Пропадает интернет на ноуте при подключение к лок. сети | Крымский форум

Пропадает интернет на ноуте при подключение к лок. сети

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vladikcrimea

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Всем доброго дня!
В общем проблема в следующем:
Есть ноут, у которого установлена Windows 7 и настроен интернет через Wi-Fi.
Я собрал на базе старенького системника домашний сервак. Туда тоже поставил ось Windows 7.
После того как настроил локальное соединение между компом и ноутом через обычный сетевой провод, на ноуте перестали работать все браузеры(не открываются страницы-пишет не найден сервер), хотя в Wi-Fi соединении пишет что Доступ к интернету есть...
Если отрубаешь комп от ноута и перезагружаешь ноут - интернет снова работает.

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Заранее спасибо!

Причина может быть в том, что IP-адрес сетевой карты домашнего сервера и IP-адрес сетевой WiFi-карты (или же сетевой карты) ноута одинаковые.

DadBobur
адреса разные, я вручную устанавливал на ноуте 192.168.0.1, а на компе 192.168.0.2...

vladikcrimea

route print ноута в студию. А еще лучше route print ноута кагда подключен к компу и когда отключен от компа.
Думаю что после того как посмотришь на результаты этих команд сам всё поймёшь.

Цитата(Sammael @ 26 Июля, 2011, 9:22)
жжжош!

Материнка Intelovskaya 775/ проц Intel Celeron D 3,06Ghz/ оперативы 1,5Gb - думаю что вполне хватит для работы с Семеркой(настройки производительности на макс.)....

Цитата(ktoto @ 26 Июля, 2011, 9:22)
route print ноута в студию.

постараюсь вечером выложить...

Цитата(Sammael @ 26 Июля, 2011, 9:22)
вывод ipconfig

аналогично вечером отпишусь

по гуглил в инете - многие пишут что при ручной настройке IP- адреса может отваливается интернет?

Цитата(vladikcrimea @ 26 Июля, 2011, 10:03)
адреса разные, я вручную устанавливал на ноуте 192.168.0.1, а на компе 192.168.0.2...

А ip WiFi-сетевой вы смотрели в этот момент? Я так понимаю его должен выдать DHCP-сервер роутера. Какой там диапазон?

многие пишут что при ручной настройке IP- адреса может отваливается интернет?
разобрался - включил в настройках сетевой(к которой подрубал сетевой провод) ноута автоматическое определение IP- адреса и все заработало...

Цитата(vladikcrimea @ 30 Июля, 2011, 21:18)
разобрался - включил в настройках сетевой(к которой подрубал сетевой провод) ноута автоматическое определение IP- адреса и все заработало...

Если в ручную все правильно вписано, то ни кто "отваливаться" не будет.

Цитата(vladikcrimea @ 26 Июля, 2011, 9:32)
Я собрал на базе старенького системника домашний сервак. Туда тоже поставил ось Windows 7.

все конечно хорошо, но конечно как правильно отметили, у каждого свои понятия о стареньких системниках... И уж вообще не пойму - тут сервак или роутер? И винда по моему не совместима ни с одним из этих понятий.
g.gif
Но это сугубо ИМХО! Хотя вроде опыт подсказывает что это именно так...

Да, мне тоже не особо понятно каким образом все заработало при автоматическом получении адреса? Либо про домашний сервак что-то не договорено, либо про организацию локальной сети.
Цитата(VladiZlav @ 3 Августа, 2011, 23:56)
И винда по моему не совместима ни с одним из этих понятий

Вы уж простите, но опыт видимо маловат. Как сервер, так и роутер из винды понятие очень даже совместимое. Естественно не из семерки, правда.

Автор, а что вы писали в шлюз и днс в сетевых настройках wifi и карты на ноуте ?
и откуда интернет брался изначально на ноут ? какой адрес вашего DHCP сервера ? не из той же подсети что и ваш сервер ?

Цитата(DadBobur @ 4 Августа, 2011, 9:34)
Вы уж простите, но опыт видимо маловат.

виноват, малоопытен в поднятии роутеров и серверов на винде
blush2.gif
Но на Centos и Debian регулярненькосс подымаем по просьбам клиентов
smoke.gif
И скажу я вам по потреблению ресурсов винда и nix земля и небо...
bye1.gif
Ну это уже отступление от темы
acute.gif
Цитата(vladikcrimea @ 30 Июля, 2011, 21:18)

врут
gai.gif

VladiZlav
врут
но у меня все заработало после того как я поставил галочки на сетевой ноутбука:

Получить IP-адрес автоматически
Получить адрес DNS-сервера автоматически

Цитата(vladikcrimea @ 5 Августа, 2011, 21:06)
Получит адрес DNS-сервера автоматически

А вы тогда еще раз объясните как у вас настроена сеть? Что значит "домашний сервак"? А вот если вы нарисуете куда что вставлено, то тогда сразу станет все на свои места. А пока не очень понятно как, машина включеная в Win 7, может автоматически получить сетевой адрес.

Цитата(VladiZlav @ 5 Августа, 2011, 21:06)
Но на Centos и Debian регулярненькосс подымаем по просьбам клиентов  И скажу я вам по потреблению ресурсов винда и nix земля и небо...  Ну это уже отступление от темы

Извечная борьба мастдайщиков и линуксоидов
bleh.gif

Цитата(vladikcrimea @ 5 Августа, 2011, 21:06)
но у меня все заработало после того как я поставил галочки на сетевой ноутбука:

Получить адрес DNS-сервера автоматически

вывод только один - в сети несколько DHCP серверов или один но кривой на всю голову. Нужны подробности!
Цитата(DadBobur @ 5 Августа, 2011, 21:37)
Извечная борьба мастдайщиков и линуксоидов

та да
bigwink.gif

Ах, да перечитал еще раз первый пост - откровенная бага по DHCP - ведь WIFI и LAN - это две разные сетевые карты. Соответственно им присваиваются разные IP, и кстати приоритетом при подключении LAN будет именно LAN и пофиг что на вашем WIFI интернет якобы есть... Он его по LAN шукать будет
wink.gif

Назад
Сверху