Посоветуйте фотоаппарат | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

КрымскийКот

Местный житель
Легенда
Реакции
85
Хочу купить хорошую зеркалку, кто из фотографов что посоветует?
Нужна съемка животных в движении (а они suka быстрые
smile.gif
). объектив примерно 18-105.
Склоняюсь к полноразмерной матрице.
Увы, Марк 5 не потяну
smile.gif
. Но и начальную брать не хочется...

Ну что сказать =) тут мелькнул D90 я недавно(до полу года) назад купил почти новы с рук, пробег пара тройка тыс. кадров. + прикупил 50мм 1,8. пока для семейного фота хватает, хочу еще для жены взять 18-105(140) и что то для души =) а так если денег мало то Д90, если чуть по больше то D7000 и т.д.

И появился у нас такой магазинчик фотосклад

Почему именно зеркалка? С плёночным аппаратом понятно, но каким образом зеркало улучшает качество снимков и зачем оно в принципе нужно в цифровике?

После долгих раздумий\споров\собираний денег купил Канон D6 и объектив 24-105 L IS USM.
Первые же фото-супер. Кнопки "шыдевр" к сожалению не нашел, думаю пойти поучиться к "кроликам" (кто в теме, поймет)
Осталось докупить новую вспышку и портретный объектив
smile.gif

Цитата(Oskar @ 15 Сентября, 2016, 19:07)
Почему именно зеркалка? С плёночным аппаратом понятно, но каким образом зеркало улучшает качество снимков и зачем оно в принципе нужно в цифровике?

Все в этом мире взаимосвязано
smile.gif
Может именно зеркало и не так важно, но важен физический размер матрицы, а на "беззеркалках" его отккровенно экономят, даже на 100+руб
Долго фоткал неплохим ультразумом Никон, но убедился-никакая электроника реальную оптику и размер матрицы не заменит...

Раз нет денег то забудь про крутой фотик. Хочешь качать шею бери заркалку, хочешь крутую- бери хотя бы Б\У фулфрейм. Не хватает бери кропнутую. Хочешь легко ходить и шею не нагружать - бери беззеркалку с матрицей 4\3.
Цены:
Полнокадровый Кэнон 5Д 12.8Мп.- 20 к.
Полнокадровый Кэнон 5Д марк2 21Мп.- 45+ к.
Кропнутый Кэнон 60 Д 18Мп.- 25 к.
Беззеркалка - 15-50 к.
Цены за Б\у привёл. Новое х2-х3 раза.
Не забывай, что к коробке ещё нужны объективы стоимость которых для кроп 8-18 к., для полномерных 8-120 к. (стандартные 24-70- 30 к за.б\у.)
Сумка, вспышка, всякое барахло тоже стоит денег.

Раньше потестить можно было в магазине "Байонет", так что попробуй прогуляться на К.Маркса по старому.
Если что стучи в рельсу.
wink.gif

Nikolas70
Почти не снимал. тоже думал свой со всей оптикой, только макрик оставить, ведь он и на ФФ подойдёт и стоит новый больше 30 к.

Назад
Сверху