проблема с компьютером | Крымский форум

проблема с компьютером

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Ollie008

Участник
Реакции
0
Недавно купил компьютер, через определенное время при старте начал пищать BIOS. Пищит не при каждом запуске, грубо говоря каждый пятый (не засекал, но субъективно так). По сигналам (1 длинный + 3 коротких) вроде с видеокартой что-то. Серьезная ли это проблема, стоит ли нести на диагностику, или не обращать внимания?

Цитата(Ollie008 @ 10 Октября, 2018, 23:58)
По сигналам (1 длинный + 3 коротких) вроде с видеокартой что-то.
Смотря какой у Вас БИОС, есть таблицы сигналов ошибок BIOS для каждого производителя.
Попробуйте удалить и установить заново видеокарту, проверьте чистоту контактов и надёжность её крепления. Разумеется, проводить всё это надо при выключенном пк и имея хоть минимальные представления о работе с подобными изделиями. Успехов )

Цитата(Ollie008 @ 10 Октября, 2018, 23:58)
через определенное время при старте начал пищать BIOS

Что при этом написано на экране, есть задержка при загрузке, какие-то другие надписи с просьбой по английски нажать какую-то кнопочку?
Надо писать какая материнка, видеокарта и БП!

Если компьютер покупали в сборе и есть гарантия - несите по гарантии, пусть смотрят, не парьтесь себе мозг. Если россыпью, то имя материки, как пищит, что пишет. Какое напряжение в сети.

Цитата(vin @ 10 Ноября, 2018, 13:16)
за месяц, я думаю, тс уже разобрался ))

Нет, все так же пищит )) просто я позвонил в фирму, они говорят неполадку, возможно, придется вылавливать до недели, а мне комп нужен.

Цитата(alexandr2011 @ 10 Ноября, 2018, 10:17)
Что при этом написано на экране, есть задержка при загрузке, какие-то другие надписи с просьбой по английски нажать какую-то кнопочку?

Материнская плата ASUS PRIME B360M-K, видеокарта GeForce 1050ti, БП на 500+ Вт. На экране ничего не написано (он еще, как правило, включиться не успевает), просто бывает пищит, тут же происходит перезагрузка и со второй попытки загружается нормально.

Это началось вообще после отключения электроэнергии. Хз, вроде фпс в играх такой же, не упал, просто обидно, если что-то серьезное с новым компьютером

если в сборе покупали..и гарантия есть везите где брали.
или у Вас есть деньги на новые запчасти?
давно не покупал готовый комп но там он должен быть опломбирован сорвете пломбу и о гарантии можете забыть))

я думаю виноват БП

какая неделя на тесты???

уволил бы таких работников нафиг, все решается методом подстановки заведомо исправной комплектации и решается за пару дней тестов.

с ув. ex глава сервиса ABC, ДК, Микролайн

Назад
Сверху