Проблема с кардридером в компьютере | Крымский форум

Проблема с кардридером в компьютере

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
У меня в компьютере установлен кардридер для карт памяти от телефона,фотоаппарата и других подобных устройств.Всё работало как положено,а вот в последнее время такой глюк-вставляю карту памяти (например SD от фотоаппарата) в Мой компьютер отображается карта памяти,могу работать с ней,потом вынимаю карту памяти из компьютер,а она так и отображается в Мой компьютер,понятное дело,что её в компьютере нет.Чтобы она исчезла надо нажать Безопасное извлечение устройства.Но если после этого надо снова вставить карту,то компьютер без перезагрузки карту памяти не увидит.В чем может быть дело?

Поставьте прогу USB Safely Remove и будет вам счастье.

1 при извлечении карты сигнальный диод на ридере продолжает гореть?
2 антивирус имеется?

ris, 1. Да,диод сигнальный продолжает гореть,даже более того-диод горит постоянно,даже если ничего нет в кардридере и после перезагрузки компьютера тоже горит и тухнет лишь тогда если нажать "Безопасное извлечение устройства"
2.Антивирус Аваст free

Цитата(APTYP @ 21 Марта, 2013, 21:29)
Поставьте прогу USB Safely Remove и будет вам счастье.

не помогло

Может, на вкладке "политика" данного устройства надо режим "быстрое удаление" выбрать?

На компе два жестких диска и две системы xp и 7-ка,сегодня проверил-на обеих проблема с кардридером присутствует.Сбросил Биос на заводские настройки-не помогло.По идее кардридер нужно менять или ещё можно,что то предпринять?Что предлагали выше не помогло

Цитата(CKB @ 21 Марта, 2013, 22:06)
горит постоянно,даже если ничего нет в кардридере

если руки заточены не только пол лопату ) то вы сможет снять ридер(не выключенном компе) разберите и внимательно осмотрите контактики - скорей всего что то согнулось
bigwink.gif

Цитата(ris @ 22 Марта, 2013, 20:55)
разберите и внимательно осмотрите контактики - скорей всего что то согнулось

завтра,если ничего не помешает разберу посмотрю и отпишусь о результатах

Вообщем ничего не помогло,снял кардридер,почистил от пыли его спиртом с зубной щеткой,все контакты ровные,ничего не замкнуто.Поставил на место-работает с тем же глюком.Буду покупать новый

Не спешите в магазин! Это не глюк, а фича конструкции! Дело в том, что так называемое безопасное извлечение касается USB устройства кардридера в целом, а не вставленной в него карточки, так что после каждого "безопасного" извлечения в идеале нужно отсоединить от компа кардридер(ага, вот такой вот маразм, отсоединить внутреннее устройство). Так работают все недорогие картоводы(дорогих не видел и не щупал). Так что в идеале проблема решается нефиксируемой нормальнозамкнутой кнопкой на две цепи, которой будут отключаться обе линии USB кардридера(ни в коем случае не питание).

Назад
Сверху