Помогите найти мастера по ремонту АКПП | Крымский форум

Помогите найти мастера по ремонту АКПП

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

redzoome

Участник
Реакции
0
Здравствуйте, есть машина Renault Megane 2 2005 г.в. АКПП DP0
Купил год назад, состояние было плохое, восстановил практически все узлы автомобиля.
Но тут коробка дала о себе знать, машина еле разгоняется, очень слабо ускоряется, гудит, ошибок по компу нет, непонятные звуки из коробки.
Ездил на СТО - сказали нужен капитальный ремонт коробки, а это 80 тысяч рублей и может быть больше.
В общем ищу варианты, если кто-то знает хороших мастеров - посоветуйте пожалуйста.
Сейчас езжу и понимаю что когда-нибудь машина уже не поедет.

Вложения

• DP0.jpg
    DP0.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 0
Цитата(redzoome @ 22 Февраля, 2017, 13:22)
Сейчас езжу и понимаю что когда-нибудь машина уже не поедет.

чем дольше будете ездить с проблемной АКПП, тем будет дороже ремонт.

На чапаева 14 дорога
Кроме них никто не сделает

Цитата(redzoome @ 22 Февраля, 2017, 12:22)
Но тут коробка дала о себе знать, машина еле разгоняется, очень слабо ускоряется, гудит, ошибок по компу нет, непонятные звуки из коробки.Ездил на СТО - сказали нужен капитальный ремонт коробки, а это 80 тысяч рублей и может быть больше.

недавно и у меня была точно такая ситуация. вот прямо коробка гудит, не разгоняется как хочется, ошибок (коробку считывали дилерским сканером) нет. на фирменной СТО мучали машину пару часов и сказали что готовы заменить коробку на новую. вот с горя и пришлось полезть самому в подкапотное простанство. все решилось профилактикой клапана ЕГР, чисткой и смазкой неразборных (хе-хе) вакуумных модуляторов турбины и ЕГР.

зы. спасибо огромное суровому и злому парню с "коробочного" СТО на 51-й Армии, который после 1-й минуты за рулем моего авто послал меня подальше, а не стал ремонтировать "неисправность".

Цитата(Albertishe @ 22 Февраля, 2017, 14:26)
зы. спасибо огромное суровому и злому парню с "коробочного" СТО на 51-й Армии

Подскажите пожалуйста точный адрес этого СТО, какой номер на ул 51 армии?

Окажется что целесообразней купить контрактную КПП, только искать на материке. Наши в корень обнаглели, продавая старье за нереальные деньги. У нас тут и на форуме такие есть.

Есть в Евпатории правда хлопец, на опеля сделал нам,акпп 30тыс уже проехала вопросв нет-работает как новая по работе около 20тыр и запчасти уже не помню сколько гдет тыщь28...

Цитата(redzoome @ 22 Февраля, 2017, 16:59)
Подскажите пожалуйста точный адрес этого СТО, какой номер на ул 51 армии?

вот уже не припомню. но про них много пишут - от очень хвалебных отзывов до того, что называют их неадекватами. поищите сами, если ехать с пр. Победы по 51-й Армии, не доезжая многоэтажек, по правой стороне скопление авто в частном секторе. спросите, каждая собака там их знает.

мне парень задал три вопроса:
1. все передачи работают? (все)
2. при переключении пинается? (нет)
3. чего это я решил что у меня проблемы с коробкой? (э... ну... мне кажется...)

и потом послал меня. искать проблему где-нить помимо коробки. все таки я его уговоривал проехаться на моем авто. он очень неохотно согласился, посматривая на меня как на назойливого дебила, который отнимает у него время. собственно его окончательный вердикт подтвердил предварительный - с машиной все что угодно, но не коробка. что именно - он не знает, т.к. занимается коробками. я правда чувствую что отнял у него время. но благодарен ему за то, что он вправил мне мозги.

на 51 - знаю хозяина лично (могу уточнить цены на ал4)
но можно сделать в другом месте - дешевле!
этот коробас боится перегрева, частичный ремонт никто делать не будет, придется встревать на полный комплект...

Цитата(Симферополец1 @ 22 Февраля, 2017, 17:14)
купить контрактную КПП

это кот в мешке

Ром, согласен, но бюджетный ремонт тоже не принесет ничего хорошего. Я сам как правило за ремонт, т.к. есть возможность все разобрать и сделать. Но найти адекватного мастера, чтобы и цена и качество были в балансе не так уж и просто. Хочется верить, что у ТС все отремонтируется. Сам езду на АТ и мне интересно как отремонтируется ТС.
Хотя на вторую машину на МКПП все-таки купил контрактную. ремонт загудевшей КПП был нецелесообразен по деньгам, превышая стоимость контрактной в 3 раза. Сейчас опять меняю КПП на другую с другими передаточными числами, опять контрактную, т.к. главная пара стоит также как целая коробка.
А вот мотор контрактный - это да, еще тот кот. Тут предпочитаю только ремонт.

есть такое моменты о которых нигде не написано, на личном опыте сталкивался с этой коробкой.,
разобрали отмыли заменили тормозную ленту и барабан, так как фрикционы в номинале оказались,а забыл там еще 2 эл.клапана меняются обязательно!
лента сгорела через 5 км) по этому и могу найти контакты того человека которому потом эту акпп отдавали в ремонт

Цитата
на 51 - знаю хозяина лично (могу уточнить цены на ал4)
но можно сделать в другом месте - дешевле!

Уточните пожалуйста.
И если можно сделать дешевле - это в каких диапазонах сумм, а то куда не позвоню у всех цены плавают так, будто на ходу придумывают да подороже.

вы куда не звоните - это как жениться. все обещают любовь, но потом пеняют не характер (найденные в коробке проблемы). запчасти дорогие, но и процедура "снять-разобрать-диагностика-собрать-поставить" еще дороже, все рекомендуют "поменять все" на всякий случай. главное попасть на ответственного, удачливого и честного мастера, как ни парадоксально оно звучит. как правило они все себе знают цену и недешевые. среди 10 недешевых = 2 тех, кто действительно смогут помочь, остальные просто начитались про стоимость успешных работ в интернетах и денех хотят. качественно - дешево - быстро = классический треугольник, в котором все пророчат только два возможных совпадения. так вот я вам скажу, что бывает и меньше, как правило в сторону "качественно" выпадает меньше всего случаев. пусть вам повезет!

вот вдруг пригодится - общайтесь с мастером, пытайтесь его "увидеть" и понять. нет понимания - уходите. долго, хлопотно, но есть шанс на успех.

Назад
Сверху