поверка счётчика водоснабжения | Страница 2 | Крымский форум

поверка счётчика водоснабжения

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
вы ссылаетесь на мой мозг?))) хотя логика неподвластна именно вам. Удачи!

Цитата(karlosonchik @ 15 Сентября, 2023, 9:55)
Удачи!

karlosonchik
Взаимно.
bye1.gif

пускай подкидывают ещё тем на обсуждение )))))

Цитата(Cezar @ 15 Сентября, 2023, 9:01)
проблема ведь в регистрации счётчика. Хотя когда у меня сроки проверки подошли я вызвал частного "проверяющего" с лицензией, он опломбировал за 5 мин и все дела. Не вижу проблемы

проблема не только перекладывании на абонента финансовых затрат на поддержание работоспособности счётчика, а и в наступлении других правовых последствий, Например:
- ответственным за счётчик согласно договора является абонент (т.е. покупатель ответственный за весы продавца). Если счётчик оказался неисправным и контролёр водоканала это выявит, то ответственность наступает для абонента, даже если в счётчик не было прямого доступа со стороны абонента.
- за сорванную пломбу на счётчике, который находиться на улице в люке и доступен для каждого встречного, тоже отвечает абонент.
Водоканал ищет любую возможность ободрать абонентов, являясь очередной дубиной государства. Как то взялись собирать деньги за сточные воды с крыши владельцев зданий. Рассчитывали кубатуру крыши и в платёжках отдельной строфой вписывали задолженность. Каково? В страшном сне не присниться)) Хорошо прокуратура этим заинтересовалась и отменили, но деньги абонентам никто не вернул. Месяц назад стали продвигать новую фишку: контролёра обязали при проверке помещений узнавать вид деятельности и что предприниматель сбрасывает в канализацию. Т.е. без анализа пробы сточных вод выставлять счета за воздействие на окружающую природную среду. Чем закончились эти начинания мне не известно.

А вы говорите, что Крымэнерго тридварасы.
А тут еще оказывается и Вода Крыма такие же
lol.gif

А там покопаться, то и КрымГаз тоже дымоходчики.

Да, к чему это я.
Законы не совершенны и с этого несовершенства выжимают как могут.
Да и проблема в том, что некоторые через свою призму читает НПД, а потом несет в массы.

Цитата(Tankist @ 18 Сентября, 2023, 14:58)
тридварасы

Tankist
А в Цитата(Tankist @ 18 Сентября, 2023, 14:58)
КрымГаз
тридваодины?
lol.gif

fuga
Цитата
проблема ведь в регистрации счётчика.

Не мой комментарий. Исправьте плз.
bye1.gif

Цитата(Cezar @ 18 Сентября, 2023, 15:26)
тридваодины? lol.gif

С ними сталкиваюсь редко.Но да, и тридваодины тоже.

Картинка для fuga

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-2593395.png

Цитата
17 Сентября, 2023, 23:38

Ну в таком развороте укажу, возьём Крымэнерго, они счётчики коловращают сами, за свои деньги и даже прибор учёта по умолчанию не является собственностью абонента. В т.ч. потребление света БЕЗ счётчика запрещено.
Но всё что ниже касательно повреждения прибора учёта повторяется в той же мере.
Ну или иначе, а что предложишь равноценного/не более неудобного в замену?
Цитата
КрымГаз тоже дымоходчики

Ой, это вообще грёбаное шоу. Приходят печники, говорят вам необходимы дверцы для доступа в дымоход (которых нет) в противном вам запрещено пользоваться газовым оборудованием (и они, типа, газ перекроют); приходят газовщики говорят эти самые дверцы необходимы если у вас стоит котёл, котла нет только колонка, а в таком случае дверцы не обязательны. (да, эти ребята вообще-то разные конторы)

Назад
Сверху