проблемы с БП | Крымский форум

проблемы с БП

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
I

IICUX

Guest
Получил я серверный корпус с родным БП на 300 ват. БП стартует. Подключаешь к матери - мать вродь как тоже стартует, но не проходит проверку - не пищит спикер на включении. При подключении другого БП - все нормально. Куда копать? Может просело одно из напряжений?

Просто БП нестандартных размеров 135х165х125

разбери и посмотри нет ли вздутых конденсаторов

плата внутри оказалась стандартной АТХ - перекинул из другого БП да и все

ну вот и сам решил проблему!

Интересно, а у нас в городе кто-то занимается серьёзно ремонтом блоков питания? И если да кто кто и где!?
unsure.gif

ПОходу БП в защиту уходит на старте, однозначно ковырять его.

Цитата
ПОходу БП в защиту уходит на старте, однозначно ковырять его.

Если бы уходил в защиту, она (мамка) не стартовала бы вообще, или максимум двинулись бы кулера .
написано комп стартует, но признаков жизни нет, значит просело какоето напряжение, или фильтрующая цепь неисправна, для проверки достаточно тестера.

Да я думаю там перекос идет. БП достаточно старый, тогда нагрузка по 12 вольтам не шибко большая была. А мать воткнута новая с кор 2 дуо 65нм. Вариант что 12 вольт и просело. Решил не парится и просто перекинул плату с 400 вт БП, который и хотел туда поставить, просто не влез по размерам

Ну в принципе если БП стандарта АТХ 1.3, то вполне вероятно, т.к. там бОльшая нагрузка по 5В шине была.

Цитата(IICUX @ 24 Апреля, 2012, 20:47)
Вариант что 12 вольт и просело.

вероятность 90% в основном так и есть!!!

Назад
Сверху