проверка водомеров | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

rusukreng

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
подходит срок проверки водомеров (4 счетчика). кто делал недавно расскажите схему куда теперь их везти, кому звонить вызывать мастера на распломбировку/опломбировку, акты и т.д. и если есть знакомые или просто добрые люди ускорить сей очередной "простой процесс" напишите в личку. заранее благодарен.

Первым делом идете на гурзуфскую, и подаете заявку на поверку счетчика. Потом в течении недели,предворительно повонив, к вам прийдет сотрудник и разпломбирует ваши счетчики и составит акты. Потом вы снимаете и несете свои счетчики на поверку,(адресса мастерских есть на гурзуфской),если они у вас украинские, то можно никуда ничего не нести, а покупать новые российские, так как у первых период поверки 3 года, а у вторых 6 лет. Потом самостоятельно устанавливаете счетчики(новые или старые) и идете опять на гурзуфскую в 4 окно с документами счетчика,актами ,и своим паспортом.потом ждете сотрудников водоканала ,которые опломбируют ваши счетчики. Вот и все.

А где купить счетчики? Чтоб с гарантией и точно росс. со всеми сертификатами и т.д. а не найопка.
И еще вопросец: как обстоят дела с тарифным счетчиком на горячую воду? Где купить сертифицированный? Надоело платить за холодную воду как за горячую.

Цитата(EDAVRD @ 13 Февраля, 2017, 12:21)
А где купить счетчики?

В любом магазине сантехники. На том же крылова у ИП Шилов или Шинкаренко. Спросить российские. У них плюс, что поверка раз в 6 лет. А у старых украинских - 2 года. Я себе поменял при очередной поверке. Новые купил, поставил, пришли опломбировали, со старого сняли показания и сказали выбросить.

Внимательно смотрите дату счетчика в паспорте,у меня на складе более 200 шт лежит, но только май 2015 года,уже минус 2 года.Ставим только на внутренний учет,а кто-то ту же партию битаровских продает.

Благодарю за обсуждения в теме! Сразу возникает несколько вопросов:

1. Совместимы ли размеры укр. и росс. счетчиков? встанут ли росс. вместо укр. без геммора? я не спец в сантехнике.
2. Могу ли я сразу же опломбировать счетчики при распломбировке и одновременной установке новых российских.? чтобы не ждать техника дважды
3. Почему отнимать 2 года от поверки, если дата производства счетчиков 2015. ?? Ведь ввод в эксплуатацию согласно актов будет 2017 год????
4. И еще у меня период проверки укр. счетчиков - 4 года. Тут пишут что 2 года и 3 года? Кому верить??

1.Счетчики совместимы.
2.-не компетентен
3.Счетчик прошел поверку в мае 15 года, следующая через 6 лет допустим, не важно когда он ввелся в эксплуатацию,там отсчет от даты производства.
4.Срок поверки 4,6 лет.На горячую 4 года, на холодную 6 лет.Может сейчас и по 6 лет есть модели и на горячую воду.

Цитата(rusukreng @ 13 Февраля, 2017, 19:16)
2. Могу ли я сразу же опломбировать счетчики при распломбировке и одновременной установке новых российских.? чтобы не ждать техника дважды

нет. так как

Цитата(unat @ 12 Февраля, 2017, 17:10)
идете опять на гурзуфскую в 4 окно с документами счетчика,актами ,и своим паспортом.потом ждете сотрудников водоканала ,которые опломбируют ваши счетчики. Вот и все.

без посещения 4 окна ,к вам не придут сотрудники по опломбировке

Кто-то делал поверку водомеров без снятия? Нашел пару фирм с материка, у которых заявлена услуга по Симферополю, но как-то стремно без отзывов.

Нет таких фирм по Крыму, которые могут сделать поверку не снимая...

*Поверка ИПУВ осуществляется организациями, имеющими соответствующую аккредитацию и строго определенный перечень марок и типов ИПУВ, которые данная организация имеет право поверять.

https://voda.crimea.ru/podacha-zayavok-na-oplombirovku

По факту выясняется, что самый верный вариант купить новые и заменить...

Цитата(Volk @ 24 Июля, 2021, 6:26)
По факту выясняется, что самый верный вариант купить новые и заменить...

да.
так быстрее и проще.

https://simferopol.poverkapro.ru/
https://krcontrol.ru/poverka-schjotchikov-vody/
Гугль дал навскидку.
Таким же способом делали в 2019 госповерку. Принесли документы в водоанал, там залупились. После предоставления копии ответа от ФАС на запрос конторы, которая нам делала госповерку, водоанал быстро заткнулся, и все приняли без вопросов.

У меня подходил срок поверки украинского. Собирался оставлять заявку на снятие пломбы. Может даже контроллер такое дело сделать. Ходит у нас женщина.
Покумекав, понял, что оставлять его нет смысла. Платить и так нужно, да и запотевает постоянно, не снять показания(стоит в яме во дворе).
Срок поверки меньший, чем у российского.
Купил новый с глицерином вроде(чтоб не потел и всегда видно показания). Покупал в строительном у себя в Марьино.
Новый установил без проблем, единственное сделал поднятие пластиковой трубой. Слишком низко висел.
Все опломбировали без вопроса.
У напарника в квартире тоже срок подошел.
Оказалось. Проще купить новые, чем поверять старые.

Спасибо за информацию. Как оказалось, из трех фирм в Симферополе, которые делают поверку без снятия, только одна реально работает. Но у них, как сказали, сейчас 500 заявок. Неизвестно сколько ждать. Придется делать по старинке.

Назад
Сверху