Помогите найти рецепт соуса. | Крымский форум

Помогите найти рецепт соуса.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
V

viptuborg

Guest
Обращаюсь к форумчанинам с просьбой!

Недавно был на Мангупе и зашли мы перекусить в небольшой кафе-ресторан "у Айше", шашлык у них очень вкусный, НО мне больше всего понравился острый соус, который идеально подходит к шашлыку.

Собственно моя просьба помочь с рецептом такого соуса, может это из национальной кухни или кто знает название соуса. Буду благодарен за помощь.

Прикрепил фото соуса.

Вложения

• 4J9KMaZQDSY.jpg
    4J9KMaZQDSY.jpg
    354.4 KB · Просмотры: 0
1. Идёшь на ЦР
2. В "проулке" между мясным и колбасно-сырным лобазами торгует таджик всевозможными приправами.
3. Просишь его сделать вкусную среднеострую "аджику".

Собсно этот пахучий красно-коричневый порошок(восточная "аджика") и есть основной ингредиент "соуса".

Как готовить?
Я засыпаю "аджику" в прогретое до 120-140 градусов кукурузное(без вкуса и запаха) масло.
Как угадать температуру?
В сковородку(сотейник) налить масла по объёму чуть меньше предполагаемого к засыпке порошка.
Капнуть туда маааленькую капельку воды, можно с мизинчика, пипетки, итд. Главное, чтоб был минимум, именно капелька.
Далее включаешь газ на средний огонь.
Как только начинается интенсивное пощелкивание воды в масле - засыпаешь "аджику" в масло.
Огонь убавить наполовину.
В течение 20-30 секунд масло покраснеет и кухню заполнит аромат восточной "аджики".
Для раскрытия вкуса прям в сковороду с кипящей аджикой добавляешь водички, совсем чуть-чуть.
Аджика начнёт увеличиваться в объёме, запах станет ещё вкуснее.
Выключаешь газ.
На всё про всё: от начала(прогрев масла) до конца(гашение водой) - уходит 4-5 минут

Кипящую аджику переваливаешь в подходящую емкость.
Укутываешь.
Пусть остывает медленно, "настаивается", раскрывается вкус всех трав.

У этой "аджики" есть большой минус: если понравится - станешь "аджичным наркоманом".

Назад
Сверху