцом светофор!

стоит отметить что пробок из за светофора я там ни разу не наблюдал. Пробки там всегда из за ДТП на кольце или ремонтных работ в феодосийском направлении... Светофор заставляет как максимум немного подождать, это неудобство, согласен, но походу единственное.

Цитата(VladiZlav @ 23 Май, 2016, 23:10)
Светофор заставляет как максимум немного подождать, это неудобство, согласен, но походу единственное.
Если не считать стоимость светофора, но это мелочи - просто не поставят там где он нужен.

grind
Какие там нафиг зебры по всему городу? Цивилизация говорите?
Весь цивилизованный мир приходит к разведению транспортных потоков в разных уровнях, а вы лепите все на один.
Еще и совок не к месту приплетаете...

Ура! Свершилось! Убрали!
thumbup.gif

убрать убрали, а движение быстрей не идёт..

я бы так не сказал

Назад
Сверху