провайдеры в малых городах | Крымский форум

провайдеры в малых городах

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pokvitis

Участник
Реакции
0
Всем доброго времени суток!

Хочу обсудить проблему интернет-провайдеров в малых городах. На своём примере могу сказать про интернет в Щёлкино и Ленино. Хочу услышать как обстоят дела в других аналогичных городах. И когда ждать нормального провайдера для нормальной конкуренции)

В Щёлкино и Ленино провайдер Комфорт 21 век, который мягко говоря оборзел, ценник конский: 20 мегабит-700 руб/мес, 100 мегабит 900 руб/мес. Связь нестабильна, постоянно падает. Сервис тоже оставляет желать лучшего, мастера можно ждать несколько дней (я лично ждал 3 дня, точных сроков не называют, типа нет связи с монтёрами, бред).
Знаю, что в Симферополе провайдеры друг у друга абонентов обрабатывают, чтобы перешли, это понятно, высокая плотность застройки, много абонентов. но ведь Щёлкино это ж клондайк. 90 многоэтажек, все 5-ти и 9-ти этажки, нет никаких двухэтажек и частного сектора. Единственный подводный камень, что город курортный, зимой пустеет и не все пользуются интернетом. Ну а летом забит под завязку.
Если бы зашел еще какой-нибудь провайдер и немного сбил ценник и пообещал стабильную связь и адекватную поддержку, то к нему бы абоненты рекой полились. Ну и появилась бы здоровая конкуренция.
Как вариант, можно и в Ленино зайти, там многоэтажек меньше и есть частный сектор, но зато люди есть и зимой и летом (райцентр).

В общем интересует вопрос, как обстоят дела у других и есть ли надежда на нормальный здоровый интернет в ближайшей перспективе?

Pokvitis
За всю Одессу не скажу, но пользуюсь инетом в 2х НП Крыма: г. Симферополь и пгт Черноморское.
Очевидно, что в конце прошлого года провайдеры по всему Крыму вступили в сговор: у всех по Симферополю ценник 550 руб/мес для МКД (у лаукостеров 500 рублей, ниже только индивидуальные тарифы при определённых условиях). Исключение - Крымтелеком, но у него настолько малое покрытие FTTB и PON по количеству МКД, что можно пренебречь.
Причём на иные тарифы (50 Мбит, 300 Мбит, 1 Гигабит) цены также держат одинаковыми (+-50 рублей).
В Черноморском аналогичная ситуация, только вот 100 Мбит у всех трёх провайдеров в частном секторе 900 рублей.
Как говорится, ФАС по ребятам плачет.

да у Крымтелекома самый дешевый инет но и самый медленный
хотя меня устраивает

ездили на выходные в пгт Новофедоровка. столкнулся там с интернетом и был приятно удивлен. оператор ЮгТрансТелеком. ценник 450р за месяц или 15руб в день, оплачивать можно посуточно. мы закинули 50р на 3 дня (пт-вс). удобно. скорость заявлена до 100мбит/с. но по факту она такая только на отдачу, на приём было около 30-40 мбит/с, но нам хватало: hd каналы по iptv и 4k видосы на ютубе показывали стабильно, без лагов.
если загуглить, то в Новофедоровке еще несколько операторов: Пилот, Домнет. и у всех одинаковый ценник 450руб/мес. причем пару лет назад у Пилота и Домнета тариф был выше. а сейчас у всех одинаковый. вот что делает конкуренция.

Цитата(Pokvitis @ 19 Июля, 2021, 12:49)
причем пару лет назад у Пилота и Домнета тариф был выше. а сейчас у всех одинаковый. вот что делает конкуренция.

Иногда бывает вещь, которая пересиливает конкуренцию, и называется она "картельный сговор".
mad.gif

Надо бы в ФАС написать

Назад
Сверху